威武之县 梨花盛开 四面八方赏花来

踏青赏花 千年古郡 红色旅游 花卉摄影

邢台威县

首页 > 赛事竞技 > 目的地 > 邢台 > 威武之县 梨花盛开 四面八方赏花来
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 邢台

  • 威县

  • 赛事竞技威县第三届梨花节暨花海马拉松赛

烟花三月、春暖花开、花红柳绿、河清燕来。
一声哨响,威县第三届梨花节暨花海马拉松赛正式开赛!只见俊男靓女争相竞出,各队大旗下的运动员们个个英姿飒爽、劲头十足的冲了出去!

威县历史悠久,相传大禹之父鲧曾在此筑堤防洪、拯救众生,现存有“鲧堤”遗址。威县曾为元朝威州州治所在地,“威”字源于宋代天威军曾驻扎威州所辖区域,寓意“威武”。我的大威县厉害了!
这里历史上不仅涌现出宋朝名相范质、明朝兵部尚书贾待问等众多历史名人。在中国革命历史行更是闻名的革命老区。抗日战争和解放战争时期,冀南党政军机关及附属机构曾在此驻扎七年之久,刘伯承、邓小平、徐向前等老一辈革命家都曾在这里生活工作过,走出任仲夷、刘杰、李子元三位省委书记,涌现出大批志士仁人、革命英烈。所以这里也被成为“冀南红都”。

康熙三十五年(1696)江苏巡抚宋荦赏梅后题“香雪海”三字镌于崖壁,从此 “香雪海”这三个字名扬海内。威县每逢烟花三月花香如潮、花开似雪,十万亩梨花一眼望去漫无边际。我想这里更称的起是真正的“香雪海”。
每年的清明时节,威县的10万亩梨花竞相开放、花香氤氲,远远望去那就是一片花的海洋、雪的世界,这里多年来一直是石家庄人心中的一道盛景。每年一脱去冬装便期盼梨花盛开,一到清明季节大家都会携老扶幼、踏青野游。孩子们在百年老梨树下忘情的奔跑,享受着脱去冬装的轻松惬意。

据了解,本届梨花节除了观赏万亩梨花竞相绽放的美景外,还举行了半程马拉松、迷你马拉松、梨乡演唱会、旅游商品展、书画威梨、花海定向等运动,以及永不分“梨”主题写真摄影、追寻红色足迹等多项活动,旨在通过开展梨花节旅游活动,整合威县旅游资源,打造乡村旅游+体育发展模式,助力全域旅游建设。

春风吹来花似雪,花中长跑人似仙。这里的马拉松不是竞赛而是享受,充分印证了旅游圈的名言:风光在路上。人们一边跑,一边赏花。欣赏着春姑娘给燕赵大地带来的春光景色。

贴士

我采集了关于威县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4月来玩最佳。
威县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 发布:2018.04.08

赛事竞技


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多威县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赛事竞技 灵感

发现更多灵感 赛事竞技

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博