尼翁漫步空间迷失,站在高处望风景

瑞法穿越6,瑞士尼翁,寂静,追风景的人

瑞士

首页 > 城市观光 > 目的地 > 瑞士 > 尼翁漫步空间迷失,站在高处望风景
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光小城尼翁故事多

莱芒湖畔的尼翁Nyon,一个有故事的瑞士小城。小城虽小,小城虽静,但小城空气中似乎蕴含着波动,里面隐藏着无数浪漫的故事。喜欢旅行,喜欢在一个不知名的小城漫无目的地游荡,最终迷失了方向,却乐此不疲。阳光打在老房子上,窗台上的小花开的正艳。与陌生人擦肩而过,一个点头心头温暖。

图文Arthur

这里保留有凯撒建造的罗马兵营遗址。当年凯撒的罗马军队从意大利出发,穿越阿尔卑斯,沿着莱芒湖北上到高卢(如今的法国),尼翁也成为了他所控制的区域。站在挖掘出的罗马建筑遗址上可以俯瞰湖泊的美景。而漫步在老城区的民宅间,也可以看到一些留存下来的神殿遗址和建筑。

图文Arthur

从伊瓦尔乘船,跨越莱芒湖,在瑞士湖边小城尼翁下船,从法国又回到了瑞士境内。之所以给这次旅行命名为瑞法穿越,是因为我一直就这么来来回回的穿越,2周内我居然在瑞士和法国间穿越了整整8次,疯了吧?

图文Arthur

登上码头,就沿着道路一直往上走,尼翁老城在最上面,火车站也在上面。尼翁只有一万多的人口,是欧洲著名的陶瓷之都,这里烧制的陶瓷最典型的特点是小花纹,在瑞士乡村风格的刺绣桌布上,摆放一套优雅的尼翁瓷器,一下子就可以感受到古典的欧洲韵味。
随着地势升高,风景越来越好。忍不住回头看,莱芒湖就在脚下,天地一片蔚蓝,脚下的红屋绿窗,远处的青白云,一切都美得令人赞叹。于是就停下来,呆呆的看了半天。周围很静,四周的人也都像我一样静静地望着这天地间的美景,有一种被融化在这景色里的归属感。

图文Arthur

来这里没有什么一定要看的地方,就是瞎走瞎逛,感受一下小镇的宁静与美丽。其实也恰恰是这样的心态,使漫步尼翁变成了一件令人无比愉悦与享受的事情。走在古老的石子路上,感受着下午的暖阳,走进街边的小店,看看美丽的橱窗,与街角咖啡馆那些懒散的喝着咖啡晒太阳的人们打个招呼,再时不时的举起相机拍照留念,一切都刚刚好,不急不躁,不累不烦,不远不近。

图文Arthur

连走带逛的就找到了火车站,买了回程的车票,顺便也把后天去沙莫尼的车票一并买了。售票窗口的女士漂亮而热情,知道我未来的几天要乘坐不少次火车,于是帮我计算着是买通票核算还是买单次车票合适,最后我们得出了一致的决定,根据我的日程,单买更实惠些。哈哈,出门在外有时候还是要好好合计一下的。

图文Arthur

在古城堡遗址上望风景。上面的视野极好,就是有些晒。

图文Arthur

老城有许多店铺都出售精美的瓷器,只是价格都好贵,算了,还是站在这里看风景不要钱,心情还好。

图文Arthur

阳光下的老城宁静而美丽。不知每天这样望着望着云望着湖,会不会变成一个诗人,亦或是疯了?哈哈哈哈。

图文Arthur

旅行于我而言其实是一种身份的转换,来到一个地方,我会想象着自己在这里生活多年,这里有我的家,我的小伙伴,我的美好回忆。这种转换会让我身心动容,让我灵魂出窍,想象着另一个自己的生活轨迹,想象着另一个平行宇宙中的我。也许这些都是真的。

图文Arthur

小城尼翁的中央广场。午后的阳光很是强烈,小城里的人们似乎都回家午睡去了,只有一些游客躲在树荫下的咖啡座,啜着冰啤酒冰咖啡,有一句没一句的闲扯着。

图文Arthur

静静的午后,我拐进小巷,墙上满是斑驳的影子。喜欢这种空无一人的小巷,就那么慢慢的走,慢慢的让思绪放空。

图文Arthur

帅气的奶爸。在欧洲这样的景象看到的太多,很多奶爸抱着孩子举着孩子,小推车推着孩子,那种天伦之乐令人感动。

图文Arthur

傍晚时分,乘上了回瑞士上的火车。还是在Aigle换乘登山小火车,车厢里有一半是来自中国的中学生,都是在上国际学校读书的孩子。想想他们大多应该是来自中国的富二代吧,各个健康而无忧无虑。跟年轻人一起聊天是件快乐的事情,不仅仅是他们管我叫“哥哥“,哈哈。

图文Arthur

瑞士

图文Arthur

回到住处,天还是亮的。感觉这一天还没有结束,于是又独自跑出去看夕阳中的瑞士景。

图文Arthur

站在这里看着那边好看,赶过去,又觉得远处更好看,于是我越走越远,最后天有些黑了,才赶紧往回走,结果迷了路,后来天完全黑了。里天黑的早,而我还在找路,晕!终于看到一个瑞士小男孩朝我这边走来,问路,但小男孩也搞不清我要去哪里,因为我也说不清地址。我干脆跟着小男孩走,走着走着就到了我的住处,原来就在刚才路过的地方,因为是着急竟给错过了。

图文Arthur

两张照片,一张是大树沐浴在阳光中拍的,一张是在阴影里的大树,你觉得哪张好看?

图文Arthur

光影变换,光阴荏苒。
美好的一天,在瑞法两国飘来荡去的又一天。《瑞法穿越》精彩继续,关注我,一起去看世界!

贴士

我采集了关于瑞士的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
瑞士

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 发布:2018.04.09

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多瑞士的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博