河北威县梨花节,穿越花海的马拉松

河北威县 梨花节 云菲菲 马拉松 花海跑

邢台威县

首页 > 赏花 > 目的地 > 邢台 > 河北威县梨花节,穿越花海的马拉松

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 邢台

  • 威县

  • 赏花河北威县梨花节,春天原来这么美!

清明时节,河北省威县10万亩梨花竞相开放,远远望去仿佛一片花的海洋。4月6日,威县第三届梨花节暨花海马拉松赛在这里拉开帷幕,此次活动将持续到4月8日。

摄影/落榜进士

据了解,本届梨花节除了观赏万亩梨花竞相绽放的美景外,还将举行半程马拉松、迷你马拉松、梨乡演唱会、旅游商品展、书画威梨、花海定向运动、永不分“梨”主题写真摄影、追寻红色足迹等多项活动,旨在通过开展梨花节旅游活动,整合威县旅游资源,打造乡村旅游+体育发展模式,助力全域旅游建设。

摄影/落榜进士

开幕式当日,来自河北、东、西、北京的1300多名马拉松爱好者奔跑在花海中、漫步在梨树下,领略威县立足特色产业构建的乡村休闲大旅游的风采。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

据介绍,威县是国家扶贫开发工作重点县,近年来,该县围绕实现农民增收、改善环境,在县域西部西沙河流域谋划建设百里梨果产业带,大力发展梨产业。作为威县国家现代农业示范区的重要组成部分,截止目前,种植面积已达10万余亩。“润,威梨无比”的品牌口号越来越被广大消费者认可和青睐。

摄影/落榜进士

马拉松比赛分为全程和半程,每一位跑完全程的运动员对会获得一枚奖牌。

摄影/落榜进士

获奖运动员领奖。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

在开幕式中大家还看到了著名歌手云菲菲的精彩演唱。虽然当天刮着大风,但是云菲菲演唱的歌曲还是获得了观众们热烈的掌声,也为她的敬业精神鼓掌。

摄影/落榜进士

借助梨花节,威县将绿色A级梨产业带打造成了春可赏花、夏可避暑、秋可摘果、冬可踏雪,集观光、休闲和采摘于一体的乡村旅游景区。并逐渐形成强大的节庆效应,吸引更多游客到威县踏青赏花、观光旅游、休闲娱乐,继续提升威县的美誉度,进一步壮大乡村休闲大旅游。

摄影/落榜进士

在梨园中还可以看到当地的老百姓在用织布机来织布,这种席地而坐的踞织机在城市中几乎很难看到了。

摄影/落榜进士

各种色彩的线条交织在一起,织出来的布非常好看。

摄影/落榜进士

立足于梨产业优势和资源特色,威县打造每年一度的梨花节,不断优化旅游产业环境,完善旅游发展规划,全县旅游业发展逐渐走上发展的快车道。

摄影/落榜进士

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于威县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
威县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 发布:2018.04.08

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多威县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博