飘逸灵动人更美,踏青踏出梨花彩

盘古圣地大美青县,百年梨花踏青拍摄纪实

沧州青县

首页 > 踏青 > 目的地 > 沧州 > 飘逸灵动人更美,踏青踏出梨花彩

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 踏青青春美少女快闪给古老的梨树带来新的元素,年轻人用美少女偶像与千年传统文化结合
  • 田园赏梨花,品诗词,那一片片的梨花白似雪,香气扑鼻中令人陶醉

清明时节是华北中部梨花盛开的季节,从邯郸魏县到到石家庄赵县,从衡水武强到沧州泊头,估计没有人能说清有多少梨树。可以说梨花似海。看花的,拍花的到处都有。因为太多了,绝大部分地方在静静的看着它的花开花落。

可是,到了青县就不一样了。他们已经连续四年举办#盘古圣地大美青县#的旅游推介活动。位于大盘古村,小盘古村的盘古寺是首选项目,在盘古寺附近的百年梨花也因此发挥出特有的功效。

为了让人们踏春踏的有味道,这里举办了摄影展,举办了各类表演,旗袍秀,诗朗诵,美女快闪,精彩纷呈。尤其这天风特别大,天气也很冷,但是阻挡不住人们的热情。演员们的辛苦演出为人们提供了很好的拍摄和欣赏的机会。

大风与飘逸的旗袍让我找到了拍摄的感觉。我把镜头调整到长焦端,在焦距600处拍摄。美的飘逸,朦胧似乎是更美的,昨天,寒风朔朔,可是演出的人们毫不畏惧,让我感动,风的飘逸让我找到了感觉。

把层层叠叠的梨花压缩到一起,让人有一种特殊的感觉。拍背影,抓飘逸,找虚化,让朦胧成为一种特殊的感觉。

赏梨花,品诗词,那一片片的梨花白似雪,香气扑鼻中令人陶醉。惊醒陶醉的梨花,倾倒迷恋的心情,回望花落的心声,添份娇媚,独树枝头。美少女快闪更是给大咖团的成员们带来一场嗅觉与视听上的饕餮盛宴。

青春美少女快闪活动给古老的梨树带来新的元素,年轻人用美少女偶像与千年传统文化和当地旅游经济进行一场生动有趣的文化碰撞。少女们手里的盘古开天斧和新鲜的有机蔬菜,以及仿佛穿越时空一般的百年梨园快闪舞,给传统文化和地方特产注入年轻人的青春活力,也让更多年轻人关注和熟知我们自己的文化传承和地方特产,以一种他们熟悉的语言让他们感受到祖国深厚的文化底蕴,和数千年来吸收融合世界文化的强大根基。

青县抓住全域旅游发展的利好机会,以盘古圣地和梨花节为契机,大力发展县域旅游,突出培育特色品牌,依盘古文化、运河文化、武术文化、道德文化、兵营文化等独特优势,在全国乃至世界打响"盘古故里,大美青县"主题形象品牌,以此来吸引游客、赢得市场。

据数据显示,在过去的两到三年里,青县接待的游客数量呈现上升趋势,逢节假日期间,除沧州本土游客之外,来自京、津、冀、东、西等地的游客数量呈增长态势,青县旅游正在突飞猛进地发展,在国内知名度的提升,也吸引了大批来自国内各地的游客前来游览,品味盘古圣地深厚的文化底蕴。

此次采风的又一大收获就是遇到我的摄影伯乐,燕赵晚报的原主编韩联社。与韩总的交际已经有十几年了。尽管非常熟悉也是各忙各的。一路交流,又让我收获匪浅。

他在车上写下一段微信,摘录在此记录此行。

【邂逅郭老师】 今天,参加“一点资讯”组织的媒体达人沧州青县之行,一上车,就邂逅了郭书生老师@一介书生 彼此非常开心。我们已经很久不见了。他常年满世界飞,是真正的旅游大咖,我则躲在红尘深处的一座狭小阁楼里,悄悄地品味人生的喧哗与沉寂。虽然长久不见,我却一直关注着他的脚步,看他在北戴河圆梦园徜徉,在水之间挥动一支彩笔,弄风激浪;看他在江西三青一带跋涉,攀峰岭,涉幽谷,用溅溅水,织就锦绣文章。毎每读他的文章,那份激情澎湃,是很动人的。作为一个年过六旬的旅者,文字充满激情,已经很不容易,再澎湃起来,就更加难能可贵了。

我与郭老师的交往,始于博客时代。那是本世纪初,博客兴起,风起云涌,作为燕赵时评博客圈的创办者,我结交了很多博友。一次,我在著名策划家李宝臣的博客看到一副照片,那是他的头像,缭绕的袅袅烟雾之中,是他诡异莫测的背影……这张照片,一下子吸引了我,至今历历在目。我向李大师发纸条,询问摄影者是谁,能否为我也拍一张?
据郭老师自己说,正是我的这次“寻找”,激活了他的创作热情与灵感,坚定了他走上摄影之路的信心。那时,他刚从邯郸电机厂厂长岗位退休,了无事亊,儿子为他买了相机,他开始玩起了摄影,有时不免对自己的拍照水平信心不足。“正是你的肯定,让我一下子找准了方向。”他说。

对于自己无意中当了一回“伯乐”,我一直有些不好意思,郭老师却念念不忘,有一次几个朋友小聚,他特意带了一大瓶劲酒送我,以示感谢。其实,郭老师一生耿直,从不送礼,这瓶劲酒,可谓重礼了,我一直舍不得喝,摆在书柜里,以为纪念。
今天意外邂逅,他讲了在北戴河的种种故事,在三清的种种传说,令人十分神往。在三清,他是处处欢迎、人人喜欢的摄影大咖,美图美文满天飞,一时间名动星河。我向他讲了近两年蜗居陋室的情况,我说,在这个尘世间,人们都在干大事,奔梦想,我却是站在世界的边缘,左脚红尘里,右脚红尘外,既不干大事,也不干正事,只是整天瞎玩儿,偶尔弄弄文字,干点小事,而已。
郭老师,此行,一路有你,开森!
2018.04.05 记于去青县的路上

贴士

我采集了关于青县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4月来玩最佳。
青县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 发布:2018.04.08

踏青 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 踏青 田园 灵感

发现更多灵感 踏青 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博