漫步草海间 领略走婚桥的早秋气息

泸沽湖 草海 摩梭 走婚桥

丽江泸沽湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 丽江 > 漫步草海间 领略走婚桥的早秋气息

和采采卷耳一起遍繁花似锦,看遍云卷云舒。 公众号&新浪微博@采采卷耳踏遍繁花似锦 我们的诗意旅程正在进行中,期待与你分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊沉醉在草海间

结束了草海亮海乘船体验之旅,我们踏上了自驾环游泸沽湖的行程。秋日温暖而惬意的阳光时而洒在我们身上, 时而被天边飘来的云朵遮住,时而小雨淅沥,着实为我们展现了泸沽湖那深邃美丽的幻彩之蓝。

早秋的草海其实最为灿烂,黄绿相间、交叠地洒满湖面,增添了湖面色彩的同时,也为泸沽湖带来一道独特的风采。天高地阔,美景其间,令人陶醉。

草海中偶遇一条闲置的猪槽船被阳光照亮,这独特的景色也点亮了泸沽湖。

一瞬间仿佛来到了草海的另一边,其实还未走远,只是光影把草海的另一面记录在了我们的影像里。

彼时的我,虽刚从阴霾中走出,但见此情此景,也不由会心而笑。

行走于走婚桥,不经意间,我伸展双臂,想拥抱这宁静的美景,想告诉身边包围我的微风“这就是我苦寻至今的美好”。我要感谢自然,感谢生活,让我在此时此刻感受到美景如斯。

站在走婚桥上,四面八方、接天连地的景观扑面而来。变幻莫测的云倒影在湖面上,草之海映衬其间,构成了泸沽湖早秋景致之一。

换个角度,草海一隅,平日不容易得见的金色浮萍,也丰富着秋天的色彩。

这般精致的小景,时时全方位呈现在我们眼前。

那浮萍与草海之间无心闯入的撑舟人,却也给画面带来了生动的掠影。

无论哪个角度,或回头、或凝视,都有连绵不尽的美景在等着我。

连走婚桥周边的小酒馆、小亭阁都颇具特色,让人心情雀跃。

题外话:虽然节假日的走婚桥真可谓是人人海,但我想说美好和安宁出自人的心境,而相机的镜头会忠实地记录下摄影师的心境,我们在泸沽湖走婚桥一隅,就发现了属于我们自己的安静:
摩梭村落小记。

在走婚桥驻足一段时间后,我们继续按顺时针环泸沽湖自驾。前方不远处,看到一条静谧的公路,不像大路上那样车水马龙,被道路两旁星星点点的可爱波斯菊吸引,我们一家决定开车过去看看。

原来这条公路通往一个宁静的摩梭村落。其间阡陌交通、鸡犬相闻之态比桃花源有过之而无不及。
众所周知,摩梭人世代靠泸沽湖而居,因其独特的母系文明,以及应运而生的走婚文化,吸引了南来北往游客的目光。灿烂多彩的人文风情与世间少有的自然美景相互交织融合,使得泸沽湖这颗深邃幻蓝的宝石更加光彩迷人。
如今的泸沽湖,人流如织潮来潮往。而在这里,可爱的家鸭还能不受打扰在大路旁树荫下水草边安然入睡,使人自然而然地放轻脚步,不忍破坏这安宁的画面。

周围的房屋也一片静谧,偶尔看到院落里年轻的父亲在逗弄小婴儿,我们望向他的同时,他也回望我们,并报之微笑。这样的恬然生活,确实让人不觉会心一笑。

一路前行,怎料一片玉米地挡住了通往湖边的去路。不经意抬头一瞥,却发现格姆女神朦胧的身影静静地伫立在远方,并和眼前的玉米地交织出一幅动人的秋之画卷。在这个摩梭小村落的终点,我们虽没有如愿见到泸沽湖与村落的交汇,却得到了自然的另一番奇妙馈赠。

贴士

我采集了关于泸沽湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泸沽湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行家采采卷耳 发布:2018.04.08

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泸沽湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博