长城脚下的雪盖杏花,四月天的绝妙美景

金山岭长城 人间四月天 承德旅行

北京金山岭长城

首页 > 赏花 > 目的地 > 北京 > 长城脚下的雪盖杏花,四月天的绝妙美景

时尚达人,美搭潮人,微博签约自媒体,时尚街拍。各大品牌线下嘉宾,搜狐自媒体,55bling特约达人,全国模特新秀奖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花相约金山赏春色,品味金山杏花香

远山,是那巍峨的连绵城墙;近香,是那遍地的花开。春天就像是顽皮的精灵,让人们在乍暖还寒中感受到了大自然不同的美妙。一场四月里雪丝毫没有阻碍这金山岭的花儿们,倒像是安耐不住的想要透出自己的美丽,花骨朵还在清风中待发,山顶上的却早已俏皮了起来......

顽皮的花瓣从晨雪中悄悄露出真颜面,想起了春日里姑娘的笑容,很是美好。第一次登上金山岭,这里的俊美和凌厉着实令人神往。要知道这一段长城在建筑和军事防御中都有着十分突出的表现,难怪素有“万里长城,金山独秀”之称。

我踏上砖墙远眺,心中自似有千军万马,初春的雪未化,早春的花已开,无数美景令人动容。曾经无数次到过长城,只因对那老旧的城墙有着莫名其妙的感情。触碰他们冰凉的外表,在烽火台上想象这当年的金戈铁马,又仿佛有着无数的回忆被重新提到了心头。作为中国人来说这里留有我们无数的骄傲和故事。

极目远眺,东面是燕山山脉第一峰——雾灵山,隐隐约约耸立在重重青山之间;西面卧虎岭,象一只庞然大虎,威风凛凛的守卫在北京的北大门——古北口,南面波光粼粼的密云水库,宛如一块明镜镶嵌在崇山峻岭之间;北面山涛云海,如催风涌浪滚滚流向天际。再加上蓝天白云的衬托,构成一幅壮丽的北国风景画。

金山岭长城,一年四季变换着不同的景色供游人观赏。
春到金山岭,满山遍野一片嫩绿,桃花、杏花、映山红、山丹丹,以及各种不知名的野花,一丛丛,一簇簇,竞相开放,散发出浓郁的芳香;初春的一场雪后,厚厚的雪片覆盖在刚刚露出新芽的枝桠,随着清风散去,顺着风飘洒了下来。看上去青的绿,粉的白,和那些灰墙砖形成了强烈的对比,就象飘落在万山丛中的一条玉带,忽高忽低,忽左忽右,忽隐忽现好看极了。

距北京130公里处的金山岭长城,全长10.5公里,始建于明洪武元年(公元1368年),是大将徐达主持修建,在这里还能感受当年戚继光将军的威武。现在这里还在举办“相约金山赏春色,品味金山杏花香” 2018年承德赏花季暨第六届金山岭长城杏花节大家可以去看看。

贴士

我采集了关于金山岭长城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
金山岭长城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小乔帮主 更新:2018.04.09

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金山岭长城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博