灵山梯田,这个春天“油”你而精“菜”

灵山梯田 与众不同的明代梯田 一派田园牧歌的美丽景象

黄山呈坎镇

首页 > 田园 > 目的地 > 黄山 > 灵山梯田,这个春天“油”你而精“菜”

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园灵山梯田欣赏油菜花海,可以享受只有在皖南山间才有的芬芳和浪漫。

3月29日来到皖南黄市徽州区呈坎镇境内的灵梯田,在灵梯田欣赏油菜花海,可以享受只有在皖南间才有的芬芳和浪漫,弯弯曲曲、层层叠叠,一派田园牧歌的美丽景象。站到顶四下望去,都是让人兴奋的金黄色,如同一幅花黄柳绿的水墨丹青。分享着这顿来自灵村民辛劳准备的盛宴......走在乡间小路,望着这耀眼的色彩,想象着与众不同的明代梯田,满遍野开满金灿灿的油菜花,那更是别样的壮观。

梯田最早始建于明朝,距今已有四五百年的历史。

置身观景台,举目四望,梯田从脚盘绕到腰,层层叠叠,错落有致。虽不及龙脊梯田的美名远播,也不及元阳梯田的规模宏大,但灵梯田神韵极富,蜿如春螺。一条条优美的曲线,或平行或交叉,行云流水,潇洒柔畅。

梯田如链似带,有的像巨扇半摺半开,有的像天镜被分割,有层次地镶嵌成多种图形的碎块。小路悠悠蜿蜒在跌宕有致的梯田里,飘忽成根根细绳,缥缈成缕缕云烟。

是谁让这一片风景如此美好,一种浪漫就湮没了整个季节。

油菜花开的季节,我在徽州等你。

等一片金色的花海在心中荡漾开,等一场江南的烟雨在梦里几度徘徊。

一起漫步徽州的乡间,低眉浅笑,比油菜花灿烂。

用油菜花铺成一条条幸福的小径,期待着,相遇徽州,让心开出一朵莲的芬芳。

看惯了一望无际大片的油菜花,梯田样子的油菜花错落有致,的确让人耳目一新,桃花掩映中的油菜花海格外耀眼。

没有看过灵梯田油菜花的朋友,不算看过最美的皖南油菜花,背上行囊,在油菜花丛中,且走且歌。

灿若织锦的油菜花肆无忌惮地张扬生命的活力,与梯田埂上生长的桃花以及远处粉墙黛瓦的古村相映成画。

人间四月,徽州大地仿佛世外桃源。漫遍野金黄色的油菜花和粉墙黛瓦的徽派古民居交相映辉,使得每一个逃离纷繁城市的人都能找到内心的那份归宿。

贴士

我采集了关于呈坎镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
呈坎镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2018.04.09

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呈坎镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博