云里雾里画黄山

黄山 名山大川 云海 雾凇 奇松 怪石

黄山

首页 > 日出日落 > 目的地 > 黄山 > 云里雾里画黄山

用心写游记,纪录大美中华!《儿子,加油!》以幽默笔风记录实用家教,陪伴孩子成长,是我最得意的作品。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落黄山上有最美的日出云海
  • 雾凇、云海、日出日落……看见不同的黄山
  • 植物迎客松是黄山上的国宝,就像开放的中国欢迎五湖四海的宾朋

等待

盘古开天地,一座秀美之峦,集天地之灵气,吸日月之精华,以助黄帝化身成仙,此名日黄
因为有了登三清的经验,一到黄格外地关注天气,连续三天,黄都有雨,大雾朦胧。向往已久的黄就在眼前,只能等,为一睹黄的最美容颜。
雾美如缕,如布那是气人的雾霾。

登上黄

摔伤的股骨头还在疼,我的经验就是越疼越要揉,忍住疼好得就越快。
天晴了,听天气预报是连续几天都是晴天。
上下来的人很兴奋地说:“在黄看到雾凇!”
我仰望睛天,只怕我登上黄,雾凇化着了缕缕雾气飘散了。
坐在览车上,就已经看到了雾凇,这让同车的南方游客欣喜异常,忍不住拍了起来。
我看过云海,从飞机的窗口,云海上面是更加蔚蓝的天。站在黄之上,云海连绵起伏,云海中有峰,时隐时没,像大海里的岛屿。
在东北雾凇并不少见,在冬季,只要暖空气使气温上升,空气湿度大,一旦遇到寒流,便会有雾凇,也叫树挂。
三月登黄还能看到雾凇和云海,运气好得没话说。

云里雾里画黄

上的雾凇像水墨画的水,雾凇像是画家画时的留白,那般地随性,那般地自然。
在云海里,云海里有。三两缕云烟,围绕着,想留不能留,想走不愿走,好比恋爱时的女孩依偎着心爱的恋人,那般地温柔那般地不舍离去。
电视里看过黄,像水墨水,只有登上黄,用相机拍云海里的黄或者黄上的云海,顿时感觉自己就是一位画水的大师,激情中创作出一幅幅水画卷。一次次回眸一次次停下脚步不愿离去,只为再看一眼云海里的还有那边的云海。
“黄黑虎松,听说是一个高僧到此,梦见有虎扑向自己,猛然醒来,看到了眼前的这棵松,从此便把这棵松取名黑虎松。”导游介绍说。看着黑虎松,浑身洁白,这分明就是一棵白虎松。原本想拍一张,看到一条电缆穿过松枝,顿失了美感。

一个感恩的女孩

走不完的石梯,小腿已经在三清锻炼过了,不疼不酸,只是股骨头导致臀部有反应,还能坚持。努力的人才累,感觉累至少已经在路上,累就会有回报!又到一处景观,所有的累会在瞬间被激情溶化了。对于我们这样的凡夫俗子,心里没有了激情,生活便是零摄氏度。一个成功的人和一个普通人最大的不同就是激情,成功的人身心无处不洋溢着激情——一个人创业激情有多高,财富就有多高。这是我观察成功者得出的规律。
林间有一个女孩面向下,感恩父母的恩情:“我不说,可我懂,您们对我的好,我永远记在心里!”我感受到了她的语气那般地真诚。身边都是陌路人,真我本色,才更加地动人!

一个胖女孩在不远处呐喊:“我是一个有价值的人!”不停地来回地喊。她一定是一个时常被人蔑视的女孩,因为压抑所以才会以这样一种方式解释自己,面对自己。在现在人眼里的价值是以成功和金钱多少为衡量,一个人再有才学和能力,在没有兑换成银子和成功之前,谁能承认你的价值呢?
继续向前,仍不时听到有人在呐喊,历经攀登,身心俱疲,站在黄之巅,一声发自内心的呐喊,会是最好的解脱。
现在人的生活都很累。一种累是来自攀比,以别人的生活高度来衡量自己的生活水平,生活越来越累,换一个方式比就会轻松许多,譬如长脖子长腿的鹤与鸡比身高,要是鹤非要与鸡比下蛋,那得累死。另一种累是来自交际的累,因为钱的功能越来越强,从前许多的事需要求人,依重人际关系,现在花钱不必再求人,人与人之间少了容忍更加任性了,人际交往更严峻了,谁也不在乎谁了,人情越来越冷淡了。

看松

迎客松是黄上的国宝,就像开放的中国欢迎五湖四海的宾朋,展现出国之大气;长在悬崖峭壁就探海松,像一个正准备跃入海中的人;树干扭捏的是送客松,欲送还留;站在上眺望的是盼客松,像一个心里着急眺望着不守时的客人;伸展手臂的是陪客松,左牵右拉地陪着客人,生怕冷淡了客人。看黄上的一棵又一棵热情的松树,感触如今的人间冷清了,彼此间欠缺了热情。
我以为中午温暖的阳光会化了雾凇,这样就可以看到另一个不同的黄,黄又起雾了,虽说很淡却如纱,淡了色。
夏季再来黄,就可以拍到更加青翠更美的黄——冬季的黄是水墨画,夏季的黄是油画。
夏季的黄,一定再见。

贴士

我采集了关于黄山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大漠冷月 更新:2018.04.16

日出日落 植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 植物 灵感

发现更多灵感 日出日落 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博