半夜登泰山 一朝看日出

泰山 名山大川 日出 古庙 人文

泰安泰山

首页 > 摄影 > 目的地 > 泰安 > 半夜登泰山 一朝看日出

用心写游记,纪录大美中华!欣赏美景,见识见闻,看人间风情,写人情故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落我在心中对泰山的日出充满了憧憬
  • 登泰山一览丛山小
  • 摄影需要有一双发现美的眼睛
  • 登山登过十八盘才叫登山
  • 地质奇观泰山奇石

远看泰

东的像是初学画画的人画出来的一样,粗糙欠了些美感。
远见泰,一枝独秀,一圈半透明的雾霾缠绕在腰。
一股强劲的冷空气,卷了一夜的风。
的缆车停运了。
我望一眼泰,不算高的,远没有黄和三清高。
“老板,几个小时能登上泰?”我问快餐老板。
“体力够好,五个小时。”他非常确定地说。
我是一周之内登过两座高的人,我自信自己的体力和耐力都没有问题,身体的酸疼反应已经过去了。

秀才一枚

妹妹在微信里问我:“游到哪里了?”
“半夜登泰,一朝看日出。”我反应够快地说。要在古代自然是秀才一枚,混个功名什么的,恐怕是够戗,在古时候草根想要混个功名,科举是华一条路,参加科举考试第一是要才思敏捷,第二是记性要好,读过的经典文章要记得住,所谓肚子里要有墨水就是这意思,写文章要会引经据典,不然你的论点就是屁话,但凡标新立异有自己思想的才子,只有一个结果那就是名落孙。我的记性实在不怎么样,斗地主总也记不住牌,被炸得眼睛也大了,脸也黑了,像非洲的黑人。
三月初的泰仍然是冬天。穿上羽绒服,准备好行装,带上方便食品,检查相机,背上双肩包,走进黑夜里。
半夜登山的人真不少,看来泰的日出一定精彩,不然怎么会有这么多的人有这么高的激情呢?我在心中对泰的日出充满了憧憬。

东北夫妻

我和一对来自东北的夫妻一块登山只是他们一直生活在苏州,生产压力容器的技术职业。他俩结婚十几年,看上去感悟很亲密,丈夫是一个很心细的东北小伙,因为江苏浙江和上海盛产好丈夫,对于眼前这个好丈夫我颇有些感触,谁说东北的男人都是粗线条的?丈夫这个职业是可以再进修的。
“你们的孩子多大了?”我问。
“我们没有孩子。”丈夫说。
“丁克?现在很多的年青人都选择丁克。”我有意识地淡然地说了一句。他俩都沉默了,我感觉他俩有难言之隐。当他俩在半途中买了几束香,祝他俩心诚如愿吧。

夫妻情感

此刻我似乎理解他们之所以结婚十几年依然亲密原因是没有孩子——两个人的婚姻生活,彼此的情感保鲜期最长。必须承认这样一个现实,孩子会N倍地增加家庭的压力,现在的女人比从前更要强了,承担了更多的家庭压力和生活负累,可能是没有做好应有的心里准备,极易导致女人情绪的起伏,从而干扰了夫妻间的亲密情感。学生需要作业减负,女人一样需要心里减负,既然选择了承担,要么学会自我心里调解,要么就懂得放下。面对现实,我们想要生活得更好,不管男人还是女人都需要承担需要努力,累并快乐着的生活才会精彩,就连自己的情绪都不能调整和自制,事业的成功和生活的幸福不过是遥远戈壁滩的蜃景。

修炼

越走越累,石梯越来高,攀登了有两个小时了,回望身后的城市仍在身后,再往上看,仰望高处,只有闪烁在黑夜里的手电光点,就像江南夜晚萤火虫的尾灯。
攀登一段台阶,腿部和臀部的肌肉极酸,随之乏力,深吸一口气,然后呼出,积累出力气,再登一段,便用尽了。石梯越来越长,越来越陡,每走几步都要咬牙坚持,攀登泰就当作一次身心的修炼,必须坚持。

大学生

一群又一群的大学生把我们超越,看着他们年青而有活力的身影,好不羡慕他们的青春年华。当我看到他们中有背包里插着香,心生感慨,只有为自己的前途忧虑的人,才可能背着香来登泰,我以为背香上的大学生,未来发展可期,因为他已经为自己的未来思虑了,即使眼前迷茫,迷茫是前行者必经的旅程,忧虑是年青人理性的影子。不去想未来的同学必然更快乐,只有想过未来的同学才会有危机感,我们一生成功与否需要有好运气,烧香在许多时候是最好的一种心里抚慰,努力加上一点运气约等于成功。好运气好比机遇总是与努力的人相向而行,总会在人生某一处相遇。

登上泰

十八盘就在眼前,登上十八盘就到南天门——这是一条通天的石梯。
攀登几步便要休息,汗在流,冷风吹,穿不能穿脱不能脱,肩上的背包和相机越来越重了,就像八戒背媳妇,那是悟空变的千斤(金)!
我是咬着牙登上了南天门,天上更冷风更大,还是人间好。
五个半小时的攀登,力竭的我坐下就起不来了。
景区的经营者经商天赋最高——但凡能商用的建筑都开发了。
找一个避风的地方,熬两小时就能看泰的日出。我在东北生活了32年了,寒冷无所惧。星星被云淹没了,我的心被担忧淹没了。
我终于登上了泰之巅,尽情感受览众小的境界。
因为有云,日出只是一线天,才出来便躲进云里不再出来了。

文化名

之所以列为五岳之首——五岳独尊,源自六位皇帝的封禅大典,从此泰威名天下,还有就是各个朝代的文化名流在泰留下的500多座碑刻,文化的高度自然是五岳之首。
风景不算美,也许三月不是泰最美的时节。
十天内攀登了三清、黄和泰,体能透支厉害,加上伤处的反应加剧,我放弃了坚持,错过失了泰更美的景观。
更多的美好只能在心里用想象去描绘了。
再去泰,六月以后会更美。

贴士

我采集了关于泰山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6月来玩最佳。
泰山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大漠冷月 发布:2018.04.17

日出日落 摄影 登山 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泰山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 摄影 登山 地质奇观 灵感

发现更多灵感 日出日落 摄影 登山 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博