空灵清透的世外桃园 浙北桃花岛

嘉善姚庄镇 浙北桃花岛 村中遍布桃园 仿佛世外桃源

嘉兴嘉善

首页 > 钓鱼 > 目的地 > 嘉兴 > 空灵清透的世外桃园 浙北桃花岛

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园浙北桃花岛位于浙江嘉善姚庄镇北鹤村。四面环水,村中遍布桃园,仿佛世外桃源。
  • 踏青现代人生活节奏紧张,闲来能淋浴在大自然的风光中,享受生活的悠然雅趣
  • 采摘市民带着孩子,选择来此处亲手摘草莓,欣赏美丽的草莓花,品尝来自田间的新鲜
  • 钓鱼安逸精密,呼吸着清新的空气,享受着田园间垂钓的乐趣

城市里生活久了,就一心想着往农村跑,即使那些本就从农村走出去的人。一个共同点就是,都想寻找那一份质朴,淳静。

清明小长假的最后一天,我们来到了浙北桃花岛,虽然桃花已经凋谢,但是游人依然很多。

浙北桃花岛位于浙江嘉善姚庄镇北鹤村。四面环水,自然环境独特,村中遍布桃园,仿佛世外桃源,俗称“桃花岛”。

这里春意盎然,环境优美。

乡下的空气那么清新,乡下的天空那么湛蓝,乡下的景色那么别致,乡下会使你流连忘返。

美丽的河塘边,紫荆花盛开着,休闲小木屋错落其间,仿若世外桃源。

现代人生活繁忙,节奏紧张,闲来能去河塘垂钓,淋浴在大自然的风光中,享受生活的悠然雅趣,也不愧是时尚的好选择。

桃花岛观景塔

站在观景塔上眺望村中河塘,秀丽的河塘一览无余。

紫藤长廊两边的桃园里,大部分桃花已经凋谢。长廊顶棚刚刚翻新,原本盛开的紫藤花被残忍地剪裁了。

路边的草莓大棚内,草莓开始熟了,小小的草莓果红红的,特别诱人。提着竹筐,在草莓地中穿梭,出来的时候已是满载而归。那种回归田园的感觉悠然而来。这一天,将永远留在记忆里了。

市民大多带着孩子,选择来此处亲手摘草莓,欣赏美丽的草莓花,品尝来自田间的“新鲜”,体验农家乐趣。

翠绿的草莓叶下,有几颗红红的草莓探头探脑地冒出来,惹人嘴馋。

殷红殷红的草莓果,心的形状,闪着柔润的光,浓郁的馨香诱人口舌生津。

果农们在自家承包的草莓大棚外设摊卖草莓,10元一盒,进棚自摘10元/斤。

桃花岛有两个入口,一个在村东,一个在村西。

红旗塘工程从1958年12月起干河的开挖,到1991年7月上海青浦堵坝的炸通,至2006年6月续建工程的完工,终于实现了近半个世纪以来嘉兴几代人的一个治水梦想。

一条红旗塘,是嘉善县的水上“大动脉”,由西至东依次经过天凝、干窑、西塘和姚庄4个镇,绵延20多公里。

红旗塘上的跨河大桥,通往桃花岛。

也许你喜欢寸土寸金的都市生活,也许你向往车水马龙的繁华夜景,但是,在空灵清透的世外桃源面前,你没有理由说出不喜欢这样的字眼。因为自然的景色就是有能抓住人心的力量。

贴士

我采集了关于嘉善的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
嘉善

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2018.04.10

田园 踏青 采摘 钓鱼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多嘉善的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 踏青 采摘 钓鱼 灵感

发现更多灵感 田园 踏青 采摘 钓鱼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博