日月入怀——体验青岛涵碧楼

青岛 涵碧楼 枯山水 文创度假酒店

青岛

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 青岛 > 日月入怀——体验青岛涵碧楼
么么锐
订阅

新浪微博 @摄影师么么锐 自媒体人。自由摄影师&创意策划人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿夜幕降临,灯光调到微黄,烛影摇红,放在茶海旁边几分古韵倏尔充斥了整个房间
  • 特色建筑经过了随着时间迁移后不同灯光下的碧涵楼显露出建筑设计中最精髓的部分

周五晚餐时一家人坐在一起聊到好像很久没有一家人出去放松过了,有些疲倦,我这时脑海里忽然蹦出涵碧楼这个地方,青岛的涵碧楼一直都是我心向往之的文创度假酒店,因为距离较远去体验的念头也从未实施过,顺手查了查周六的天气,难得的好天气那就去涵碧楼吧,远就远点了,一起去好好放松一下。

周六一家人起了个早,收拾好东西开车驶上济青高速,听着音乐一路畅通,带着期待而愉悦的心情飞奔向黄岛,当天路况不错大家心情也不错,到达涵碧楼的时候并没有长途行车的疲惫感,原来其实并没有很远,想来就来了。

大开大阔的现代极简风格与自然历史融合的设计映入眼帘,虽然造价高昂,但丝毫没有夸张奢侈、金碧辉煌,设计精致,自然与文化交相呼应融合在现代风格的建筑中乐声中,大厅的入口处是编钟和很有年代感的八仙桌,清幽深远的音乐在大厅里回荡,让人一走进酒店就完全的浸入在悠远清净的音乐。忍了好多次才没有喋喋不休的给米果儿讲儒家文化的历史啊背景啊,毕竟来度假的就放下学习的压力吧,不过令我意外的是米果儿可能被这里的历史文化气息感染到了,对房间里的论语和四书五经爱不释手。

涵碧楼位于青岛黄岛区背依凤凰,三面环海,距离市区半个小时的路程,虽然置身于城市中却有一种遗世独立的世外桃源的味道。酒店的前庭,泰松挺立于静谧的水景中,水面映出简约的建筑和苍劲的松树,水光映着月光伴着灯光,一片和谐静谧。

酒店的中庭泰松从水中改为在沙中,更多了几分苍劲感,松枝一何劲,风声一何盛。

经过了随着时间迁移后不同灯光下的碧涵楼显露出建筑设计中最精髓的部分——光影的流动卫生间是开放式玻璃的,日光下枝叶的晃动给人与自然无限亲近的体验,夜幕中的枝叶在灯光的反射下映到对面的玻璃上构成一幅水画,在海风中斑驳摇曳,脑海中忽而浮现那句“庭下如积水空明,水中藻荇交横,盖竹柏影也。何夜无月?何处无竹柏?但少闲人如吾两人者耳。”这里的水画把每个来去匆匆的客人都代入到如苏轼那样的“闲人”意境中。

光影与中国风的交融体现在酒店的各个角落,走廊里为最甚,SPA会馆走廊处竟是中国代表性钱币造型的隔断,阳光下像是洒了一地的钱币。

暖暖的阳光透过窗帘在窗边的地板上跳跃,转身摁下床头的遥控键,窗帘缓缓拉开,阳光争也似地涌进房间暖暖的洒了一地。

除了建筑之外人性化的贴心服务也让人着实体验了一把奢侈的服务,晚上服务员贴心的为客人铺好床,点上蜡烛,摆好牛奶和点心,意境满满。

阳台的景色美不胜收,晨起和夜幕都有各自的美。东向的房间刚好欣赏日出,湛蓝的海面泛着微微的波澜,朝阳从地平线下面慢慢攀上来,渐渐染红天边的云霞,染透碧蓝的海水。

白天海天一色,不时有快艇划过海面荡起一阵涟漪又很快消失,人一旦进入到大自然就显得那么渺小。

夜幕降临,灯光调到微黄,烛影摇红,放在茶海旁边几分古韵倏尔充斥了整个房间,给人一种席地而坐背靠在床边执一手竹简阅读的冲动。

坐在阳台仰望星空,深邃的海面和天空相互交融,点点的星光跃动在深蓝色的幕布上。

无边泳池的静谧之美令人不舍得去打扰,中轴对称的结构简约大气,水面的两座羊的雕像相望于两侧,夜里从这里还能远远地望到青岛市区得到美丽夜景。

酒店里随处可见中国的古文物,无边泳池的羊、大厅入口的编钟、桌上的竹简、走廊上看似随意放置的雕塑、门口的拴马桩••• •••它们不似博物馆的文物隔着远远地玻璃盒供奉在那儿,都是随性的摆在合适的位置让人去观赏感受历史的美好,穿越时间的界限去嗅那些年的气息。

门口的石狮米果儿很喜欢,虽然镇门的狮子很威严但我们竟然看到了几分可爱亲切感在里面。

酒店的观景茶室充满着古朴的文化气息,喝喝茶望望海,惬意的不得了。

酒店的房间是一百来平方方正正的结构,开放式的装修,浴缸就在客厅里,泡澡的时候也可以看到窗外的海景,米果儿特别喜欢这里的浴缸,泡进去就舍不得出来,深海地热的水搭配酒店配备的海盐浴盐给人舒适惬意的体验。

浴缸是安置在床旁边的,夜里慵懒的泡个澡,看看夜幕下的海,泡完澡就可以直接躺在柔软的床上,呼吸着空气中清新安逸的淡淡的海盐味,如在仙境中入睡。

阳台与房间等宽,面朝大海,在两边分别有两个坐塌,软软的米果儿盘坐在上面看这里的文化著作一坐就是一下午,而我则正好喝着茶赏着海景享受这难得的惬意。我们房间的阳台正对着海上庄园别墅区,别墅区的尽头便是一望无际的大海,可以看得出每栋别墅都可以看到海,有海有有树,风景独好,难怪范冰冰和黄晓明都在这里买了别墅,这样每天都可以面朝大海春暖花开啊!

开放式的宽阔阳台可以避免在其他酒店隔着落地窗赏景的距离感,在这里可以沐浴着海风和阳光,呼吸着夹杂着海味儿的空气,这才是真正的海景房。

既然来了,就要放松个彻底,于是我们约了第二天的温泉SPA,SPA区是一个回字型的结构和大厅的回字形相呼应,中轴对称的结构是中式古代建筑最为明显的特点,在涵碧楼中的运用更是给人沉稳安静的感受,日式的SPA馆温馨舒适,服务人员会为客人送上可口的点心和饮品,面朝大海,听着海浪声,享受着按摩,在不知不觉中昏昏睡去,醒来时只觉整个身体都轻盈了不少。

做完SPA肚子咕咕叫着发出了它们也需要慰藉的请求,我们昨天已经体验了西餐厅、中餐厅的餐品。今天便选择去自助餐厅饱餐一顿,往日去自助餐厅都是狼吞虎咽,非要把自己吃到撑才肯停下来,而在这里不自觉的会想选择精致的餐点,不时侧过去看看远处的浪花,望望星空,一口一口的细细品尝食物,整个人都精致了起来。

拥日月入怀,品古色光影,此次涵碧楼的度假身体与心灵都得到了放松和洗涤,的确是一个适合度假的地方,无需远游无需身体力行深入大自然,只需舒服的坐在阳台或是漫步于庭中即可感受大自然的馈赠放松心灵,古香古色的文化气息带你从匆匆忙忙的现代生活回归到一茶一卷的惬意古代,温泉SPA洗去身体的疲倦,去餐厅吃些美食抚慰劳累的身体。


和么么锐,一起,行摄。
更多旅行影像分享&摄影技术分享,敬请关注【新浪微博 @摄影师么么锐】

贴士

我采集了关于青岛的住涵碧楼(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
青岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:么么锐 更新:2018.04.10

特色住宿 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色住宿 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博