去西班牙看与欧洲其他历史文化的不同

阿拉伯人 阿尔罕布拉宫 普拉多美术馆 毕加索 高迪 达利 古老壁画

西班牙

首页 > 城市观光 > 目的地 > 西班牙 > 去西班牙看与欧洲其他历史文化的不同

摄影是水,旅行是米。生活无数,不盲从,踏在我舒坦的小径上~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西班牙

  • 特色建筑因为被阿拉伯统治过,所以建筑有伊斯兰风格
  • 城堡西班牙许多城堡,除了城堡相关的历史故事,建筑本身也值得细看。
  • 城市观光走吧走吧,出发去西班牙,认识它,走进它,了解它。

去摩洛哥?还是去西班牙?最后和老同学选择了西班牙租车自驾,慢慢悠悠,晃晃悠悠。

这里有年轻时候常听的西班牙情歌王子胡里奥,咳咳,当然,当然,还有许多其他想去西班牙的理由……

图文/猫月在别处

图文/猫月在别处

比如:

听,西语的颤音有一种韵律和动感。西班牙的天才加疯子高迪的建筑设计和西班牙语言一样充满韵律与动感,散发着与众不同的迷人魅力。同样有才的建筑鬼才里卡多.波菲尔和高迪一样,他们的建筑设计有着非同寻常的想象力创造力。

作为世界上曾经最强大的国家,西班牙有着悠久的,多样化的历史和灿烂的文化还有燃烧的热情。

图文/猫月在别处

图文/猫月在别处

“哥特人本来能够被看作现代西班牙人的祖先,就像法兰克人之于法国人,盎格鲁-撒克逊之于英国人一样。尽管如此,阿拉伯人和柏柏尔人入侵,对西哥特王国已形成的政治、文化的统一,造成了致命的断裂,阻止了它的发生,开启了西班牙历史上一个全新的,更加复杂的章篇。”

西班牙历史上曾被阿拉伯人(摩尔人),非基督教的穆斯林统治长达780余年,南部安达卢西亚地区格拉纳达是穆斯林在伊比利亚半岛的最后一个据点。阿尔罕布拉宫体现的精叹的伊斯兰建筑艺术。

直到1492年天主教伊莎贝拉和费迪南双王的“光复运动”赶走了摩尔人收复失地。建立西班牙王朝。随后的西班牙一度成为海上强国,之后衰落,王朝覆灭。近代,佛朗哥1936发动内战,建立独裁政权,统治长达36年之久。弗朗哥死后三年,他的政权解体,西班牙开始变革,被一个普遍选举权为基础的民主制所代替,向民主制过渡。

图文/猫月在别处

图文/猫月在别处

所以西班牙和欧洲有所不同,在文化艺术上有它的独特性和多样化。

马德里普拉多美术馆是世界上最好的美术馆之一,馆内藏有许多伟大的作品。西班牙索菲亚王后国家艺术中心博物馆有西班牙另一位天才疯子达利的画,还有它的镇馆之宝--毕加索的名画“格尔尼卡”,为控诉了法西斯战争惨无人道的暴行而作的。

图文/猫月在别处

图文/猫月在别处

西班牙北部地区发现了迄今为止最古老的壁画--“红色手印壁画”,距今已有4万多年,这些壁画是人类生活行为的象征之一。顺便提一句,在这之前法国南部的乔万特岩洞是世界上发现的最古老的岩画,距今3万多年。

图文/猫月在别处

图文/猫月在别处

还有北部举世闻名的阿尔塔米拉洞窟的壁画距今也大约有1.5万多年的历史,壁画上的动物形象逼真,站、卧、跑、叫,色彩鲜艳,布局合理,线条活泼流畅,可谓史前艺术高峰。以至于在1879年发现阿尔塔米拉洞窟壁画的西班牙业余考古学家桑杜乌尔(实际是跟着父亲来洞穴的桑杜乌尔的4岁小女儿,自己玩耍时无意钻入洞口很小的洞穴,因为洞穴太暗,进入洞穴后点燃一支蜡烛,之后被洞穴内栩栩如生的动物壁画所惊吓,尤其一只特别大充满野性的牛,瞪着眼盯着她,叫声引得她父亲费劲钻入洞穴探个究竟同时看见这壁画)。在壁画被公开时,却一度被质疑为了名义与金钱造假,因为当时的学术界认为原始人类绘画朴拙而呆板,而且应当是充满宗教色彩……

这些点滴的西班牙历史和西班牙文化足以勾起我们去那里走一走的欲望。这些理由够不够?

图文/猫月在别处

图文/猫月在别处

这么些年,脚步一直未停,书没读过万卷,但路倒是走了不少。虽然所谓的眼界并非非要行万里路,如果没有时间出去看看,打开书也可以看世界。

若书和路兼得岂不是更好。让“胸中脱去尘浊,自然丘壑内营”。

图文/猫月在别处

图文/猫月在别处

走吧走吧,出发去西班牙,认识它,走进它,了解它。

贴士

我采集了关于西班牙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西班牙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫月在别处 更新:2018.04.13

特色建筑 城堡 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西班牙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 城堡 城市观光 灵感

发现更多灵感 特色建筑 城堡 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博