深夜勿点容易长胖,在台湾夜市逛吃逛吃

台湾 饶河街夜市

台北饶河街夜市

首页 > 美食 > 目的地 > 台湾 > 深夜勿点容易长胖,在台湾夜市逛吃逛吃

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食在夜市逛吃逛吃才是正经事,夜市那么大,美食一样都不落(la四声)
  • 逛夜市台湾夜市名气在外,错过夜市,台湾的精彩就少了一半。

本文有毒,饿肚子的小伙伴千万不要点开。
或者,与各大外卖、美食APP一起服用效果更佳也说不定。

台湾夜市名气在外。错过夜市,台湾的精彩就少了一半。
夜市那么多,到底要去哪家呢?士林人太多,游客范儿太浓,不如去饶河看一看吧!

既然是夜市,就一定要等到夜幕降临之后。结束了买买买,回到酒店卸下累累战果,轻装上阵才是饕餮之夜的正确打开方式。

本视频有毒,饿肚子勿看

四面环海的台湾经常下雨,但即使被雨水干扰,也挡不住夜市的吸引力。

从夜市东头进入,一上来就是一家网红美食,据说要排队20分钟甚至更久才能吃到的胡椒饼。偌大的摊位有好几位员工同时在忙活,和面的、拌馅儿的、包饼的、烙饼的、收钱的,有条不紊。再看看外面的队伍,已经有十多个人了。本就不宽的道路几乎水泄不通,一不留神稀里糊涂就进入了排队的人群。

排队十多分钟后,胡椒饼终于到手,热乎乎的还有一点烫手。一口下去热气扑鼻,淡淡的胡椒味和葱香扑面而来,火腿肉咸香可口。胡椒饼好吃,不过一定不要“贪杯”哦,夜市那么大,一家都不落(la四声)!

各种烧烤食品永远是夜市上人气最旺的主角,金黄诱人的炸鸡总是让人欲罢不能。

偶尔还会遇到携程美食林“加持”的美食摊位,排队就是了——哪家人多我去哪家,准没错。

稍等片刻,美食到手。
这家名叫金蛋爆浆玉子烧,日式风味,可以根据个人喜好多种食材进行搭配。

饶河夜市的药炖排骨也是这里知名度最高的小吃之一。
具体是哪家最棒已经顾不上了,夜市外面临街商铺有一家看起来人气很旺,不过不想绕路回去了,夜市里面的似乎也不错,坐下来一份。

一份药炖排骨只需要75新台币,有三四块大骨头,每块上面都有肉,汤的味道比较怪,有淡淡的中药味道。吮吸骨头的滋味、咂摸汤汁的精髓,是药炖排骨最吸引人的卖点。

这位小姐姐的摊位前人头攒动,不过销量看起来并不高,主要是她出售的食物需要亲自示范正确食用方法,否则达不到效果,比较耽误时间。
通过液氮低温冷却类似乖乖一样的膨化食品,吃到嘴里再慢慢吐气呼吸,白色哈气就会仿佛牛魔王一样从我们的鼻孔里、嘴巴里奔波而出,喜感十足。

别看每样小吃量都不算很大,架不住吃的种类多,夜市才刚刚逛了一半,就已经差不多吃饱了。可就算这样,看到各种大肠包小肠、大肘子、香肠、烤串、甜品、铁板等等依然要踌躇一会,然后摸摸肚皮告诉自己不要冲动,才肯罢休。

除了各种台湾、闽南或是大陆南方风味的小吃意外,这里竟然也能见到亲切的家乡美食,比如“老北京羊肉串”,哈哈哈。

至于这里的糖葫芦是什么味道,就不得而知了。论性价比肯定不如北方,就不在湾湾的地盘上“猎奇”了。

除了好吃的,夜市里也有不少出售手工艺品、文化衫、纪念品的摊位,很受女生们的欢迎。

贴士

我采集了关于饶河街夜市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
饶河街夜市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2018.04.12

美食 逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多饶河街夜市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 逛夜市 灵感

发现更多灵感 美食 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博