你若不“梨”不弃,我必生死相依

威县 梨花 马拉松

邢台威县

首页 > 赏花 > 目的地 > 邢台 > 你若不“梨”不弃,我必生死相依

乐途灵感旅行家,知名旅游博主,途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 邢台

  • 威县

  • 赏花梨花冰身玉肤,凝脂欲滴,妩媚多姿,是柔的化身。
  • 其他户外来自河北、山东、山西、北京的1300多名马拉松爱好者恣意张扬,挥舞青春。

我有一个梦想,在那里春可赏花、夏可避暑、秋可摘果、冬可踏雪,若生于此、长于此,此不美哉、悠哉、乐哉!为了这个梦想,我不敢停下脚步,不停地追寻着、追寻着……

威县位于邢台市东南部,历史悠久,相传大禹之父鲧曾在此筑堤防洪、拯救众生,现存有鲧堤遗址。威县的威字源于宋代天威军曾驻扎威州所辖区域,寓意威武。

威县是闻名的革命老区、冀南红都,抗日战争和解放战争时期,冀南党政军机关及附属机构曾在此驻扎七年之久,刘伯承、邓小平、徐向前等老一辈革命家都曾在这里生活工作过。

威县曾是典型的农业大县、工业小县,坚持以快补晚、后来居上,被誉为欠发达地区后发崛起的典范。2017年10月获得“国家园林县城”荣誉称号。

清明时节,河北威县的10万亩梨花开了,在湛蓝的天空下,梨花洁白,油菜花金黄,随风摇曳,远远望去仿佛一片花的海洋。威县第三届梨花节暨花海马拉松赛拉开帷幕,在花海中奔跑的来自河北、东、西、北京的1300多名马拉松爱好者恣意张扬,挥舞青春,那热情扬溢的笑脸像晕开的水墨,感染了人群。

于此地,我寻到了我的梦想。于威县万亩梨海中,看四季轮回,走过季节,春赏花、夏避暑、秋摘果、冬踏雪,润心、润肺、润人,大美威县,“润,威梨无比”。

梨花,春季开花,花色洁白,如同雪花,具有浓烈香味。梨花最懂季节——忽如一夜春风来,千树万树梨花开。梨花有着自己的执拗,任其他花瓣色彩变幻,我依旧如昨,固守着自己的本色。梨树有着自己的操守,抖落寒峭,撇下绿叶,先开为快,独占枝头,她是刚和柔的高度统一。当梨花绽放时,叶片虽柔柔弱弱但坚定地为梨花保驾护航。当花瓣落下,结成了果,经历了夏,威县的秋是金黄色的,瓜果飘香。

梨花冰身玉肤,凝脂欲滴,妩媚多姿,是柔的化身。梨花的花语是纯情,纯真的爱,象征着最浪漫的爱情,一辈子的守候不分离。在梨花绽放的季节,约上心爱的人儿,在迷离芬芳的梨园中,在纯真洁白的梨花见证下,拍一组永不分“梨”主题写真摄影,足以致敬我们的爱情。

东风夜放花千树,俏在丛深一笑中。置身于梨园春景,这里是一片冰清玉洁的世界,万亩一望无际的玉树银花,成群的蜂蝶勾画出一道绝美的画卷。幽深的梨花芳香,清新的泥土气息,沁人心肺,使人如痴如醉,仿佛到了亦真亦幻的人间仙境。

机杼声声起,织梭去如飞。梨树下一台老式织布机前,身着粉红袄、系着粉红丝巾的村民,双脚踩着织布机的木踏板,随着吱吱呀呀的织布机响声,木梭子在手中熟练地穿来穿去,经线纬线交错,一匹匹的威县老粗布被织就。那哒哒作响的织机、游动的梭、上下翻飞的经纬线,舞动出迷人的光与影,编织着生活的优美旋律。

在赏万亩梨花绽放的同时,你若有了兴致还可以参与一下半程马拉松、迷你马拉松,观看梨乡演唱会、旅游商品展,或者来一场花海定向运动,一同书画威梨,追寻红色足迹。游得累了,品尝一下威县的特色名小吃饼卷肉,喝上一口百名粥,再就上一口三白瓜,这小日子也是没谁了。

在梨花盛开的季节,何不逃离都市喧嚣,纷纷扰扰,来一场说走就走的乡村旅游,在梨园中撒撒野,回去后也可以大声的告诉自己的朋友——“我从梨园走来”!想想都是乐事!赏花与运动融合,这是时尚,我要引领。

立足于梨产业优势和资源特色,威县打造了一年一度的梨花节。优化旅游产业环境,完善旅游发展规划,让威县旅游业发展逐渐走上发展的快车道。“梨”文化从此名扬四方,撑起了威县旅游业的一片新天地。梨树真正的变成了“摇钱树”,小梨果撑起了“大产业”。

你若不“梨”不弃,我必生死相依。雪白梨花似海,花可赏,梨香甜。

贴士

我采集了关于威县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
威县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行摄人生路 发布:2018.04.10

赏花 其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 其他户外 灵感

发现更多灵感 赏花 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博