从舍垮到大洛水 花与岛的故事

泸沽湖 洛水村 洛克岛

丽江泸沽湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 丽江 > 从舍垮到大洛水 花与岛的故事

和采采卷耳一起遍繁花似锦,看遍云卷云舒。 公众号&新浪微博@采采卷耳踏遍繁花似锦 我们的诗意旅程正在进行中,期待与你分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊泸沽湖大洛水 花与岛

从美丽宁静的摩梭村漫步回到大路上,我们继续开车缓缓前行。

没走多久,就遇到一个较为清静的观景台,看地图大约是舍垮附近。下车踱步崖边,太阳不知何时躲到了云的怀抱里,第一眼看到湖中心的里务比岛和右方的后龙,正巧完全处于阴影之中;而远景中的女神,将她淡淡的身影映衬着前方的风景,湖光潋滟,没有阳光直射的画面亦是动人。

这个安静的小码头,波斯菊正展示着鲜活的生命力迎接我们的到来。

风停了,湖面静如止水,梦幻般的云层水就此铺展开来。

湖天交织一色,树影点缀其间,颇有 天光湖影共徘徊 之感。请原谅我擅自篡改诗句,实则此情此景让我非常想这样描述。

小雨开始淅沥,一只鸟儿正想停靠崖边的枝头,由于我们的突然到访,惊得鸟儿扑翅飞走,只留下本来衔着的红果实留在黄土地上。

这个舍垮附近不知名的小码头,同样带给了我们梦幻般的惊喜。在这附近,正好是川滇交界处,我们就要告别泸沽湖四川段,进入云南段了。
洛水村是泸沽湖著名的景点之一,码头上总是人头攒动,热闹非凡。进入云南段后,我们第一个目的地便是此处。
然而洛水村带给我们的第一印象竟是如下图所示,这样的景象 事前谁都没有想到吧。

你道是何原因,原来我们才到时,正值湖面上烟雨缭绕,雾气升腾,遂用镜头记录下了幻境般的场景,独独阴雨霏霏才能营造出这样唯美的氛围啊。

这座岛屿名为洛克岛。应该是纪念洛克先生之意,感谢他发现、并把美景通过文字照片带入大众视野。她亭亭玉立的身影好似一页轻舟,但分不清是飘在水上、还是映在云端;

雨刚停,发现湖边有一段枯木桩,还穿着高跟鞋的我就这样不管不顾冲上去啦~

雨停后,周遭的景象清晰起来,几乎同一个场景 ,却与刚才相去甚远。远远望去,湖面的水性杨花静静绽放着,与岛屿峦相映成趣。

转向阴的一边,湖水呈现出不可思议的蓝,无数水鸟在花朵里嬉戏追逐,鸟与花灿烂了湖面,好像光洁丝缎上绣着的巧夺天工却又浑然天成的图案。

转过身来,发现又有载着游客驶出洛克岛的猪槽船将湖水划出一道道漂亮的波纹。

快要离开洛水村之际,小雨又开始弥漫湖间,不愿走远,所以,任由雨水朦胧着湖面,轻轻地、不着痕迹地伴随着我们离开。

题外话:洛水村是泸沽湖云南段一个比较成熟的度假区,码头很豪华,游船众多。很多客栈临湖的房间距离湖水仅数步之遥,岸旁树影婆娑、秋千荡漾,实在是能平和心情、放飞思绪的好地方。

贴士

我采集了关于泸沽湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泸沽湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行家采采卷耳 发布:2018.04.10

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泸沽湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博