浪漫釜山,遇见樱花盛开的最美火车站

韩国 釜山 庆和车站 樱花季 最美火车站

韩国釜山

首页 > 文艺范 > 目的地 > 韩国 > 浪漫釜山,遇见樱花盛开的最美火车站

自由撰稿人,旅游体验师 旅行公众号:yxyy_cq

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范樱花盛开的时节,去釜山看最美的火车站。

春暖花开的时节,韩国釜处处樱花盛开,层层叠叠的花瓣儿相互簇拥着,有淡粉的、雪白的、还有浅绿的,一朵一朵竞相绽放,就像赶踏儿似的绚烂夺目。倘若漫步其间,一不留神你便仿佛走进了浪漫的韩剧中,让人沉醉。

摄影 / 亦行亦影

然而说到釜,其实我们并不陌生,之前热映的电影《釜行》着实让它又火了一把。可是电影终归是电影,现实中的釜却是一个浪漫的城市,尤其是樱花盛开的釜庆和车站,更是让人着迷。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

从釜市中心坐车去庆和车站并不是很远。如果你有体力的话,那我建议你可以沿着铁路徒步过去,一路上说不定还可以遇见其它什么美景呢。有时候旅行就是享受在路上前行的快乐,那种“上车睡觉,下车拍照”的旅游,只不过是泛泛之旅,并非真正的旅行。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

正因为如此,我选择了徒步去庆和车站。去釜的那几天天气不错,尽管不是蓝天白云,但阳光却很明媚。我沿着笔直的铁路一路向前走去,一路上一对对情侣卿卿我我,三五个好友有说有笑,我们相伴而行,幸福、温馨、浪漫、快乐不言而喻。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

就这样,我们慢慢地在铁道线上走着,虽然我们来自不同的国度,但是却因为旅行我们走在一起。在路上,我们一起分享着旅行的快乐,一起憧憬着前方的风景。眼前那远处的青延绵起伏,淡淡的呈现着灰黛色,乍一看就像国画技法里的淡彩,墨分五色,轻描淡写,如痴如醉。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

终于到了庆和车站。车站不大,可慕名而来的游人却很多。一株株开满樱花的樱花树下,一对对情侣举着自拍神器不停地摆弄着姿势,拍着笑着,他们时而手拉手,时而相拥,时而依偎,各种亲密、各种幸福全部写在脸上。一阵微风吹来,樱花花瓣儿纷纷飘落,远远看去,就像下雪一样,浪漫极了。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

“火车来啦!”正当人们沉浸在一片樱花盛开的景象中时,突然不知道谁喊了一声。寻声而望,只见有个小伙儿沿着铁路一路奔来。他一边跑一边还指挥着在铁轨上拍照的人赶紧离开。很快铁轨上的人们都站到了铁路两旁,大家不约而同的都往小伙儿奔来的方向张望着。就在这时,一列粉色的火车从铁路的尽头徐徐驶来,伴随着樱花片片飘落,恍惚间这场景仿佛似曾相识,如梦如幻。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

渐渐地,火车缓缓进站了。或许是因为庆和车站是个小站,从车上下来的人不是很多,不一会儿他们便淹没在赏花的人群中了。默默地,我看着眼前的风景,心中不禁漾起些许莫名的快感,如波光中的涟漪,一圈一圈扩散开来。进站的火车启动了,它又要出发了。落樱缤纷中,我望着它远去的背影,心中很是感动。发现之美,在眼前,更在心里。

贴士

我采集了关于釜山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
釜山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亦行亦影 更新:2018.04.12

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多釜山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博