日本函馆朝市是最接地气的海鲜市场

日本 北海道 函馆 函馆海鲜市场

日本函馆山

首页 > 美食 > 目的地 > 日本 > 日本函馆朝市是最接地气的海鲜市场
张艺
订阅

中国摄影家协会会员,广东年度摄影十杰,旅游杂志撰稿人,举办三次个人摄影展览,出版《旅居墨尔本时光停在你眼里》摄影作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食美食之旅,海鲜美食

日本北海道函馆朝市就是我们通常所说的早市,是凌晨及早上做买卖的市场;朝市上有很多当地出产的新鲜蔬菜、海鲜以及手工艺品,不仅品种繁多,而且价格也很实惠,一边呼吸着早晨清新的空气,一边挑选自己喜欢的海鲜真是再美不过的事情了。

函馆朝市位于日本北海道函馆市若松町,是日本最著名的早市之一,也是函馆最热闹的市场之一。每天清晨,天刚蒙蒙亮,函馆早市就像机器一样开始运作起来,不一会这里就汇集了来自函馆各地的人,熙熙攘攘,热闹不凡。

函馆朝市全年开放,每天清晨5点至6点开市,中午12点闭市。它最早于1945年在函馆市的的一个广场角落开始流行,后来规模不断扩大,1956年迁移至现在的若松町所在地。图为朝市一角。

早市占地面积约3公顷,共有160间商店,约1000名员工,所售商品囊括了农作物、海鲜、海味加工品、生果、衣料、米谷、花卉、日用杂货等各类商品,不仅品种繁多、花色多样,而且非常便宜,成为许多函馆人购买日常用品的主要场所之一。据不完全统计,每年约有180万到200万左右人到函馆朝市购买物品。

朝市是游客去北海道必去的市场,因为在这里可以吃到最新鲜的海鲜。小贩早早把海鲜摆放好在摊位上,边做事情边吆喝,手动嘴也不闲着,日本人干活真的很拼!

函馆这座北海道最南端的海港“门户”,有着十分发达的渔业,新鲜美味的海产品应有尽有。因为是三月份,北海道气温在零下7度左右,到朝市的游客不是很多,老板见到游客都会笑容满面的招呼着。

这里还有制作成品的海产品,做为手信可以买回家送给朋友。

日出去朝市吃海鲜,日落上顶赏夜景,成了到函馆不得不做的两件事。函馆朝市是北海道最热闹的集贸市场之一,也是当地最具代表性的海鲜市场,朝市内有超过200间店铺。走进充满吆喝、朝气蓬勃的市场,每个摊位上都鳞次栉比堆放着当季的新鲜食材,作为人气商品的各类螃蟹、鱼类、贝类、海胆、瓜果等更是大受欢迎。图为市场内的海鲜池,顾客可以在池里钓鱼,钓上的鱼,老板立即帮你切好,做成刺身,顾客马上就可以品尝到正宗的日本刺身了。

朝市,顾名思义只在早间开放的水产品市场,每日清晨5-6点开始就喧闹起来,一直营业到中午。作为一名吃货,起了个大早,空着肚子便开始逛市场,见到这么新鲜的海鲜,直流口水。赶紧把这毛蟹烤了吃,现买现吃,非常新鲜,价格也不是很贵,可以接受。在这里除了能买到刚捕捞上岸鲜活的帝王蟹、红毛蟹、海胆、贝类等水产,还能在市场里直接请海鲜餐厅加工堂吃,第一时间就能大快朵颐品尝到新鲜出炉的海鲜料理。

来自台湾的游客终于忍不住了,买了一只3.2公斤的帝王蟹,人民币二千元左右,一半生吃,一半熟吃,三人吃的饱饱的,扶墙出了餐厅。非常难忘的函馆朝市,留下深刻的印象。

贴士

我采集了关于函馆山的吃函馆朝市(菜品)的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
3月来玩最佳。
函馆山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张艺 更新:2018.04.18

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多函馆山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博