百年有轨电车依然行驶在日本北海道函馆

日本 北海道 函馆有轨电车

日本函馆山

首页 > 城市观光 > 目的地 > 日本 > 百年有轨电车依然行驶在日本北海道函馆
张艺
订阅

中国摄影家协会会员,广东年度摄影十杰,旅游杂志撰稿人,举办三次个人摄影展览,出版《旅居墨尔本时光停在你眼里》摄影作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光坐函馆百年有轨电车体验

日本北海道函馆是现在日本少数几个保存有轨电车的城市之一。当地的有轨电车诞生于1913年,百年之后的今天依然叮叮当当地行驶在日本北海道函馆街头。

人们将有历史风情、名人轶事的图案绘制到车身上,使古老的交通工具成为展示历史文化的流动风景。

有如电影画面一般:函館朝市、JR函館駅、八幡坂 独自一人漫步在函馆街道上 看电车顺着轨道开过, 轰隆隆就那样飞驰而过 ,来不及拍下最好的画面 穿插交错的电线在阳光蓝天的映照下,多了一份美感 ,感觉像一个女孩一直在原地等待她心爱的男孩 ,顺着十字街一条直道走到八幡坂, 这里是游客最喜欢拍照的地方 。

非常复古 怀旧的有轨电车行走在函馆街头,同时也是函馆出行最方便的交通工具,可以到汤之川、五棱郭、元町、函馆等地。买一张一日券很划算,只要600日元(相当人民币36元)可以随便坐。

在函馆旅游买一日的乘车劵(600日元)相当人民币36元,非常划算。如果按成人每次乘车250日元、最少也要210日元计算,显然乘车劵是很具有性价比的,而且省了每次买票的繁琐。图为有轨电车上司机位置。

尽管函馆确实不大,但在寒冬里走来走去还要爬坡,实在是不轻松的事,如果在当天需要搭乘3次以上,建议是去函馆JR站的旅游中心直接购买票券,会比较便宜。在函馆只要搭上有轨电车,全市的景点皆可到达,路面有轨电车舒适方便 ,有一日劵可以选择,如果游客不懂日文也可以乘坐,一律在后门上车,到站之后,在前门下车付款。很适合外地游客游车河式的搭乘,也是当地民众的重要交通工具。

上车的时候,从机器里取张“整理劵”,下车时将它和车费零线投入票款箱;司机都是身着制服、相貌端正、身材挺拔,向每一位下车的乘客微笑并用谦恭的语言道谢,完全不偷懒。
在车厢的前方有三块电子屏幕,两块是报告站名和票价的,不仅报告马上到达的,还报告连续三站的站名,而且有日、韩、中三种文字;还有一块是通知,有公益的也有商业的,包括心理支持、健康服务,特别注意到有关妇女权益的,还有说到6月1日世界人权日活动。图为有轨电车车厢,每次搭车都有座位。

外地的游客都说:最喜欢看函馆的地面市电车, 因为怀旧又是方便, 每每走到街上看到市电车经过,就会赶紧拿起相机拍照, 真是可爱的外观,也会觉得很新鲜。
函馆的有轨电车在市内随处可见,车身高,视野好,车厢一般很短,只有一节车厢,坐上电车,随车看市内风景,有有海,有欧陆风格的建筑,好不惬意!

好多游客一见到多魔君的主题电车驶过来,就会说“好可爱呀,萌的不要不要的!”让人感到:这真是在函馆街头游动的百年“博物馆”。因为函馆是当时日本最早开放的港口,所以码头特别多,欧洲风情的洋房也特别多。 有人说,函馆是“坂道之城,电车之城,教堂之城,夜景之城”,有时像欧洲,有时像美国,有时才像日本,一个会变来变去的城市。错综复杂的有轨电车车轨四通八达的分布在城市街头,历史悠久的函馆的有轨电车,时刻表也非常准时,有轨电车本身也是函馆的一道靓丽风景线。

贴士

我采集了关于函馆山的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
3月来玩最佳。
函馆山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张艺 更新:2018.04.18

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多函馆山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博