垛上油菜花 梦里水乡情

兴化千垛油菜花 船游花海 江南水乡

泰州千垛菜花

首页 > 赏花 > 目的地 > 泰州 > 垛上油菜花 梦里水乡情

旅行自媒体作者,入驻今日头条,飞猪、企鹅等自媒体平台;驴妈妈旅游达人、途牛大玩家,同程旅行家、去哪网聪明旅行家等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花经过雨水滋润的油菜花更加色泽金黄亮丽。微风吹过,花儿摇曳发出醉人的清香。
  • 踏青千垛菜花,四面环水,漂浮于水中,云蒸霞蔚,小船摇曳,浩瀚无边,甚是壮观。

兴化千垛菜花景区,位于江苏省泰州兴化市缸顾乡东旺村,总面积近万亩。早已成为全国著名油菜花欣赏地之一,这次也是慕名而来。泰州,鱼米之乡,这里水优美,人杰地灵,也是江苏省历史文化名城。作为一座建成已有千年的历史古城,兴化有着深厚的文化积淀和独特的水乡美景。进入景区,油菜花规模真的是震撼到我了……

兴化千垛菜花与众不同就在于:千岛垛田,地形奇特,四面环水,万千水田,或大或小,甚是壮观。景区内还有瞭望塔楼,登上以后能一览整个垛田,千百垛田漂浮于水中,云蒸霞蔚,浩瀚无边,令人折服。

放眼垛田,河港纵横,块块隔垛宛如漂浮于水面岛屿。据说兴化海拔平均不足2米,农田易受渍涝灾害,于是当地百姓每当枯水季节,就将低洼地区水中的泥土挖上来,堆积到较高的地方,造成一块块水中小岛式的垛田。垛田大小不等,形态不一,互不相连,非船不能行,先辈们独辟新径,在纵横交错的水道上,挖泥堆垛,创造出千垛良田,也留下了丰富的文化遗产,既是旅游景点,也实实在在的生产油菜籽,浩大的工程,真是惊叹劳动人民的智慧。

小垛上处处开满了金灿灿的油菜花,在水面构织出一片片金色花海!可谓水中有田,田中有花,形成了独特的水上菜花。

还可以坐船畅游花海,置身于一望无际近万亩的千垛油菜花之间,感受随风而来的醉人花香、听船夫唱起小调,此情此景,美不胜收,一派生机盎然的景色。

虽然天气有点阴雨,但丝毫没有影响大家的心情,人流如织。花色的雨伞点缀在金色的花海中,也是一道靓丽的风景线,游走在田间你更可以和菜花零距离接触……

经过雨水滋润的油菜花更加色泽金黄亮丽。微风吹过,花儿摇曳发出醉人的清香,可谓春雨贵如油,润物细无声。

传说垛田是当年泰州知州岳飞大战金兵摆设的八卦阵,每当三四月份,油菜花开,这里就变成了一幅“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”的奇丽画卷,吸引了众多游人前来。这里和婺源梯田油菜花是两种风格,千垛油菜花更加沉静柔美,坐船慢游可以慢慢体会其中那种江南水乡的韵味。

逶迤延绵的河道穿插在金色的花海中,小船吱呀,那份美妙真的似水缠绕,感觉游走在水乡梦境一般。

在《舌尖上的中国》中,垛田出产的"兴化龙香芋"一举成名,芋头烧肉等水乡特色美食令人食指大动。记得喜欢吃的可以带点回去哦!

贴士

我采集了关于千垛菜花的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

油菜花期为春季,3月下旬4月上中旬左右是花开旺季。如果想看到整个景区的花海美景,一定要登上景区内的亭台楼榭上俯视整片花海。另外坐船穿行在花海之间,也是一种特别的体验。从另一种角度欣赏这片金色美景,或许会发现别样的美。赏花旺期人比较多,建议错峰出行。门票:100元/人,网购有优惠。

千垛菜花

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沁远悠行 发布:2018.04.10

赏花 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多千垛菜花的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 踏青 灵感

发现更多灵感 赏花 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博