木兰湖美任你游 春江水暖我先知

木兰湖 游泳 踏春 骑行 美食

武汉木兰山

首页 > 湖泊 > 目的地 > 武汉 > 木兰湖美任你游 春江水暖我先知

天涯社区十佳旅游达人,驴妈妈旅游达人,我是达人网认证旅游达人,高级旅游体验师,孝感市摄影家协会会员,天涯社区旅游休闲版主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊木兰湖景美,最爽还是湖中畅游
  • 农家乐依山靠湖,山庄静谧,游泳、划船,水上运动,饭菜十可口,木兰湖生态鱼,百吃不厌
  • 帆船木兰湖湖面宽广,适合帆船航行

纵情水,走走看看,行行摄摄,已然不够!
自学会游泳,旅行必定挑选可以亲水之处。打点行装,泳衣最是不能少的。
向闻木兰湖,水质优良,湖面宽广,碧波荡漾,湖心小岛,星罗棋布,郁郁葱葱,美不胜收!第一个亲水之地,就是她了!

四月伊始,春江水暖,一个猛子扎进清澈透明的木兰湖,度过一个浪漫、激情的周末,留下许多难忘的记忆!

木兰湖属于木兰八景之一,位于武汉市黄陂区木兰乡,比邻荆楚名岳木兰,距武汉城区60公里,是湖北省级旅游度假区。

木兰湖水域像一条巨型叶龙,腾跃于江城武汉的后花园中,威风凛凛,又婀娜多姿,柔情胜水。

木兰湖,就象一颗璀璨的明珠,镶嵌在荆楚大地,宁静、静秘、如美人之眸,顾盼生情,楚楚动人。

木兰湖距离孝感不足百公里,驱车两小时抵达。因为与孝感铁人三项的一群大神同行,体验着实不同。

铁三专用的公路自行车,凡训练或比赛,要么承租,要么自带,连人带车运到目的地。一大早忙坏了铁三队长小石头,由于同行的小伙伴较多,人多车多,一辆辆地卸掉车轱辘和脚踏等部件,以便更少的占用空间,看他们细心的护着车子,真正爱好,真正让人感动。

行驶黄孝公路S310,一路欢歌笑语,一路在抖音的放送中,向目的地进发,而我则对木兰湖的畅游,充满期待。

大约两个小时到达目的地,木兰湖景区大门的背面,夏家寺水库大坝西侧的德龙庄。德龙庄,餐饮住宿、户外拓展、露营烧烤、划船游泳,吃住玩一条龙。

下车所见是木兰湖燃橙户外驿站,里面布置很是特别,各式各样的专用公路车琳琅满目,一应补给,颇有家的感觉,茶水、胖仔船、摩托车租用等,一个团队一日花费200元,有趣的是老板也叫石头,铁三发烧友,帅帅的小伙儿。

自行车卸下、组装、调试完毕,铁三小伙伴箭一样的飞向木兰,来去40公里,然后迅跑5公里,然后回到德龙庄午餐。

年轻真好!健壮可歌!

静若处子,动若脱兔。

铁三飞人,唯有满满敬意。

目送铁三队员远去,余下的人更衣,走向德龙庄的后门,走下台阶,就是码头。
阳光慵懒地挂在空中,普照下码头上和煦温暖,伸展身体,即刻下水。

薄雾下的木兰湖,象是披着一层轻纱,湖水碧绿清澈,22度的水温,最是怡人舒爽,迫不及待地跳进湖中,游向葱郁的小岛。

水清见底!
水草在水底轻轻摇曳,如律动的舞女的小蛮腰。
花鲢、胖头鱼匍匐在湖底,似乎睡得正香,我轻轻游过,还是打扰了它的清梦,匍匐着缓缓向前移动,激起一道沙雾线条,象极天空飞机飞过,留下一道印痕。
醉心于清澈无比的湖水,似乎自己已然是一条游弋的鱼,忘记了来自何处,去往何方,同游的小伙们感叹没有了方向,我又何尝不是如是呢?
看看时候不早,骑行的小伙伴怕是要回来了,恋恋不舍地起水回到岸边。

远游水性极好的伙伴儿还不见踪影,原来是一口气游过两座小岛,直捣湖心深处,划着胖仔船等他归来,也是惬意,只到大石头来呼吃饭。

午餐是清爽可口的农家饭,美味的湖鱼,炖、烧不同,风味各异,却是脱不了极鲜的口感,各式小菜,新鲜可口,人均六十元的消费,实惠得不行,根本吃不完。若再去需调低饮食标准,不然太浪费。

,靠海吃海,木兰湖边餐饮,最是不能错过的就是湖鱼,黄陂鱼三鲜,和地道黄陂三鲜略有不同,鲜美却更胜之。

豆皮也是黄孝一带盛行的美食,既可作主食,也是特色小吃。

各种时令小菜,家常小炒,非常爽口。

吃饱喝足,到夏家寺水库大坝上晒晒太阳,消消食儿。

豪情满怀,壮志凌云。

装逼、耍帅都是一流。

然后,再一个猛子扎进湖中,游到太阳西斜,再起水登车向家。
这样的周末真是逍遥快活。

如果备一顶帐篷露营,夜半划船游湖,或月光下游泳,尽兴而寐,半夜再起身银河数星,在大自然的怀抱中,香梦到天明。

便又是一个美好的清晨,晨曦中跑步登山,直上木兰顶。

或观湖上日出 ,或徒步周边景区。木兰湖108个湖汊组成的环湖公路,蜿蜒57公里,青环抱,绿树掩映,湖中32座小岛,郁郁葱葱,湖光色,晨曦暮霭,尽收相机,岂不美哉?

一边行行摄摄,一边追寻木兰文化底蕴,花木兰,代父从军,不受朝禄,乞归故里,巾帼英豪的壮美,家喻户晓,人杰地灵,民风纯厚。
然后再跳湖畅游,只到游得没有一丝气力,再不想作一条鱼,尽兴而归,不亦乐乎?
如此木兰湖,如何要去普吉岛?何必远走仙本那?你说呢?

贴士

我采集了关于木兰山的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
5-10月来玩最佳。
木兰山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晚霞毓秀 更新:2018.05.31

湖泊 农家乐 帆船


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多木兰山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 农家乐 帆船 灵感

发现更多灵感 湖泊 农家乐 帆船

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博