寻找北京春天最美的路,山花烂漫正当时

北京京郊延庆 山花盛开自驾昌赤路 精品民宿先生的院子

北京延庆

首页 > > 目的地 > 北京 > 寻找北京春天最美的路,山花烂漫正当时

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花一场春雨过后,山桃花好似一夜之间探出头的春笋,眨眼间就已遍布在连绵群山之上了
  • 踏青隐藏在延庆刘斌堡乡小观头村里的“先生的院子”,好像一处带着神秘色彩的魔法之地
  • 每年四月初的清明前后,伴随着昌赤路的延伸,公路两旁山花烂漫,满眼都是美美的少女心
  • 散心我们在先生的院子里,也做了一场久违的、纯真的春梦……

几年前曾经拍摄过一期关于【秋天,北京那些最美的路】的摄影寻路集,寻访了五条北京及周边拥有绝美秋景的公路。在这个北京乍暖还寒的初春,寻路之旅再次开启。而这一次我们要去寻找北京春天最美的路。

清明前后,北京的大街小巷已经陆续点缀上嫩绿与朦粉那独属于春天的颜色。而与此同时,郊外的北京山区,似乎刚刚从寒冬中苏醒过来。一场春雨过后,山桃花好似一夜之间探出头的春笋,眨眼间就已遍布在连绵群山之上了。

从北京城一路向北,车行至青山脚下时已经来到了位于昌平区的十三陵景区。这里是许多外地游客初次到北京旅游的重要目的地之一,而对于北京户外旅游圈的“骑友”和“摄友”来说,这里则是一条重量级公路——昌赤路的起点。

昌赤路是北京市昌平区长陵镇通往河北省赤城县的一条市级公路,延庆管辖全长度58.8公里。因为地形特殊的缘故,昌赤路十三陵至延庆县境内的路段多是蜿蜒的盘山路,一路上风景绝佳,是北京骑行、自驾及摄影爱好者们的天堂。

每年四月初的清明前后,伴随着昌赤路的延伸,公路两旁山花烂漫,一路自驾前行,满眼都是美美炸裂的少女心。

一路经过冰川绿谷、香屯、大庄科、小庄科等乡村,公路两旁偶尔设有观景台方便游人停歇赏景。越向北开,山花也更加繁密起来。大约是翻过两座山后,我们来到了昌赤路与延琉路的交汇处,顺延琉路继续前行9公里,便是我们此行寻路之旅的终点——先生的院子。

把车停在村委会的门口,民宿的管家大姐已经笑容满面的出来迎接我们了。隐藏在延庆刘斌堡乡小观头村里的“先生的院子”,好像一处带着神秘色彩的魔法之地,在那小巷子的最深处。推开院门,仿佛来到了一个与世隔绝的世界。

“天棚鱼缸石榴树、先生肥狗胖丫头”,我喜欢桌上这句写在小卡上的话。它满足了很多人对四合院生活的向往,也满足了我对“先生的院子”一切美好的想象。

我家的宽奔儿头狗狗一进院子就撒了花儿一样绕着圈跑开了,玉米垛、山楂果、小竹林、石子路面……眼前的一些对于毛孩子都是那样新奇有趣,而于我们来说又何尝不是呢?小伙伴们忙着参观客厅,挑选卧室,今晚的院子里,先生、肥狗和不胖的丫头,我们算是都凑齐了。

傍晚的山脚下,空气里依然透着寒气,可小院的房子里却是真正的温暖如春。管家大姐提前开好了地暖等我们,推开门迎面便是一股暖意,脚底下也温热舒适。

要说更暖心的还是晚餐那一顿热气腾腾的豆腐火盆锅!好友们难得的欢聚,围炉而坐、举杯小酌,一盆来自大山里的植物“野味”,保留了最原始的食材精髓,惊艳到每一个人的味蕾。

入夜了,先生们窝在榻上打游戏,丫头们热火朝天聊八卦,肥狗子躺在带着地暖温度的狗窝里,闷雷一样的呼噜声飘扬在院子里每一处角落,让人无奈想笑却又温暖安心。

春天就该有春天的味道!这味道出自先生的院子,是那清晨透凉的清新空气,是远山上粉萌萌的花舞树林,是管家大姐拿手的自制春饼!

民宿的春饼是小院亮丽的一道风景,均匀的焦黄饼皮,扑鼻的烘烤香气,还有各式的春饼馅料,让我们的午餐成了一场关于味蕾的艺术表演,指尖流出的是专属于春天的美味。

红砖砌就的矮矮围墙,宽大落地的观景明窗,中西合璧的设计保留了老院子已有的轮廓,又融入了设计师对院子新的诠释与憧憬。

而我们在先生的院子里,也做了一场久违的、纯真的春梦……

我们的寻路之旅,不仅寻找到那条春天北京最美的路,还寻到一处宁静古朴的院子,让心灵在这里静静的享受春天,享受人生。

关于作者彩虹帮二当家

旅行KOL、环球旅行达人、酒店体验师、旅行撰稿人、风光摄影师、跨界自媒体

新浪微博:@彩虹帮二当家

个人微信:rainbowfaction (请注明来源,拒绝闲聊)

贴士

我采集了关于延庆的住先生的院子(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

隐居乡里 ·先生的院子

地址:北京市延庆区刘斌堡乡小观头村

接待:2个院子,2个客厅4个卧室,能同时容纳8大4小
餐食:含乡村下午茶、特色火盆锅晚餐、农家特色早餐、野生山楂汁
价格:1680-2380元/晚
交通路线:京藏高速--八达岭路--龙庆路--昌赤路--延琉路--小观头村
咨询电话:13241074797

延庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 更新:2018.05.07

赏花 踏青 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多延庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 踏青 散心 灵感

发现更多灵感 赏花 踏青 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博