熊本无熊,却有“熊”一样的樱花树

日本 熊本 樱花 老树

日本熊本市

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 日本 > 熊本无熊,却有“熊”一样的樱花树

上海市外事翻译协会会员、今日头条、搜狐自媒体金牌作者、文学名博、摄影人、旅行玩家,迄今已远足四大洲30多个国家和地区。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹经历大地震破坏,熊本城目前正在维修中
  • 古城古镇经历大地震破坏,熊本城目前正在维修中
  • 灾难遗迹经历大地震破坏,熊本城目前正在维修中
  • 园林成趣园林,风格悠闲
  • 赏花春天看樱花,秋天赏银杏

熊本,一个有趣的日语地名,在日本北九州。 “熊本”无“熊”,笑谈中已然成为文字游戏。

熊本市的吉祥物

因为地震的的破坏,熊本城正在维修中,据说完全修整好需要整整十年的时间,日本人对于做事的态度太认真了,正所谓慢工出细活,百年大计的确应该如此。只能站在外围远远地欣赏天守阁的姿态。依然能感受到日本三大名城的气势。

上图是通往熊本城的道路,外人不得入内,不知道这个人为啥可以骑着自行车进进出出。看得出,这哥们并不是工程人员。

熊本城,是日本著名景点之一,与大阪城、名古屋城合称为日本的三大名城。又名银杏城。那是因为建造此城时,考虑到战时城池可能被围,为战备存粮,所以便广种银杏。一到秋天,银杏叶铺天盖地满城尽带黄金甲。不过,暖暖的三月天,樱花落英缤纷的画卷,更像是回旋在熊本的一首春天之歌。

说一句拉仇恨的话,在熊本才短短几天,满眼的樱花实在是看够了,大街小巷,马路两旁、公园神社里到处是日本人说的 “莎楛菈”,确实有点审美疲劳。

上图樱花树的树根,像不像一只熊爪子。这样裸露在地表上的树根有很多。

不过,当看多了樱の花,再转过身来有意识地欣赏樱花树的树干,不失为一个新视角,那些已经进入中老年阶段(50年以上)的樱花树饱经风霜,苍劲古朴的躯干和如玉柔美般花瓣相遇,着实让人眼睛一亮,为之振奋,内心深处读到的是樱花花语 —— 生命、等你回来。

熊本无熊,却有“熊”一样的樱花树。其实就是指那些没有专人看护、且有50年以上树龄的樱花树,很多树干上甚至还长出了青苔,一般的大树,粗到一个成年人都合抱不了!这些树干就像直立的熊一样,张牙舞爪雄壮粗狂,无拘无束,极具野性之美。

熊本无熊,却有“熊”一样的樱花树,看到的不仅仅是樱花,还有大自然的力量和岁月的永恒。

以上樱花图片摄于熊本市区多地。

贴士

我采集了关于熊本市的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
3-4月、10-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

熊本城 成趣园

熊本市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙之血脉 发布:2018.04.11

历史古迹 古城古镇 灾难遗迹 园林 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 古城古镇 灾难遗迹 园林 赏花 灵感

发现更多灵感 历史古迹 古城古镇 灾难遗迹 园林 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博