相恋一百天,我带她来这里私定终生

肯特敖包、敖包相会、信仰、哈达、尊敬、纪念日

乌海乌兰布和大沙漠

首页 > 祈福 > 目的地 > 乌海 > 相恋一百天,我带她来这里私定终生
Lemon赵少
订阅

华盖创意等10家图库签约摄影师,广电中心特约摄影记者,途牛、驴妈妈、去哪儿、飞猪等平台旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 祈福我对于敖包没有太多的信仰,只希望站在我身边的这个姑娘一切都好
  • 情侣冷冷与暖暖在相恋的第一百天,去内蒙古的乌兰布和沙漠来了一次侣行。

冷冷与暖暖在相恋的第一百天,去内蒙古的乌兰布和沙漠来了一次侣行。其中最有意义莫过于在第100天的清晨,在沙漠探险的第二天,我们来到了敖包进行相会。迎着地平线的第一道曙光,我们又开始新的一天的征程。

我们这次的第一站就是肯特敖包。一听到这个名字就不由得让我想起了《敖包相会》,不由地哼了起来。肯特敖包坐落在一座沙丘的顶上,早上的风有点大,路程虽然不是很远,但由于逆风,上去还是费了很大的劲的。

据当地的牧民说,他们只要经过这里就会把路上随手捡的石头、枯死梭梭木往敖包上面堆叠,那是他们所敬仰和信奉的信仰。肯特敖包作为一个蒙式图腾,在这儿已经屹立了近百年。

由于牧民在沙漠中几乎所有的景色都是一样的,敖包就是他们方向的指引,就跟海里的指航灯,建筑高地的照明塔一样。他们没有门牌号,所以他们相约在哪儿见面只能以敖包作为参照物,也就渐渐有了敖包相会的说法。男女双方用最原始的方式,大清早朝着敖包的方向走去,到了中午走到敖包地方等待着心仪的对方,掏出为对方准备的礼物,再各自回去。

跟随着牧民,用最甘甜的酒,最尊贵的哈达,顺时针绕三圈,用最虔诚的心在敖包面前许下自己的愿望。双手合十,偷偷看了一旁的冷冷,或许我对于敖包没有太多的信仰,只希望站在我身边的这个姑娘一切都好,以后的日子都可以顺顺利利的。

冷冷和暖暖的一百天,在敖包相会,是我们这辈子难忘的经历。那,你跟ta的一百天又是怎么度过的呢?

贴士

我采集了关于乌兰布和大沙漠的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
乌兰布和大沙漠

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Lemon赵少 更新:2018.04.13

祈福 情侣


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌兰布和大沙漠的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 祈福 情侣 灵感

发现更多灵感 祈福 情侣

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博