千条河豚煮出一锅江鲜吃起来什么感觉?

张家港 永联小镇 江鲜第一锅

苏州张家港

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 苏州 > 千条河豚煮出一锅江鲜吃起来什么感觉?

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 苏州

  • 张家港

  • 乡村小镇张家港永联小镇,每年清明前夕都会举办美食节。

每年的清明前夕,桃花盛开,河豚欲上,长江流域又到了吃江鲜的好时节,在张家港的永联小镇,每年的清明前都会举行盛大的长江鲜美食节,而每年长江鲜美食节的重头戏,更是吸引了江浙沪的朋友千里迢迢赶来永联小镇,品尝第一锅江鲜。

张家港永联村地处江尾海头,这里不仅环境优美,而且还是长江水生资源极为丰富的地段,也是各种名贵鱼类生长、回游、繁殖的最佳地段,这里的江鲜体壮膘肥、肉质鲜嫩、营养丰富。最为人称道的便是“长江三鲜”——刀鱼、鲥鱼、河豚鱼,被世人感叹“此味只应天上有,人间难得几回尝”。

从村头的小桥走过来,就来到了永联小镇,这里是2006年3月动工建设的现代化农民集中居住区。整个小镇道路宽敞,规划整齐,是按照现代化小城镇的建设标准,配套幼儿园、小学、医院、农贸市场、商业休闲街、居民生活街、污水处理厂、农耕文化园、永联戏院、水幕电影、游船码头、喜事厅及敬孝堂等设施,装备周界报警、电子监控、网络电话等智能化管理系统,是集居住饮食、娱乐休闲、文教卫生等功能于一体,综合性、现代化、高标准的人文居住区。

永联小镇的书店,各色书籍分门别类的码放整齐,阅读区也明亮干净,整个书店都很安静,据当地人介绍,这个书店里面的书籍都是村民自愿捐赠的,书店里的管理员也由村民自愿担任,在书店还有一个小小的咖啡吧,志愿者如果工作两个小时,就可以免费喝一杯咖啡。

沿着江边的花田小径漫步,绿树繁花鸟鸣啾啾,永联小镇的村民幸福指数真的很高啊。

张家港市长江鲜美食节上,一口巨大的铁锅,直径三米,厨师们将早已准备好的1000多条小巴鱼(河豚幼鱼)一盆一盆地倒入“天下江鲜第一锅”,厨师们再放姜葱、洒酱料,闻着浓郁的鲜香味道,翘首等待的过程,感觉怎么这么漫长呢?

永联村得天独厚的条件,不仅这里的江鲜有名,还拥有一批技术高超的江鲜美食厨师,厨艺非凡,名肴迭出,“河豚捞饭、盐焗鲥鱼”等经典江鲜美食,在全国各类江仙烹饪大赛中屡获殊荣,永联也获得“中国江鲜美食之乡”的称号。

张家港位于长江下游南岸,悠久的历史文化底蕴,得天独厚的地理位置,让这里的美食也颇负盛名,其中“长江三鲜”尤其引人垂青,所谓三鲜,就是指在中国长江下游水域中出产的三种肉质鲜美的鱼类--河豚、鲥鱼和刀鱼。

品尝了最美味的江鲜,沿着江边行走,就来到了水上小木屋。

听着蛙声,闻着花香,这样的夜晚,注定一夜好梦了。

贴士

我采集了关于张家港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
张家港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.04.13

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多张家港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博