张家界这个景区,“摩天轮”竟然靠人力

人力摩天轮,10块钱12圈,杨家界景区

张家界杨家界

首页 > > 目的地 > 张家界 > 张家界这个景区,“摩天轮”竟然靠人力

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 杨家界天波府,登顶时可一览众山小
  • 其他休闲人力摩天轮,虽然原始,但很有乐趣

世人皆知张家界,殊不知还有杨家界。作为张家界核心景区里的重要组成部分,曾也是“养在深闺人未识”,然而当她被世人一睹芳容后,便是“入骨相思知不知”。

杨家界在张家界西北部,北邻天子,是武陵源风景区继张家界、天子等景区的后起之秀。

她的秀在于一天能变化几种颜色的“五色花”;她的秀在于爬满半壁峭壁被称为“神州第一藤”的“大王腾”;她的秀在于如临仙,白鹤高飞的“白鹤坪”……杨家界有太多为人称道的美景,但俗话说“好看的玫瑰都是带刺的”,杨家界同样如此。如果你真想一睹她的芳容,那必定是要闯过她设下的重重难关。

杨家界地势险要,海拔一千多米,境内沟壑纵横,石峰林立,但也因此成就了她茂密的植被、幽潭飞瀑以及上千只的猕猴与白鹭。上之路道阻且长,随处可见附在悬崖峭壁之上的铁梯。这是第一道难关,也是上的主要通道。但如果丝毫不注意踩空的话,那摔下来可是非常痛的,所以除了要有一个好的体力外,你还需要专注你的意识,千万别踩空了哦。

也许你坐过摩天轮,但你坐过“人力摩天轮”吗?这或许是我这次旅途中觉得最有意思的一个点。几根木头搭建成类似于一个风车的东西,全靠人力扳动旋转,这个体验怎么说呢,个人觉得是非常有意思的,但肯定没有摩天轮来的浪漫与刺激。如果感兴趣值得一试,10元12圈,可以说是非常超值了。

路过摩天轮,往上不远,感谢终于有一个可以歇息的地方了。乌龙寨原是旧社会的土匪寨,
但你真的以为会这么轻松的到达么,如果你真这么想那就是大错特错。乌龙寨是杨家界景区中最险峻的一个去处。入寨你还需要经过四道“鬼门关”。“一道关”可以说是最艰难的了。四周陡峭的石壁,身前是百米深的悬崖。不足一米的小道,一次仅通一人,必须沿缝贴着岩壁才能通行。此外你还需要钻洞而行或沿绝壁岩道侧身而行。“一夫当关,万夫莫开”用来形容这里再合适不过。

土匪寨往上,依旧是这样险峻的小路,但走完这段路程,终于是成功登顶了。顶有10座石墙,皆相对平行而立,高矮参差不齐,以其恢弘的气势像极了杨家将的天波府,故因此得名“天波府”。这里是赏景的绝好地方,四周环,多有“一览众小”之感。

杨家界多是自然风光,与张家界有异曲同工之妙,但又有其独特之处。春的花红树绿、夏的鸟叫蝉鸣、秋的金黄一片、冬的白雪皑皑。一年四季,各呈奇举。

贴士

我采集了关于杨家界的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杨家界

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2018.04.12

其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 灵感

发现更多灵感 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博