舌尖上的西班牙,无法抗拒的西班牙美食

西班牙美食

西班牙西班牙广场

首页 > 美食 > 目的地 > 西班牙 > 舌尖上的西班牙,无法抗拒的西班牙美食
张艺
订阅

中国摄影家协会会员,广东年度摄影十杰,旅游杂志撰稿人,举办三次个人摄影展览,出版《旅居墨尔本时光停在你眼里》摄影作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食西班牙的吃是毫无预感地从早到晚随时发生

来到西班牙,你绝对不能错过的百年老店,西班牙萨拉曼加古城百年老店装修风格:店内保持了上个世纪的装修,红色的砖质墙壁,年代感十足的老相片和上个世纪的老电话, 电视机和老的物件让在这里用餐的食客穿越感十足。

20世纪的时候是这家小店的巅峰时期,不少著名美食家都是这里的老顾客。图为西班牙萨拉曼加古城百年老店。

西班牙的吃是毫无预感地从早到晚随时发生,美食与美酒似乎是生活在这个国度的人们最基本的打招呼方式。他们在菜市场或路边小店随意地吃早餐,中午时分就饮着啤酒在户外的阳光下吃三明治或Tapas作为轻松小点。图为西班牙萨拉曼加古城百年老店。

古城有古店,在萨拉曼加古城这座曼妙的古城中,最不缺少的就是那些充满韵味的百年老店。图为西班牙萨拉曼加古城百年老店。

西班牙人从下午2点后才漫不经心地进入午餐时间,花上两小时好好享用午餐和美酒,四个小时后你又会在小酒馆里看见喝着小酒吃着小食挥霍时间的人,大概因为是先垫了肚子,晚餐一般都是要在9点之后才开始,南部的夏季更是会到11点才开始豪华大餐。图为西班牙萨拉曼加古城百年老店。西班牙人爱吃的天性大概就如同其阳光一样炙热,街头巷尾的小酒馆每到餐点都拥挤着食客。当然,在小馆之外,西班牙是不乏米其林星级餐厅和先锋前卫的创意餐厅,但就像它古老的历史一样。

西班牙海鲜饭,主要产地在西班牙鱼米之都瓦伦西亚,以西班牙产艮米为原料,一种加海鲜的饭类食品。确切的说应该是叫“西班牙大锅饭”,因为Paella在当地语言中的意思就是“锅”。 好的海鲜饭要使用上好的新鲜的大鱼骨熬汤来焖饭,里面再配上龙虾、鲍鱼、墨鱼、扇贝等等。常见的种类有鱼饭或者贝饭。在热情的地方,吃到热情的饭菜,鲜花烈酒,歌声欢宴,可以是大粗犷,也可以是小精美。

伊比利亚火腿是世界级的美食,选料非常讲究,用地散养而且只喂食地中海橡果的黑猪制成的火腿风味独特,可以直接生吃。伊比利亚火腿的油花分布均匀,肉呈玫瑰红色,夹杂着大理石脂肪纹。肉质细致肥腴,令人一试难忘。 上好的火腿配面包,再抿一杯西班牙红酒是体验西班牙美食的最佳方式。西班牙还给火腿分级,一只最好的伊比利亚火腿可以卖到接近500欧元一公斤,可见它的珍贵程度。

在烤盘上煎腊肉,还是第一次品尝,很好吃,就是不敢吃的太多,味道像广东的腊肉,感觉有点咸。各大城市都有他们引以为豪的百年老店,这些穿越了时间的老店,可以说是西班牙饮食中的一道独特风景,它们带着各种料理与食材的基因,将吃融入了一种经典的文化中,在具有历史感的建筑中品尝地道传统滋味,是领略西班牙美食的别致体验。图为西班牙萨拉曼加古城百年老店经典菜肴。

锃亮的橙色门框似乎映衬着这家餐厅的古老历史,推开厚重的木门,眼前如时光倒流般充满着旧日的气息。

这里是更古老的用餐区。昏黄的灯光配上石砖的墙面,也是餐厅最有韵味的部分。眼角瞥见厨房里忙碌的厨师们,和那只自18世纪开始使用至今、历经岁月“烤”验的烤炉。一整排正待烤制的乳猪安静地躺在陶泥盘中,等待变身为餐桌上的美味。

通常来说,Tapas是西班牙最能以味觉来体现当地特色的一种形式,塞维利亚的伊比利亚火腿,八爪鱼,马德里的西班牙煎蛋和烩牛肚和巴塞罗那的碎番茄面包、煎小墨鱼,基本都会是当地十问十推荐的菜品。图为西班牙萨拉曼加古城百年老店沙拉。

西班牙菜肴当中的海鱼是这样烹饪出来了,味道很鲜美。

看到这么多西班牙美食,同行的小伙伴们也按捺不住口水流了一地,相机咔咔的拍摄各种美食照片,马上分享给国内的亲友们。

贴士

我采集了关于西班牙广场的吃美食广场(店铺)的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
4月来玩最佳。
西班牙广场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张艺 更新:2018.04.18

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西班牙广场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博