坐着欧铁到萨拉曼卡古城,去看世界

欧洲 欧洲铁路 欧铁 萨拉卡古城

西班牙西班牙广场

首页 > 城市观光 > 目的地 > 西班牙 > 坐着欧铁到萨拉曼卡古城,去看世界
张艺
订阅

中国摄影家协会会员,广东年度摄影十杰,旅游杂志撰稿人,举办三次个人摄影展览,出版《旅居墨尔本时光停在你眼里》摄影作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光乘坐欧铁去旅游

西班牙是个充满对比的国家,各种不同的文化、建筑、地貌和气候在这片土地上恰到好处地融合在一起。西班牙正等待着人们对它的探索和发掘。西班牙的历史充满了传奇,它是欧洲古国之一,经历了无数的的征服、占领、宗教战争和政治剧变。

主教君主统治时期,它是世界上最富有也是最强大的国家;内战使西班牙元气大伤,经过许多年才渐渐复苏,西班牙是欧洲发展最快的国家之一,1985年,西班牙加入欧共体,1993年,西班牙进入欧盟。

参加“欧铁带您漫游西葡”欧铁西萄考察团一行六人,买了六座城市的欧铁通票,乘坐欧铁行走了马德里-塞戈维亚-巴利亚多利徳-塞里孟卡,感受到欧铁的快捷、便利,车厢内宽敞、舒适、明亮,时速达到300公里。一般是早上搭乘欧铁,一个小时左右就到达了目的地,游览观光之后当天下午又可以搭乘欧铁回到所居住的城市,真的感觉这样的旅行方式很轻松,便利,想到欧洲旅行的朋友,可以考虑选择欧铁出行。

从塞格维亚坐欧铁一个多小时就可以到达萨拉曼加古城,非常方便 快捷!萨拉曼卡古城位于西班牙北部卡斯蒂利亚—莱昂自治区西南的萨拉曼卡省,是萨拉曼卡省的首府。萨拉曼卡是西班牙一座青春溢满大学城,拥有十三世纪所创立西班牙最古老的大学——萨拉曼卡大学,可以媲美巴黎大学、牛津大学,城内留存着中古世纪的古老建筑,有“小罗马”之称。在公元前3世纪曾被迦太基人征服。

萨拉曼卡古城后来成为了罗马人的聚居地,这种状况一直维持到西元11世纪摩尔人的占领。萨拉曼卡的大学是欧洲最古老的大学之一,并在萨拉曼卡黄金时期达到巅峰。这座古城的历史中心有许多具有重要的罗马风格、哥特风格、摩尔风格、文艺复兴时期风格和巴罗克风格的建筑物。整个萨拉曼卡主要分为新市区及旧市区。

萨拉曼卡人常说,那广场投石能到,近在咫尺。表现、秩序和均衡,似乎就是于1729至1735年间修建马约尔广场的那些建筑师们所追求的特色。它以准确的比例和既怪异又素朴的典雅的装饰而著称。在某种意义上,马约尔广场是萨拉曼卡的露天沙龙,每个人都乐意往那儿集聚。坐着欧铁去旅游真的感觉这样的旅行方式很轻松,便利,想到欧洲旅行的朋友,可以考虑选择欧铁出行。

贴士

我采集了关于西班牙广场的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
11月来玩最佳。
西班牙广场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张艺 更新:2018.04.18

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西班牙广场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博