苏格兰,以诗和童话为名,我北方的爱人

英国 苏格兰 爱丁堡 威廉堡 天空岛 作家博物馆 童话世界 海豚

英国苏格兰

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 英国 > 苏格兰,以诗和童话为名,我北方的爱人

至今没有写出一篇让自己十分满意文章的树妖姑娘

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛如果能有所选择,那么下一世我想做个苏格兰人

如果能有所选择,那么下一世我想做个苏格兰人,因为我听路易斯说,生在苏格兰最幸运,你需要一辈子去pay for it.

爱丁堡落日余晖 摄影/谭笑

爱丁堡 摄影/谭笑

爱丁堡的海 摄影/谭笑

爱丁堡的砖石都有诗意

从在飞机上看到海面缀着的穿行云朵倒影开始,对爱丁堡的偏爱胜过曾到达的所有地方。
爱丁堡的第一天,我去writer museum拜访了三位作家,本想看望写出《友谊地久天长》的彭斯,结果深陷旅行作家路易斯不能自拔。他对我说,你应该会喜欢爱丁堡,因为世界上最美的星辰都比不上这里初上的街灯,你应该会喜欢苏格兰,因为文字和感情能超越国家民族的boundry,你应该会喜欢这趟旅行,因为年轻就是要从世界的一个尽头走向另一个尽头,不必过于在乎旅行目的地,享受旅行的过程就好。

卡尔顿摄影/谭笑

就像我喜欢爱丁堡一样,爱丁堡对我也极其友好,初见它是夜雪初霁,再见它雨后晴天。在这两个晴天傍晚,我坐在Calton Hill上, 看着落日赐予爱丁堡温暖,又慢慢收走,最后一丝亮光将灭未灭之时,街灯一盏盏亮起来,接替阳光,整座城市重新笼罩在一片橘黄色的氤氲之中。

爱丁堡夜色 摄影/谭笑

Scott Monument 摄影/谭笑

这是一座为作家立碑的城市,透过 Scott Monument 的拱形门,会看到另一座建筑的时光沙漏,文字和时间相互依偎,彼此消磨,直到路人忽明忽暗的眼神里有了笑意;这是一座有很多艺术节的城市,比如8月份开得漫遍野的国际读书节、想象节、苏格兰国际讲故事节,你可以安放自己的心灵一小下;这是一座左手大海,右手雪的城市,水对望,虽无法靠近,大海却是幸运的,当它终于愿意抬头看,永远在对面。

水间的动物都有灵性

第二天我跟随rabbies团出发去高地,一进,每种感官都激动地叫嚷着,大脑皮层也暂停思考。入目的风景是舒适的,色彩是喜欢的,入鼻的空气是清新的,味道是喜欢的,入耳的风声是动听的,频率是喜欢的。口流淌灰蓝的风,天空倾泻墨蓝,晕染雪颠,沿着这纹路,在眼前汇聚成湛蓝色的湖,水流经地也涌动着墨绿色的生机和荒草,面对如此坚毅冷情的群,心却莫名柔软。

沿途 摄影/谭笑

沿途 摄影/谭笑

沿途 摄影/谭笑

间偶尔会有小动物出现,有的鹿很活泼,主动找人要食物,甚至有更调皮的会“亲吻”相机,吓人一跳。也有一只独特的鹿,它卧在不远不近的树下,与草丛相互掩映,只留下两只毛茸茸的耳朵,阳光照在它耳朵上,仿佛每根毛都在发光,清晰可见。你是一只因思考而忧郁的鹿?还是一只因桀骜而不亲近人的鹿?抑或是一只因太懒而不想运动的鹿,hey, bro, 如果是第一种,答应我这个明媚的下午不要思考与族群命运相关的事情好吗?如果是第二种,你这只“剑走偏锋”的鹿倒是很合我胃口,如果第三种,我有点小小的嫉妒你。

沿途 摄影/谭笑

小活泼小可爱 摄影/谭笑

一只特立独行的鹿 摄影/谭笑

沿途有成群的羊和形单影只的牛,有的羊全身白色,也有的黑脸白身,甚至还有的“穿衣服”。牛长着遮住眼睛的毛发,或许它对这片土地的起起伏伏了如指掌,可以通过判断风从哪里来辨认路途。
在 Elgol 乘船出海,我们很幸运看到了海豚,这只生活在大海里的“海洋之子”,它跃出水面,我们来不及反应,它便在空中画弧后消失在视野里,如此两三次,我们的心也随着它的跳跃而兴奋。海豹们或坐或卧在礁石上,一动不动,呆呆看着船上的我们,也许它们心里也有疑惑,这是什么情况,这一堆花花绿绿的生物是什么。

摄影/谭笑

海豹 摄影/谭笑

路上相遇的人都有离别

顾城有一首诗,叫《避免》。他写道:你不愿意种花/你说:“我不愿看见它/一点点凋落”/是的/为了避免结束/您避免了一切开始。于是在离开爱丁堡的那天,确切的说是结束行程的那天,我对自己说:你不能因为惧怕离别就避免相逢,毕竟遗情处总有诗章,人生很短,少有圆满。

摄影/谭笑

这个故事具备非常尴尬的开头,第一天的我是“trouble-maker”,记错时间,迟到,把头枕落在酒店,把装brp的钱包忘在上一个景点,云里雾里,幸好有个中国男孩坐在我旁边。
有点点像彭野,有点点像陈铭生,也有点点像阿南,有点固执,模样很硬,心却很软。
在Fort William为数不多开着的饭店里,他讲他打工的酒馆,讲松子酒、伏特加、威士忌的区别,在Elgol回来的船上,他讲他喜欢的小说和最近读的《我的精神家园》,在Kyleakin的长椅上,他讲一些学校发生的事,我笑得跌落椅子。

旅途 摄影/谭笑

因为忘带耳机听不到音乐,我变得有点沮丧,他便一首首下载了我想听的歌,这记忆里便都是我喜欢的歌声。
我们坐在hostel的火炉前烤火,有一搭没一搭地闲聊,时间过得好快,短的沉默,长的无意义都让人眷恋。
顺着宁静的尼斯湖河湾散步,在夏目漱石的《今晚月色很美》中,我开始读诗,读华兹华斯,读周梦蝶,读辛波斯卡,读聂鲁达,读杨牧。

因为丢失了水晶球,所以我也猜不到故事的结局。Manos总说,你朝着你所相信的方向前行,也许吧。

童话小屋 摄影/谭笑

苏格兰婚礼 摄影/谭笑

摄影/Spenser

苏格兰的天空岛太像一个童话世界,但这世界里没有公主和王子的幸福生活,因为谁也不知道,那个温柔善良吻醒公主的小王子,会不会变成大腹便便听信谗言三妻四妾的老国王。老去的公主对着多年前少女脸的画像叹气,和爬上荒凉古堡的藤蔓诉说曾经的故事。这里有,有朵金雀花暗恋天空自由飞翔的海鸥,有片雪花追逐透过云层的第一缕阳光,有丢失水晶球没有魔力不得不煮排骨给过路人吃的女巫,她属于北方,她的爱人就是苏格兰

女巫本人 摄影/Spenser

贴士

我采集了关于苏格兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
苏格兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莲雾浮生(谭笑) 更新:2018.04.16

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苏格兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博