黄河石林,以马队会摄影英豪

马队骑行 户外摄影 黄河石林

白银黄河石林

首页 > 峡谷 > 目的地 > 白银 > 黄河石林,以马队会摄影英豪

玩美驾期,自游自在

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观群山环抱,环境幽静,空气清新,风景秀丽,以古石林群最富特色
  • 摄影用专业的镜头捕捉震撼心灵的画面
  • 骑马策马奔腾感受宏伟壮观的石林奇景
  • 峡谷景区内陡崖凌空,造型千姿百态,峰回路转,景象步移万千

策马奔腾,对酒当歌,看尽世间繁华
英雄儿女,尽在石林,会盟摄影英豪
这个春天,黄河石林用潇洒【马队】和恢弘【石林】的搭配,为摄影大咖们送上拍摄超强元素,怎么拍,都出片!!!

摄影/赵峰

吴平:马队拍摄心得

饮马沟采风时突然见到一女子头带红围巾骑马奔驰而来,姿态很潇洒,我本能的举起相机抓住了这一精采画面。总之,饮马沟拍马也是一道亮丽的风景线。

摄影/吴平

摄影/豆爱平

下面,以摄影家拍摄马队的照片为实例,为大家介绍可以快速上手的拍摄心得。

摄影/赵峰

器材准备:

对于机身而言,只要连拍速度达到每秒四幅就可以。由于马队奔跑速度较快,对镜头要求是比较严格的,18-200mm的镜头感觉够不到,而150-600mm的头400mm以外的部分几乎没用到。这就表明,拍摄群马奔腾最好选择择远端为300mm左右的镜头,这样能够较理想的拍摄运动中的马群。

摄影/闫振峰

参数设置:

拍摄时可以设置高速连拍,快门优先,快门速度在600-1250/秒不等。而对于那些对焦速度迅速的设备而言,单次拍摄也能达到理想的拍摄效果。

摄影/豆爱平

机位的选择:

如果想使群马富有层次,机位就应该高一些,如果想使群马显得高大,就应该选择低机位。无论机位高低,都应在侧光或侧逆光的角度进行拍摄,这样才能够丰富画面层次,实现光与影的有效结合。

摄影/赵峰

背景的选择:

有位老师曾在发给我的心得中说到“这类题材应该在空旷并且有石笋点缀的地方进行拍摄,这样意境会更好!”因此,强烈建议大家在黄河石林拍摄马队,一定要深入饮马沟,让恢弘的石林衬托出马队潇洒自如的气质,拍出的画面有意境。

摄影/李慧静

拍摄时机:

首先要预测骑手前进的方向和路线,选择理想的背景,在骑手们进入预测范围时果断按下快门,迅速抓拍精彩瞬间。提前或滞后都会因错过最佳时机或使主体得不到突出,或出现画面单调等问题。

摄影/王煜

画面构图:

前后应留有较大空间,特别是马头前的空间更要多一些,不要让马头碰到照片的边沿,影响拍摄效果。除了拍摄马的奔跑场面外,在马停止奔跑时的骑手的特写等镜头也很美,也可有选择的进行拍摄。

摄影/张建华

贴士

我采集了关于黄河石林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄河石林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玩美驾期 更新:2018.04.18

地质奇观 摄影 骑马 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄河石林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 摄影 骑马 峡谷 灵感

发现更多灵感 地质奇观 摄影 骑马 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博