洛水情人滩 偷来浮生的静谧

泸沽湖 情人滩 人文 鸟岛 里格

丽江泸沽湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 丽江 > 洛水情人滩 偷来浮生的静谧

和采采卷耳一起遍繁花似锦,看遍云卷云舒。 公众号&新浪微博@采采卷耳踏遍繁花似锦 我们的诗意旅程正在进行中,期待与你分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊在逆光下,湖水上,呈现出犹为平静的一面;情人滩上的两小无猜

还未从洛水村营造的幻景中回到现实,仅数公里之遥 就看到了情人滩的身影。乍一看,情人滩呈现出比洛水村更为繁华喧闹的景象。然而我们巧妙地避开了人潮,拍出来的影像毫无喧嚣之意,因而这组照片美其名曰“偷来浮生的静谧”。

到情人滩时,小雨消失得无隐无踪,天色渐亮。泸沽湖的天儿还真像女孩儿的心那样捉摸不透。
画外音:打住,你自己不就是女生吗?
——确实,我是女生,所以你永远无法猜透彼时彼刻我端坐于这个旧旧的人造贝壳上是怎样的心情

PS:这张照片足以证明我们才离开洛水村,请注意画面右后方洛克岛的位置。

若说这样的时光是偷来浮生的静谧,一点儿也没错。我真希望在这样的湖面上尽情的泛舟、读书、累了再看看远方的风景。

蓝天能为湖面带来蓝色的生动,而船只、树木、远与我一同串起了天地间独一无二的景致。
嘘,千万不要告诉别人,站在这样狭窄且摇摇欲坠的猪槽船上,我竟然是穿的高!跟!鞋!
PS:就在之后不久,我亲眼目睹另一个MM摔下了船,没错,就是我此时站的这!条!船!她虽然没什么大事,但还是提醒各位仙女,珍爱生命,旅行时请远离高跟鞋。

情人滩抓到无猜的两小只———白族小朋友。小女孩的民族服装灿烂了整个沙滩。
PS:泸沽湖虽以摩梭族人居多,但是白族、纳西族等其他民族也有分布。各民族围绕泸沽湖共同浇注了一朵五彩斑斓的璀璨文明之花。

小葵:“伦家好开心,想要飞奔......呃,怎么飞奔不起来,放开伦家嘛”
Tips:友情提示,其实泸沽湖共有两个情人滩哦,一个是四川段的里拜情人滩,一个是云南段的洛水情人滩,私以为洛水情人滩的砂砾更细更美,但是很自然地,人潮也比里拜那边更汹涌一些:)总体是两个情人滩各有千秋,毕竟是不同的风景嘛,建议有时间的话,两个都去走走看看。许多游客会误认为只有一个情人滩,而错过了另一个的别样风景。

为了观日落需要尽快赶往赵家湾祭神台的我们,游览情人滩之后就加快了前行的步伐。但尽管如此,当我们看到里格岛那宝石般的湖水时,还是不由自主地放慢了自己的脚步。

从大路拐往通向里格岛的支路时,我们立刻被脚下一汪渐变彩蓝所吸引,里格的湖水颜色和之前看到的大相径庭,且水下植被丰富,水质清澈透亮,阳光照射之际,湖水闪耀着仿佛会令人目眩神迷的瑰丽光芒。

那时的阳光努力从云层里探出头来。秋水上,老旧的猪槽船里盛满了蓝天白云。

里格岛上临湖而居的人们此刻的感受是怎样的?我很想知道。因为之前先订了房间,只有以后啦。

结束了湖面泛舟的快乐时刻,算着时间,我们今天不得不暂时和里格岛分别了。临行前在一个野坡上,第一次清晰的看到了里格岛的轮廓,此时的岛屿正巧完全处于阳光下,而周围一切都像是在尽力烘托她的美似的黯淡了身影。
之后回想起来,虽然这个无名野坡并不是里格岛的绝佳观景位置,且前方还横亘着电线,但我犹为喜欢这张照片,因为觉得它足以表现里格岛真实的一面。
虽然里格岛游玩并不尽兴,但怎奈时间流逝,我们只能继续接下来的行程。(后面还会相遇的)本想长驱直往赵家湾,又怎料在名为泸源崖的观景台处看到下午四点半的逆光为我们呈现出的诗意美景。

鸟岛,又名里色岛,在逆光下,湖水上,呈现出犹为平静的一面。

秋日艳阳下绽放的灿烂生命,掩映着后方的宁静与诗意。

小葵:“太阳公公晒得小葵好温暖,伦家好想睡觉......嗯,先睡会儿再摆个美美的造型拍照吧......什么!!!粑比又已!经!拍!了!伦家好生气”

从泸源崖上往左边看去却是另一番景象,只见安娜俄岛上绿树成荫,还留有一丝夏天的韵味。当真是一步一景呀。

不仅仅一步一景,也是一秒一景,感谢今天瞬息万变的云层为我们带来了美丽的丁达尔光束,也把安娜俄岛的轮廓映照得更加曼妙。

Tips:泸沽湖岛屿众多,在秋日晴朗多云的天气下,每个岛屿每一分钟每走一步都会呈现处意想不到的景象,加之湖水对光照的不同反射带来的烘托效果,更让人沉醉其间。确实值得驻足慢慢游览一番。

贴士

我采集了关于泸沽湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泸沽湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行家采采卷耳 更新:2018.04.18

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泸沽湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博