龙井文茶,茶香浓,情更浓

龙井问茶 龙井村 龙井茶 杭州 西湖 爱情 私奔 浪漫

杭州龙井

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 杭州 > 龙井文茶,茶香浓,情更浓

喜欢旅游、摄影,喜欢各国各民族的风土人情。现足迹遍布国内各省及5大洲62个国家。个人微信:wujinguang114。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇富有西湖龙井茶乡特色的自然村落风貌

龙井问茶是西湖一景,我们赶到的时候还下着小雨,空气非常清馨,我们顺着马路沿街而上,扫街似地各家查看,最后来到了一家农户,他们家有毛主席在龙井的照片,对我们非常热情,给我们侃侃而谈地介绍了龙井村的情况。

龙井村位于西湖风景名胜区西南面,四面群环抱,呈北高南低的趋势,村内常住人口约800多人,拥有近800亩高茶园,村的西北面北高峰,狮子峰,天竺峰形成一道天然屏障,挡住西北风的侵袭。南面为九溪,溪谷深广,直通钱塘江,春夏季的东南风易入谷,通风通气的地理条件为龙井茶的生长提供了得天独厚的优势。这里出产的龙井茶位居“狮,龙,云,虎”之首。相传乾隆皇帝下江南时,曾到龙井村狮峰下的胡公庙品尝西湖龙井茶。饮后赞不绝口,并将庙前十八棵茶树封为“御茶”。

村内旅游资源丰富,御茶园、胡公庙、九溪十八涧、十里琅珰、老龙井等景点点缀其中,为茶乡增加了浓郁的文化氛围。整治工程重塑了龙井涧溪流景观,再现了茶乡农居溯溪而上、择水而居的地景观风貌,基本恢复了富有西湖龙井茶乡特色的自然村落风貌。

清顺治七年,林姓迁入龙井村,随后各姓氏陆续入村定居。当时,该村叫白藤,传此地满遍野生长白藤和其他灌木,定居此处者来不及起村名,便俗称白藤。到清乾隆三十五年(公元1770年)林姓五世祖第一次创修族谱时,才记载有龙井村之名。龙井村自1600年建村,至1770年,经过170年的发展扩大,已形成了村庄规模,定名龙井村,划属东堡图,属琼县仁政乡东洋二都管辖。

我们很高兴地在他家买了两盒明前茶,主人还答应给我们寄明后茶,现在茶已经寄来了,味道的确不一样,后者味道更浓一些。但都很好喝。

明前茶是清明节前采制的茶叶,受虫害侵扰少,芽叶细嫩,色翠香幽,味醇形美,是茶中佳品。同时,由于清明前气温普遍较低发芽数量有限,生长速度较慢,能达到采摘标准的产量很少,所以又有"明前茶,贵如金"之说。

贴士

我采集了关于龙井的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。
龙井

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:湖光秋水 更新:2018.04.18

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博