瑞士山中隐藏着多少秘境小村

瑞法穿越7,山中秘境,鲜花小村,追风景的人,Arthur

瑞士

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 瑞士 > 瑞士山中隐藏着多少秘境小村
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇瑞士山居小村

穿行在瑞士间小路,待静下来,你的耳中就会充满了间的声响,有鸟鸣,有风声,似乎还能听到野花摇曳的声音。这些声音真的有一种魔力,让你不由自主的沉浸其中,甚至闭上眼就做起了白日梦。

图文Arthur

周日是个阳光灿烂的好日子!朋友决定带我来一次徒步,去探秘一个瑞士深里的百年古村。我心生向往,想看看瑞士中的世外桃源到底是个什么样子。

出了门,路边懒洋洋的小猫就这么望着我们,一幅嫉妒的样子。哈哈,来吧猫咪,一起去探险好不好?

图文Arthur

等公交的老人。里有公交车,一般一小时一班,时间很准,当地居民可以按照时间表方便乘车出入。只是对于游客来说,这么少的班次就有些不方便了。

图文Arthur

走来一路上都是下坡,轻松自在又满目翠绿,鸟鸣声声,快乐的心情不言而喻。我们脱离了主路,走在一条缓慢向下的小路上,难得有人经过。路遇一跑步少年,从我们面前一闪而过,可能是用力太猛,待我们拐过一道弯,看到刚才那个潇洒飞跑的少年正蹲在路边干呕,一看那煞白的脸色就知道是刚才跑猛了。哎,这是有偶像包袱吧?在外人面前要极力表现。询问少年,知道他只需要休息一下便好,我们便继续前行。

图文Arthur

小路边上有长木凳可以供人们休息,走的累了,便坐下来吃随身带的水果。刚坐下,那个有偶像包袱的少年又生龙活虎的出现了,跑过我们面前时又是那么姿势优美速度飞快,很难想象出他刚才痛苦的样子。跟少年挥挥手:奔跑吧,少年!

图文Arthur

经过了几公里的跋涉,阿尔卑斯秘境中的Veyges小村到了!从路边望下去,十几个红屋顶的房子依偎在一起,朋友说就是那里了。说是小村其实有些夸大了,应该说是个小小村, 它静静的坐落在宁静的坳里,不知村里的人们祖祖辈辈在这里生活了多久了。

图文Arthur

间小路上遇到骑行的人们,全副武装,看着好专业。一问,原来是周末用汽车驮着自行车来到里,专门骑行的,健康生活赞一个。

图文Arthur

一进小村就遇到了一位老人,老人一看就知道我们是旅行者,用手指着周围说着什么。无奈跟老人语言不通,只是用身体语言表达着彼此的问候。老人很高兴我们的造访,甚至带着我们走了一段路,指着几处有特色的地方,淳朴的笑脸表达出了一种发自内心的善良与愉悦。

图文Arthur

跟老人挥手告别,我们在小村里闲逛。这里是靠,房屋全部是用木头搭建的,屋顶都是红色,四周是棕色或黑色,家家户户的门口窗台都是怒放的的鲜花。

图文Arthur

小小村前前后后不过十几座木屋,还有一个放农具的屋子,一个绿色的马场,两只安静的马儿在树荫下休息,一看就是一个生活在农耕时代远离尘世的僻静之地。朋友说以前周末徒步时发现了这里,感觉特别的古朴与原生态,没有旅行者,没有餐厅,没有纪念品店,只有一个小卖部。佩服朋友竟然能发现这样一处大里的原生态。

图文Arthur

不知是人们都出去劳作了,还是在屋子里享受着周末的安逸,逛了一大圈,没有看到咖啡座和餐馆,除了刚才遇到的老人外,就是这些大朵的玫瑰花欢迎着我们,红的,粉的,黄的,美丽无比。每一户门前都有一些古朴简单的小装饰,大都是木雕什么的。在一个流水的泉眼旁有木桌木椅,我们坐下来,用水壶接着泉水喝,清凉甘甜回味无穷。

图文Arthur

这条小路就出村了。小猫跟着我们走到这里便再也不肯迈出一步。想来小猫也是对外面的世界有一种畏惧感吧。是啊,走出去了就再也回不来了。

图文Arthur

走出小村,望着眼前的大,心里特别的静,静的耳中充满了间的声响,有鸟鸣,有风声,似乎还能听到野花摇曳的声音,这些声音真的有一种魔力,让你不由自主的沉浸其中,甚至就做起了白日梦。

图文Arthur

久居城中之人难得有这种安静的深小村的体验,也就会胡思乱想,觉得这样的简单与宁静又何尝不是一种快活的人生?只是人一旦经历过世间的纷杂与诱惑后,心就不会再这般平静与纯净,就会生出许多的需要与奢望。人真的不可能回到从前,不可能假装一切都不曾发生的回到从前。世界变了,内心也就变了。想想什么所谓寻找内心的宁静不过是一种暂时的麻痹与短暂的回归罢了。

图文Arthur

回去的路显得漫长而吃力,因为都是上坡路,便缓缓地走,慢慢的看。望着环绕的大,不知在这茫茫的阿尔卑斯脉里散落着多少这样宁静的小村庄。

图文Arthur

我往高处走,有云有,还有更美的风景吧?

图文Arthur

看看我捡到了啥

图文Arthur

漂亮的小木屋散落在丘上,一生一世,还是三生三世十里桃花?

图文Arthur

迷恋这世外桃源般的居的日子。
但是我知道这里不属于我,我最终还是要回到那喧闹纷繁的俗世中去,并最终湮灭在那个灯红酒绿熙熙攘攘的大千世界之中。

贴士

我采集了关于瑞士的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
瑞士

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2018.04.20

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多瑞士的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博