跟着深海猎人海钓达人玩转南澳岛

深海猎人 南澳岛海钓 海钓 南澳岛

汕头南澳岛

首页 > 钓鱼 > 目的地 > 汕头 > 跟着深海猎人海钓达人玩转南澳岛

韩国新罗免税店新罗大咖|途牛大玩家|同程验客|知名旅游博主|驴妈妈旅游达人|旅游自媒体达人|旅游视频达人|微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 钓鱼跟着深海猎人海钓达人玩转南澳岛,吃什么,看什么,玩什么!

首先介绍一下这次带我们玩转南澳岛的海钓达人:

中国深海猎人海钓俱乐部创始人嗨歌,从事海钓这项运动已经七年,海钓足迹遍布四大洋,并且在马来西亚民都鲁钓上一条重65公斤的珍鲹鱼,创下了中国人在马来西亚海钓的纪录。

一个外表很强悍的很man的男人,但是内心却是一个非常细腻的男人。在海钓的时候,他可以专注到眼里只有海竿和大海的世界,即使是在和我们分享经验,他也会不停的甩竿。在回到海岸线上之后,仿佛变了一个人似的会和大家开玩笑,开怀大笑,会推荐我们哪里有什么美食,会介绍当地有什么风景名胜,会详细的帮我们做旅游攻略,可他还是坚持以“海钓达人”自居,旅游达人的我都自愧不如。

很幸运的有了这次机会,跟着深海猎人俱乐部创始人嗨歌一起玩转南澳岛。这一次,我只负责跟班和负责吃喝玩乐,嗨歌负责旅游攻略。

南澳岛,吃什么?

南澳岛,是南海中一片“绿洲”。四面环海的南澳岛,鱼类资源丰富,螺类品种丰富。所以来到南澳岛的第一餐,深海猎人海钓达人嗨哥第一时间带我们去到一家海边的渔村。在南澳岛,如果没有吃海鲜,怎么能说来过这里呢!这一次行程的第一顿海鲜是南澳岛海域地地道道的鲜活海鲜。没有去过三亚,也没有在东南亚其他国家吃过刚捕获的海鲜,在南澳岛跟着深海猎人的小伙伴品尝到最新鲜的海鲜。明天出海海钓的渔获会直接烹饪,想必味道也是极其鲜美的。

嗨哥说在南澳岛除了找一家正宗的渔村吃海鲜之外,还有一个既省钱又能够吃到鲜活海鲜的办法。就是去当地传统海鲜市场,自己去买海鲜,然后找一家海鲜大排档加工。嗨哥为了让我们每天都能够吃到新鲜的海鲜,都会在傍晚的海鲜市场去购买当天市场新鲜的海鲜,然后晚上给我们加餐。这几天在南澳岛吃的海鲜,真的是我吃过的最新鲜的也是价格最亲民的海鲜了。

我之前还说自己是个吃货,但是认识了深海猎人俱乐部的嗨哥之后,我再也不敢说自己是吃货了。嗨哥说来到南澳岛除了吃鲜活之外,不得不去尝一尝的就是南澳岛这边地地道道的牛肉和牛肉丸。完全没有想到在南澳岛一条老巷子里找到“好客来牛肉火锅”老字号店,这个地方并不好找,问嗨哥怎么找到这个地方的,他打趣的说吃货的鼻子很灵的。嗨哥果然是鼻子很“灵”啊,找到的这家老字号店,劲道的牛肉丸是店家纯手工制作,牛肉也是当天新鲜的牛肉,肉质鲜嫩。生意火爆是它味道的最好证明。

南澳岛,风景哪儿好?

嗨哥说每次他出国去海钓,都会去当地的海岛感受一下这里的风土人情。海钓的是情怀,那么当地游玩就是一次心灵的洗礼。他会在出海海钓的前两天去当地看看风景,这样一来可以好好的感受当地的风土人情,还可以调整时差。为了让我们能够更好的出海海钓,所以到达南澳岛的第二天,嗨哥自驾带我们转了转南澳岛有名的旅游打卡地点。

南澳北回归线标志塔“自然之门”位于南澳县青澳湾北回归线广场,是迄今我国建成的第11座北回归线标志塔。该塔设计采用汉字“门”字进行演变造型。每年夏至正午,当太阳直射北回归线时,日影将穿过上方圆球中心圆管,投射地台中央。

宋井风景区位于南澳岛东南海滩,由宋井、景亭、太子楼遗址等主体景观组成。宋井,顾名思义,就是宋代就开掘的井。 据记载南宋末年,即公元1276年,因元兵进迫,南宋王朝撤离京城临安后,不断南逃,退经南澳,驻跸澳前村,并挖有供皇帝、大臣和将士兵马饮用的“龙井”、“虎井”、“马井”三口宋井。这些井神奇之处在于虽然虽然极近大海,常被海潮淹没,但是潮水退去之后井水不带咸味,依然甘清。

南澳岛,玩什么?

南澳岛,它是南海当中的一个“绿洲”。优质的海湾,使得这是的鱼类资源丰富,也成为了国内海钓爱好者钟爱的目的地。嗨哥说南澳岛这里可以说是小众的海岛,并不像三亚般名气,正是这样南澳岛的海滩还是那么柔软,海面还是那么的湛蓝,才会成为国内海钓首选地。

在出海海钓之前,我们好好的整顿自己。嗨哥说只有休息好了才有精力去海钓,不然一天的时间飘在海上身体会吃不消。在大海中央,感受到的大海和海岸线的大海完全不一样,自己是那么的渺小,海底两万里的世界是充满了神奇。当海竿抛向大海的那一瞬间,突然明白了,沧海一粟的含义。嗨哥当我们的老师手把手的叫我们怎么海钓,起初的鱼不上钩,怀疑钓不到鱼,而渐渐没有了耐心,到钓到鱼恢复了耐心,正如嗨哥说的一次,你就会爱上海钓。果然,成功钓上一条鱼之后,真的上了瘾。

在海上一整天,钓到最大的鱼是八斤重的蓝鲣鱼,还钓到一些小鱼,其他钓到一条小的石斑鱼,嗨哥说放生吧,不能无休止的去获取,要适当的取舍。海钓是一门人生学问,而我跟着深海猎人专业海钓大人嗨哥才刚刚入门。如果有机会,我会想再回到南澳岛再一次海钓,让嗨哥看看我是否可以升学了?

贴士

我采集了关于南澳岛的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
4-10月来玩最佳。
南澳岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱桀的天空 更新:2018.04.16

钓鱼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南澳岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 钓鱼 灵感

发现更多灵感 钓鱼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博