这座湖比西湖大40倍,一口空气五美金

水资源丰厚 生态良好 画舫游湖 因建水电站而成湖 比西湖大40倍

赣州陡水湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 赣州 > 这座湖比西湖大40倍,一口空气五美金

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊陡水湖是赣南最大的丰厚水资源地区,因建上犹江水力发电站而成湖

中国的水景观数不胜数,可游人们却依旧喜欢游玩水,或许是因为水能给人一份清净之感,让身心无比舒适。说到水景观,人们可能会先想到千岛湖,而要在细化到江西境内,人们可能又会想到仙女湖,但是你可能不知道,在赣州的上犹县有一个阳明湖,它的秀丽不输这两个地方。

水资源丰厚,是西湖的40倍

阳明湖(陡水湖)为国家4A级风景区,距赣州市区70公里,地跨上犹和崇义两县,是赣南最大的丰厚水资源区地。陡水湖因建上犹江水力发电站而成湖,水域面积31平方公里,比杭州西湖大40倍。

摄影/余頭小姐_Rachel

湖面处在群环抱之中,形成湖岸线长264公里、湖湾427个、湖心岛42个。这些小岛,每一座都有其独特之处。

摄影/余頭小姐_Rachel

湖面开阔处纵横达500米以上,视野宽广、波平如镜。狭窄处不足10米,仅容一舟通行。这里自然天成的湖湾、丛翠碧绿的岛屿、茂盛葱郁的植物、惟妙惟肖的石、渊源流芳的民俗,无处不是画,无处不是诗。

摄影/余頭小姐_Rachel

时而开阔,时而狭窄,多变的湖面姿态。岸边的上,时而是丰盈的土壤,时而是冷峻的岩石,也是姿态万千。

摄影/余頭小姐_Rachel

原本就很美的水间,游船激起了温柔的涟漪,又为这一湖面增添了一丝美丽。

生态良好,呼吸一口空气价值五美金

陡水湖绿水长青,偌大水域无一污染,湖中藏湾,湾内套港,湖中有湖,岛中见岛。湖中林地木本植物多达千余种,湖北岸有国家一、二类保护树种1700多种,形成了一个天然的南方树木博物园。而落地于湖中的座座岛屿更是郁郁葱葱,如翡翠宝珠,光气四达,沁人心脾。

摄影/余頭小姐_Rachel

陡水湖气候宜人,空气清新无污染,加之良好的生态环境,让游人在这一方碧水之中,更感十二分的惬意。我在游玩时,遇上热心的当地人让我多吸几口空气,我心生疑问,后来他告诉我这里的空气价值五美金一口,听他这么一说,我立马多吸了几口。

乘画舫游湖,最好的游览方式

两岸的景色已让人陶醉,我们再来看看画舫中的完美世界。古朴典雅的“陡水明珠号”画舫船,可以载客149人。画舫船的建筑按照中国古代建筑里的亭台楼阁而建,建筑工艺复杂,要求严格。仿古画舫游船的特点为飞檐翘角、玲珑精致的四角亭子逐渐成形,赫然立于船头,古代皇家标志性元素,在画舫船上体现得淋漓尽致。除了雕刻、花窗,整条船还有一个看点,那就是弧线优美、高高翘起的船尾,给整条船增添了富贵、华丽的气质。

摄影/余頭小姐_Rachel

我们乘坐古色古香的画舫行驶于阳明湖上,穿过一座座形态各异的小岛,感受着水的魅力。一杯清甜的茶,一位养眼的人,一汪温柔的水,就足矣,如此惬意的生活,对得起这个悠然的假期。

摄影/余頭小姐_Rachel

在画舫上远眺上犹阳明湖,但见湖水环抱群,叠倒映湖中,湖光色,美不胜收;近看湖水如绸如缎、恬静无痕,偶尔风生斜波、漪涟万顷、袭人芳心。

摄影/余頭小姐_Rachel

逶迤,层峦叠嶂,烟波浩渺,画舫与水构成了一幅天然油画。

摄影/余頭小姐_Rachel

很多时候,我们不需要一味地去追捧那些知名的景点,像阳明湖这样的、隐藏在小城之中的好景点,还有许多待我们去发现。经过这一番介绍之后,你是稳若泰还是如坐针毡呢?相信没有人能抗拒美好事物的诱惑,所以去看看它的美吧!

贴士

我采集了关于陡水湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
陡水湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.04.19

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博