宿迁,是西楚霸王的出生地

宿迁 项羽 项王故里 车轮饼 相府家宴

宿迁

首页 > 主题公园 > 目的地 > 宿迁 > 宿迁,是西楚霸王的出生地
夏芝韵
订阅

去哪儿网聪明旅行家,携程旅行家,微博旅行玩家。14岁开始自助旅行,已深入走遍国内及40多个国家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园以项羽和项家文化为主题的大型文化馆,项王故里。

宿迁是江苏最年轻的地级市,1996年在行政区域上从淮安分家后得到了江苏省政府的大力支持。这些年,除了“项王故里”这张名片,京东的刘强东也大力为家乡献力,期待京东物流中心这一理念为宿迁转型助力。

父辈们八十年代上学按所属地分配工作,淮安有很多宿迁人,小时候上学也有来自宿迁的同学。我父亲曾因工作调动在宿迁工作多年,这些年我常听父母提起,宿迁那边又有哪些玩,他们常常会周末自驾聚朋友。我二十年前来过宿迁一次,记忆模糊。时间过得真快,如今看到这么美的城市也很为之骄傲。

公元前232年出生于下相,
23岁发出“彼可取而代之”豪言,
24岁吴中起义,
27岁自立为“西楚霸王”,
31岁兵败垓下,乌江自刎。
这是项羽短暂而惊世的一生。

下相即今天的宿迁,为打造相家文化,在原相羽出生地梧桐巷打造了以项羽和项家文化为主题的大型文化馆,项王故里

广场上那提兵跃马的项王铜像,已成为宿迁旅游地标之一。

景区内部以仿汉式建筑为主,记述项羽成长经历,包含多场免费演出,需提前看好时间。

英风阁前面有霸王鼎,阁内为项羽高大塑像。两边回廊中,东廊为司马迁《史记·项羽本纪》巨幅石刻,西廊为当代知名书法家书写的历史名人歌颂项羽的诗作。

故居纪念室,室内有项羽虞姬像。目前国内的“项”姓集中在四川、湖北地区,但项王故里依然对全国各地的“相”“虞”两姓免票。

项羽出生在梧桐巷,此地因在秦汉之际以广植梧桐树而故名。一旁的项王手植槐,相传是2200多年前项羽离开家乡时亲手栽种。因宿迁以前是黄泛区,树根深埋地下六七米。树干曾被雷击,依旧枝叶繁茂。据传项羽出生后的衣包埋在这棵树下。

爬上城楼,登顶远眺景区全景,白天和傍晚都不可错过。浓厚的历史文化风,在如何推广项家文化、西楚文化上,给我留下了深刻的印象。

贴士

我采集了关于宿迁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宿迁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏芝韵 更新:2018.04.13

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宿迁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博