冠绝苏北,四月看三台山梨兰争艳

宿迁 三台山 梨花 二月兰

宿迁

首页 > 主题公园 > 目的地 > 宿迁 > 冠绝苏北,四月看三台山梨兰争艳
夏芝韵
订阅

去哪儿网聪明旅行家,携程旅行家,微博旅行玩家。14岁开始自助旅行,已深入走遍国内及40多个国家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园在三台上的梨兰汇,此刻正上演着梨花兰花两种花期平行开放的美景

三台森林公园坐落于宿迁骆马湖畔,成片成片的花海是苏北少有的景致。这里一年四季,景色各异,春秋两季是鲜花盛开的旺季,每个月来能看到不同的品种。江苏一片平原,宿迁也是如此,三台改造成森林公园实属不易。

在三台上的梨兰汇,此刻正上演着梨花兰花两种花期平行开放的美景。梨花一般在4月开放,今年春天暖,花期有所提前,3月底去正赶上好时候。而二月兰在4-6月开放,花期长,直至春末才停止开花。但这两种花花期重合短暂,没想到竟在三台遇见梨园铺满二月兰。

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,任何人都对眼前的景象赞叹不已。远远望去,那一株株梨树上的雪白梨花,就像是源源不断的浪花。时而微风掠起片片梨花,芳香扑鼻,随风起舞的景象,一点不比樱花弱。花园深处有一座平台,登平台远眺,密密麻麻的梨花纯洁的白雪挂满枝头,恬淡清雅,此情此景不可错过。

景区内有一架长2.3公里的彩虹步行桥,桥下的花田被称为衲田花海,盛花期将开满五颜六色的花。这里的花期从4月底开始,景区很大,有小火车接送,特别适合亲子游,家庭游,朋友游,喜欢花儿的可以计划行程了。

三台景区很大,住在景区里的花仙子民宿是一个选择,在三台景区核心位置,紧邻彩虹桥。房价性价比高,房间大,房间连着衲田花田而建。早上可以欣赏花田的美景,并且住在景区内的优点是能赶在大队游客进园前独赏花海。现在民宿打造成吃住玩一体化的服务,一边有许多古风小商铺,一天三顿饭都有专门的地方。

在三台景区外有一个微电影风格的大饭店,每间房间是一个主题房。饭店主做本地家常菜,这里充分感受了宿迁当地美食中和酸、苦、甘、辛、咸五味的特色。与相邻的淮安人相比,宿迁人偏爱咸辣。

在民宿吃的那顿早点,老豆腐、卷饼卷纳豆炒鸡蛋等,大卷饼很东,老豆腐很河南了。淮安人吃平时是吃咸口豆腐脑的,但早点吃豆腐脑的蛮少的。

贴士

我采集了关于宿迁的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
3-10月来玩最佳。
宿迁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏芝韵 发布:2018.04.13

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宿迁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博