打开爱丽丝仙境之门

滁州 花博园

滁州滁州花博园

首页 > 植物园 > 目的地 > 滁州 > 打开爱丽丝仙境之门

90后自由撰稿人、背包旅行家、旅行体验师、酒店试睡员、各OTA达人、自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物园花博园采用“一轴一带七片区”的布局

滁州花博园是到达滁州的第一站,习惯了现代都市的我,决定先去拜访城市标志性的人为景观,再踏入幽幽山林,追寻千年时光。

花博园由玫瑰宫至玫瑰塔、鹊桥浪漫婚庆轴,环湖景观带,以及浪漫婚庆区、儿童游乐区、梦幻花海区、生态运动区、花卉艺术体验区、水上运动区和自然林木区七片区组成;形成“一轴一带七片区”的整体布局。园林景观是人为艺术与自然魅力的交汇,这让生性浪漫的我,已迫不及待要揭开她的面纱。

走进花博园入口处的那一刻,我的眼光全被那辆颜色鲜艳的小火车捕捉去了,如此交汇,引得我那颗童年的心飘摇起来。就像是爱丽丝的仙境之门,我踏上去的那一刻,对幼时的千般缅怀向我汇聚而来。我仿佛重新蜕变为,那个对一切充满欢欣与好奇的小孩儿。

向前方走,远远的望去,修砌平整的拱门在绿荫掩映里,欲说还休。碧云蓝天和它一起落在眼底,这一刻,你就想软软的、软软的躺在草地上,在阳光里,做一个春秋大梦。当你走过这重重绿影,踏过这拱门,仙境才是真正的开始。

花博园采用“一轴一带七片区”的布局,一轴为玫瑰宫至玫瑰塔、鹊桥的浪漫婚庆轴,一带是环700亩水面的环湖景观带,七片区则是浪漫婚庆区、儿童游乐区、梦幻花海区、生态运动区、花卉艺术体验区、水上运动区和自然林木区等。

看到这个雕塑的时候,我也萌生了一种翘首以望的冲动。他在看什么呢,人间美景,还是卡罗尔笔下的《镜中世界》?我若是伸手,触出涟漪,打破镜面,是否会惹得他懊恼不已?

再往前走,是一栋有着尖尖塔的欧式小教堂,这是浪漫婚庆区的地标性建筑。在这里驻足,进去礼拜或是听一段颂歌,近距离接触圣洁的信仰,感受独属于基督教的奇特风采。亦或是提着飘摇的裙摆与心爱之人举行一场婚礼,都是难得的人间幸事。恭喜你嫁给爱情,God为你见证。

小型的人工湖之上开辟的同心圆“绿地”仿佛给人一种真的置身于水面的感觉,瞬时感觉心情舒畅了很多很多。

花博园是一个风格多元的展园,让我流连其中的不仅是欧式的小教堂,还有相当前卫的现代设计,小型人工湖上的触须造型,就像是自然的亲和力,温柔的伸出手来,触碰着我的心。

山茶花是美的,重瓣温婉,我在看到它的那一刻是慨叹的,我慨叹于它的娇颜,慨叹于它的柔软。重重叠叠飘摇仙,人间四月最逍遥的花色。

人间的四月天,正是花色最好时。“你是一树一树的花开,是燕在梁间的呢喃。”林徽因先生笔下的百花鲜妍,风软星闪,全部在这里得见,刻刻争荣。

大片的郁金香花田在微风里,如波逐浪团团向你袭来,那一刻就像是解除了封印的花之库洛牌,少女的浪漫之魂就在这一刻燃烧起来。没能陪你去荷兰看郁金香,但愿能在五月陪你在世博园看它最好的花时。

终于,我见到了玫瑰塔——“一轴”的标志性建筑——盘绕着浪漫与爱情的巴别塔。我期盼着遇见花丛里沐浴阳光的阿芙罗狄忒,又或是高塔中歌唱的长发公主。

三两好友,泛舟游湖,共享春色,真想问你:“能饮一杯无?”人间四时景,百般春好处,不敌君颜胜我心。真想与你,三三两两,阳光春意里徜徉。能在这美景遇见你,真是一场幸事。

周末的温暖午后,带着家人租一辆家庭式的自行车,无论是环湖骑行还是寻找园中各种浪漫元素,我想这都会变得很温馨。

贴士

我采集了关于滁州花博园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
滁州花博园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背包客李小波 更新:2018.04.17

植物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物园 灵感

发现更多灵感 植物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博