加勒古堡,快乐与爱情一样,我无法逃过

——走进斯里兰卡人文系列之六

斯里兰卡加勒城堡

首页 > 城堡 > 目的地 > 斯里兰卡 > 加勒古堡,快乐与爱情一样,我无法逃过
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。今日头条、一点资讯、搜狐、携程等多家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城堡我真想被你的热爱扑倒,扑倒在这斯里兰卡的古堡里。因为,快乐与爱情一样,无法逃过

一座千年的老城,曾经有多少繁华,如今,虽是残垣,依旧如幽兰的花朵。

车行进到了老城下,我却发现了,这里只有爱情。战争早已消失殆尽了,爱情之花,依旧永恒灿然。

是的,世上能够留下来的只有爱情。有时,一座城,也是因为爱情而生,也是为了爱情而灭。当世界上什么都安静了,唯有爱情在。

走进加勒城堡的那一刻,爱情就萌发了——这座城是16世纪由葡萄牙人建造的。公元十八世纪英国人入侵之前,加勒城堡一度辉煌,发展到了它的顶盛时期。它是欧洲人在南亚及东南地区建筑防卫要塞的典型代表,成功地融合了欧洲的建筑艺术和南亚的文化传统。

孩子说,我没有看到古堡,古堡里有童话吗?有,有的。妈妈的妈妈也这样问过她的妈妈,一代代,都这样问过,古堡里不仅有童话,还有姥姥的姥姥的........姥姥的爱情。

来到这里的每一个人,都是为爱而来。心中有爱,不怕风雨。加勒在当地是岩石的意思,这座像岩石一样坚固的城堡确实抵挡了2004年南印度洋的大海啸,庇护了古堡的人民生命和财产的安全。如今这座加勒古堡静静地矗立在南印度洋旁边,三面筑有城墙,兼有御敌和防洪的功能,古堡里面各种小洋房,都是标准的欧洲风格,殖民时代留下的产物。1988年加勒古堡被联合国列入世界文化遗产。

自从远古时代,加勒海湾就已经投入使用了。据记载,于545年,加勒海湾曾经保护了累范特最古老的一个商业性港口的延存;14世纪,加勒港口成为斯里兰卡最为活跃的港口之一。

这座古堡,几乎见证了斯里兰卡这个岛国所有的耻辱与辉煌。1505年,葡萄牙人开始定居于该岛,1507年,他们在加勒建立起交易站,并建造了圣克罗伊的小型城堡。16世纪末,葡萄牙人暂时迁到科伦坡,其后不久,又返回到加勒老城,在半岛的北端,地峡的一侧,建立了城墙壁垒。1625年,由于岛屿受到了荷兰人的威胁,城堡上又增建了三个壁垒。荷兰军队占领了葡萄牙人的军事要塞,使其成为强有力的堡垒。

环绕着岛屿,修筑了厚重的城墙,并用一段双层的城墙封锁半岛靠近地峡的一侧。18世纪,加勒老城享受了一段没有任何外来侵害的宁静祥和的时期,英国、法国、丹麦以及西班牙等帝国对这座处于印度洋边缘的荷兰壁垒垂涎已久。1796年,在英国的统治之下,加勒老城最初的行政地位维持不变,随后,于1802年受到了法国亚眠城的摧残,半岛沦落成为英国的殖民地,这种地位一直延续到1948年。

如今,这个印度洋上一滴眼泪的岛国——斯里兰卡,在安静、平静、幽静的自然环境中,人们享受着阳光与自由。

一座座堡垒,使其城墙成为一个有机的整体,每一处都是经由精心的设计,当初,荷兰人修建的住宅及其打磨的石墙、大门,美化了加勒城恬静而祥和的街道,直到今天,依然如此。

城里最出名的两个教堂,一个是建造于1640年的荷兰教堂,又名荷兰归正会教堂,在古城图书馆和邮局旁边,算是殖民时期历史最悠久的教堂了。旁边的花园里有许多墓碑是早期殖民时期留下到现在的。教堂并不华丽堂皇,但每一处地面和墙壁都不断提醒你这是一座有历史的教堂。荷兰教堂再往南则是,始建于1868年的圣公会教堂,这座哥特式风格的教堂,是英国殖民时期留下的建筑,也是如今加勒的地标之一。

加勒古堡在整个斯里兰卡旅行中是最重要的一个景点,没有之一。所有的人到了斯里兰卡,都像快乐与爱情一样,无法逃过。

再坚硬的礁石,再坚硬的内心,也无法阻挡爱的力量,我真想,被你的热爱扑倒,扑倒在这斯里兰卡的古堡里。因为,只有快乐与爱情一样,无法逃过。

贴士

我采集了关于加勒城堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
加勒城堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2018.04.13

城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多加勒城堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城堡 灵感

发现更多灵感 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博