神秘的兰卡狮子岩,200米处高空宫殿

斯里兰卡狮子岩 空中宫殿 世界八大奇迹之一

斯里兰卡狮子岩

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 斯里兰卡 > 神秘的兰卡狮子岩,200米处高空宫殿

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址狮子岩位于斯里兰卡,是世界八大奇迹之一。

我从北半球的温柔春风中启程,经过七个半小时的飞行,抵达科伦坡后,就迫不及待的驱车前行,在来斯里兰卡的第一天就打卡了世界第八大奇迹的狮子岩,这里是斯里兰卡文化金三角的顶点之一,沿着绿意葳蕤的小径一路前行,迎面走来三三两两的兰卡学生,雪白的制服修长的双腿,看到我们也会很开心的say hi,遥遥望去,那橘红色的空中宫殿,那神秘的悬空的壁画吸引我向上攀登。

当我在的国度还是一片草长莺飞的早春景象时,遥远印度洋上的斯里兰卡却永远是热带岛国的三十五度,驱车前来狮子岩,这个古老的国度以欣欣向荣的绿意向我缓缓揭开神秘的南亚风情面纱。

不知道是不是周末的缘故,狮子岩有很多身穿白色服装的少男少女,这个国家以白色为尊,斯里兰卡国家统一为在校的学生定制了白色的校服,这里的少男少女有着亚热带特有的颀长身材,配上白色的校服,格外的好看。

从春天一下子走进夏天,面对世界八大奇迹之一,小伙伴们快乐的合影留念。狮子岩是在斯里兰卡锡吉里耶城,一座真真实实构筑在橘红色巨岩上的空中宫殿,有着澳洲艾尔斯岩的自然奇景,更有着化不可能为可能的人工奇迹,这块巨岩高两百公尺,从远处遥望,整个巨岩像一个狮子般高耸着伫立在在丹不拉的东北部平地上。

一个古老神秘的王国曾经在这里留下生活繁衍的痕迹,看着这古老的城砖,不由得想到我前些日子走的西安古城,大明官的古城墙亦在岁月中被尘封,不知道是否有朝一日重现昔日风貌,而丹不拉这个保存了一千五百年的古城遗址,亦在光阴中沉默,岁复一岁,任青草蔓延任烈日暴晒。

白衣的斯里兰卡少女面对我的镜头,羞涩中有着青春飞扬的美,沿着面前的这条路一直走下去,就是闻名于世的狮子岩了。

穿越狭长的天然石门,不知道狮子岩会给我开启怎样的惊喜?据当地人介绍,狮子岩曾被埋没在丛林中好几个世纪,直到19世纪中才被英国猎人贝尔发现,从此备受考古界的重视。它的范围包括护城河,一座花园广场,一座巨大的岩石,以及建筑在岩石顶端,砖红色的空中城堡

不管是中国的长城还是埃及的金字塔,还是现在我面对的狮子岩,面对大自然中的人力在不可为处留下的鬼斧神工,总让人对古人的智慧充满了敬仰和钦佩,狮子岩面对沧桑岁月的巨变,依然保持着最初的神秘,而岩石顶上那巨大的宫殿,是如何修建而成的,至今仍是不解之谜。

看着高耸在岩石上的盘旋阶梯,是否会感叹古人智慧的伟大?关于空中宫殿的由来,据斯里兰卡古代历史记录《大史》记载,王子卡西雅弑父篡位,但担心兄弟报复,便在这块巨岩顶兴建了这座空中皇宫避居。为了安抚父亲的亡魂,还命人在悬崖以父王钟爱的皇妃为模特,画了许多至今仍艳丽如初的半裸仕女图,但是最终弟弟还是找到了他,他离开巨岩去应战,却全军覆没,卡西雅伯被皇弟追杀陷入泥沼而亡。用恶心夺来名与利,终逃不过恶下场。故事已经过去了几个世纪,只留下悬空的宫殿,精美的壁画,留给世人来遐想了。

从北半球的融洽春风中一下子迈进热带岛屿的湿热里,加上七个多小时飞行,五个小时的大巴,身体有了力不从心的不适,最终没有爬到最高处,和精美的壁画擦肩而过,可是在当地一个老者的指引下,我却意外的发现了另一番风景,算是遗憾之外的小确幸吧。

另一个角度看狮子岩,茂密的热带雨林深处,一尊白色的佛像在最高处俯瞰众生,当地的老者用一个特有的神秘手势,示意我和他一样做,面对远处的佛像,表达我一个远行者的虔诚,而我身后,就是那传说中的狮子岩,此刻,心灵放空,冥想,向内行走。

在狮子岩可以看到很多猴兄,这里也要温馨提示一下,猴子看到闪亮的小饰品,会上来抢夺,来狮子岩最好把小的首饰都收起来。

从狮子岩出来,我的小王子已经安静的在等待我了,继续启程,开启下一站的精彩。

贴士

我采集了关于狮子岩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

旅行小TIPS:

1 斯里兰卡对需要前往斯里兰卡旅游的中国公民开放电子签证(ETA),电子签证自签发之日起3个月内有效。可以前往斯里兰卡移民局网站申请。一般提前十天申请就好。
2 斯里兰卡无四季之分,只有雨季和旱季的差别,雨季为每年5月至8月和11月至次年2月。防晒工作一定要做好,最好带上50倍的防晒霜。
3 关于时差, 中国比斯里兰卡快2小时30分钟。我个人感觉时差问题不是很受影响。
4 关于交通,斯里兰卡交通不是很方便,景点和景点之间距离也比较远,建议落地后租车比较方便,良心推荐我此次斯里兰卡游的 小王子旅行️中文包车公司,小王子的微信号:zhuangsiri ,定居斯里兰卡10年的中国老板,全程细心的中文服务,不仅对各个景点的历史典故讲解清晰,如果要购买当地特产也不会挨宰,司机车技也是一流。
5 斯里兰卡的电压是230V,中国的电器可以使用,但是斯里兰卡的插座为英标圆孔或方孔三口插座,国内的插头不能正常使用,必须使用插头转换器。
6 斯里兰卡卢比与人民币不能直接兑换,所以要先在国内换好美元,再到科伦坡的机场或者当地可以换钱的场所将美元换成当地货币。人民币对斯里兰卡卢比的汇率是23.61(09/11汇率,每天的汇率是会有上下浮动的)。旅行结束,最好在斯里兰卡境内就把卢比花了,到了科伦坡机场,很多购物点只收美金,不收卢比的。
7 在斯里兰卡服务有偿,享受服务应付小费的观念已成为其文化的一部分。一般情况下,吃饭或包车需要给100-500卢比不等的小费,其它,比如服务员帮你搬行李、打扫房间等需要给20到50卢比不等的小费。
8 斯里兰卡是佛教国家,路上经常会遇到僧侣,拍照请先征得同意。在佛教文化里,头是非常神圣的,所以不能随便摸小孩的头。很多佛教景点整个景区都会要求脱鞋进入以表示尊重,服装尽量保守,不可太过暴露,参观寺庙时需要按顺时针方向,寺庙内不可拍照。
【作者简介】雁行江湖,旅行摄影师,本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。
(微信:317585025 微信公众号:J3175850525 微博:雁行江湖de歌)

狮子岩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.04.16

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多狮子岩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博