9年前一部电影,让全世界知道了张家界

阿凡达,哈利路亚山,天下第一桥

张家界袁家界

首页 > 其他个性 > 目的地 > 张家界 > 9年前一部电影,让全世界知道了张家界

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观天下第一桥,天然形成的石拱型桥体
  • 其他人文电影阿凡达取景地

还记得《阿凡达》里的悬浮山“哈利路亚山”吗?此生有幸,我没想过有一天,我和电影里的世界可以离得这么近。三千奇峰拔地起,八百溪流蜿蜒游。袁家界——梦幻而神秘的蓝色星球潘多拉。

来到景区门口,就被这里的一片樱花树所吸引。本来还一直感叹,今年的花季我算是全部错过。就连接下来的日本行,也成功的躲过了樱花季。而遇到这里时,才会发现人生充满的一定是未知的新奇,不要让遗憾的灰色沾满你的眼睛!

袁家界可以说是武陵源风景区的核心,面积约1200公顷,平均海拔1074米。站在袁家界最好的天然观景台迷魂台上,三千奇峰尽收眼底,何其雄伟壮观,不得不感叹大自然的鬼斧神工。千百座石峰矗立在峡谷之中,鳞次栉比,气势非凡。究其名果然名不虚传,因为当你看到这番奇景的时候,真是心魂都飘在这峡谷之中。

迷魂台的另一头就是“天下第一桥”。作为张家界“十大绝景”之一,也是袁家界的标志性景点,是游客们非去不可的景点之一。它是居于两山之间形成的一座天然石桥,桥宽两米,厚四米,跨度二十多米,悬挂在三百多米的高空之上,是世界迄今为止发现落差最高的天然石桥。信步漫游,桥两边被无数条红丝带缠绵,据说这里祈福非常灵验,引无数游客前来为心中所求而祈祷。远观此桥,万绿丛中一条红,蜿蜒而上,隐约消失在树的尽头。果然绝景是有它的独特的味道啊。

三千奇峰只一座,这一座就是“南天一柱”(又名乾坤柱),现正式更名为“哈利路亚山”。众所周知的影片《阿凡达》中的“悬浮山”就是在这里完成取景,高耸入云的山峰,峰顶植被茂盛,加之云雾的缥缈缭绕,就如同悬浮在半空之中,似琼楼玉阁,时隐时现,仿佛阿凡达就要身骑魅影从天而降,颇为震撼。

此行中更让人感慨的或许就是百龙天梯了。感慨之处在于中国人民的智慧真是无所不及,电梯也能修在悬崖峭壁上!335米的垂直高差,运行高度326米,每次可载客50人次,而且有三台电梯可同时运行,每小时可运送往返4000人次,解决了困扰多年的交通瓶颈问题。乘坐天梯之上,有种蹦极和玩跳楼机的感觉,但肯定失重感还是没有那么强烈的,不过刺激感还是满满的。

世人皆说“九寨沟看水,张家界看山。”的确,张家界看的是山,袁家界看的也是山,但在世界上其他任何地方,你都无法看见袁家界这样的山。如此鬼魅的山、如此险峻的山、如此多情的山、如此难以忘怀的山 。

贴士

我采集了关于袁家界的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
袁家界

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 发布:2018.04.13

地质奇观 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多袁家界的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 其他人文 灵感

发现更多灵感 地质奇观 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博