今晚你就是摩梭人,准备好去走一场婚

丽江 泸沽湖 摩梭人 走婚

丽江泸沽湖

首页 > 演出表演 > 目的地 > 丽江 > 今晚你就是摩梭人,准备好去走一场婚

资深旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。旅游行业媒体从业者(旅游刊www.lvyoukan.com)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演到了泸沽湖的人,大都会去参加一下摩梭人的篝火晚会

到了泸沽湖的人,大都会去参加一下摩梭人的篝火晚会。

泸沽湖是女儿国,又是歌舞的王国,所以在泸沽湖畔的摩梭村寨,每晚都要举行篝火晚会,泸沽湖篝火晚会一般流程为,持人扎西致辞欢迎大家来尼赛参加篝火晚会,并宣布篝火晚会开始,摩梭族的青年男女跳起了欢快的舞蹈,唱起了泸沽湖情歌,随后游客们也加入了舞蹈行列,篝火晚会在歌舞声中掀起了一个又一个高潮,呀索呀索呀啦索的喊声一浪高过一浪。

摄影 / 丁丁

未进院子就闻到笛声,到了院子就先看到满满的人。院子中央是一堆熊熊的篝火,一位中年摩梭男子在火边欢快地吹笛,一排摩梭男女青年则随着节奏,步伐整齐地跳着舞。我带着曈宝穿透几层人群,挤到最前排,幸运地找了个位子坐下。

摄影 / 丁丁

他们不停地变换着舞步,柔媚中又透着刚武。跳到最后一曲,则搭肩绕火舞行:笛声节节加快,步伐紧跟提速,逐渐演变成小跑、快跑、狂跑,中途不断有人掉队退场,直至最后一人冲进人群,吹笛者方收工而退。

摄影 / 丁丁

摩梭居民的的格局,摩梭母系大家庭的管理和分工,充分体现出以女为大,以母为尊的理念。甚至泸沽湖的水水,在摩梭人的眼中,也赋予了女性图腾的色彩!因此到泸沽湖景区访问摩梭族母系氏族大家庭,体验女儿国风情已成为最受中外游客青睐的节目。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

摩梭人一部分属元代蒙古军南征时候留下居住在云南四川边界一带的蒙古人,但他们不属于蒙古族,早在汉代摩梭人的祖先古代羌人就已经来到云南,而之后的几百年蒙古人才来,而后来被归为纳西族的支系是因为木府的兴盛导致与周边势力融合所致。摩梭人的叫法是来源于他们的古朴民风。摩梭人男不娶女不嫁,实行走婚。

摄影 / 丁丁

摩梭舞蹈,多姿多彩,内容丰富,具有鲜明的摩梭舞蹈色彩和浓郁的民族特色。有句俗话说,是摩梭人就会跳七十二种舞,说明摩梭人的舞蹈种类是丰富的。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

有一种表达爱情的方式叫抠手心。一场热闹的篝火晚会上。在围着篝火跳舞的时候,男孩子看到喜欢的女孩子,就去悄悄抠她的手心,女孩子若应了,便也回抠这男孩子的手心,两情相悦,于是两人便可以约会!摩梭人这种表达爱的方式你喜欢么?

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

在欢乐的摩梭歌舞中,来自全国各地的游客大家为了共同的目标,认识的和不认识的大家一起手拉手和摩梭人一起感受欢快的时光。

贴士

我采集了关于泸沽湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泸沽湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.04.16

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泸沽湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博