以海钓的名义征服大海,做一次深海猎人

海钓,誉为“海上高尔夫”,媲美

汕头南澳岛

首页 > 钓鱼 > 目的地 > 汕头 > 以海钓的名义征服大海,做一次深海猎人
文龙
订阅

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 钓鱼海钓,被誉为“海上高尔夫”,在西方已经和高尔夫、骑马、网球三大贵族运动相媲美。

当我听到“海钓”这个词的时候,是陌生的,但仅是从这两个字表达的魅力就让我莫名的兴奋,知道它势必是人生难得的体验,就如同很多人把去过南北极视作人生经历的圆满,我同样甚至觉得有过海钓经历不枉此生,并且当你真正经历了海钓你却会更加对大海敬畏,对人类勇往无前征服大自然的精神由衷的钦佩。

海钓是近年来新兴的垂钓方式,作为一项高雅的休闲运动和高水平的竞技运动,被誉为“海上高尔夫”,在西方已经和高尔夫骑马、网球三大贵族运动相媲美。

我们按照深海猎人俱乐部创始人嗨哥的安排,清早在码头出发驶向蔚蓝色充满魔力的大海。只是我们出发的时间,其实已经是海钓经验丰富的嗨哥根据自身知识储备做的一个周密安排,根据大海潮汐规律,在多深的海域海钓相应的鱼类,然后再根据时间的推移,转到下一区域的海域去钓另一类鱼。

嗨哥创建的深海猎人俱乐部是国内首家主题线路研发机构,经过多次实地探访开通澳洲、新西兰、俄罗斯、马来西亚、泰国等国际线路,并成为国内首个合法进入西沙群岛的俱乐部,开发国内首个西沙钓团。长年海钓经验国内外40多条海钓线路,与多家媒体合作并且打造精品线路,并联合国内各个钓场形成战略合作关系,开发国内首条亲子休闲游钓线路。

随着海钓船船桨的轰鸣,船尾激起巨大的浪花,背后的码头海岸渐行渐远,我们也越来越进入大海更深的蓝色里。过了不久,岸上的峦开始模糊起来,一行六人的海钓艇,在汹涌的海水中向前涌进,船艇激起的浪花又瞬间淹没在大海的波浪中。

虽然不止一次坐过船,也不止一次坐过邮轮行驶在大海里,但只有这样,在海钓船上做为一名深海猎人,颠簸地向大海中驶进时,才让你发现另一个大海的模样,不再是昔日感慨时的浪漫,也不只是像朵朵浪花那种单纯的美丽,而是即使那刻天气尚好,你仍然不难感觉海水的汹涌,大自然的壮阔,大海的魅力也许就是这般,也是一个海钓的男人为什么喜欢一次次深入大海,进行一次又一次未知的挑战。

在经历了一个半小时左右的航行,海钓船进入了预计的海域,开始实施我们的海钓。英俊帅气、硬朗男子汉外形的嗨哥,此时展现出男人魅力的另一面,有条不紊细致地开始组装钓具,像极了一个战士,在战场上调试自己的武器,在大海深处,海钓人就可以体会做为一个深海猎人用鱼杆做武器去展开对大海的征战。

我觉得海钓的人是无愧“勇士”这个称呼,而且海钓人是个有勇有谋的勇士,必须具备海量的知识储备和丰富的经验才能在征服大海的行程中硕果累累。除了价格不菲的专业鱼具外,就是海钓的鱼饵也有很多种。

我第一次知道在大海里钓鱼用的是拟饵,而且拟饵又分好多种,不同的拟饵在水下时要用鱼杆牵动不同的动作。只是晃饵的技巧就包括滞饵、颤饵、抽饵、游饵、跳饵等,吸引不同种类的鱼,要在不同的海域、不同的季节、甚至在不同的冷暧洋流间做出准确的判断,不是谁都能随随便便钓到几十公斤的鱼,然而,当你钓到大海里的鱼时,那种兴奋和成就感可想而知。

懂得了这些,我就更加佩服嗨哥了,也知道他的魅力感染我们的不只是他那英朗帅气的外型,更是一个男人的内在无形中散发出的魅力。当你准备了专业的钓具,用了相应的拟饵,也到达了相应的海域,这时一个至关重要的素质需要考验了,首先要说的就是一个人的耐力,这其实包括超强的心理承受力,还要胆大心细,在一次次挫败后还是顽强地站起来。嗨哥在境外的一次海钓中与60多公斤的大鱼控制了1个小时左右,把这条大鱼耗得筋疲力尽,嗨哥还坚持到最后,身体素质同时也是最基本的要求。

试想一个热爱海钓的人,他的身上培养的这些无价的品质,是其它任何事情换不来的,这也正是一个成功人士所必备的品质。

在深海经历了漫长的等待之后,希望接着失落再次希望,经验丰富的嗨哥还在一旁沉稳地鼓励初次海钓的小伙伴,果然有心人天不负,或者有成功人的指引,胜利的曙光就如期而至,嗨哥一声“中了”,随着鱼杆的反应传递了钓到鱼的讯号。钓到鱼的小伙伴,抑制不住内心的激动,手脚慌乱的想收起鱼,还好嗨哥在一旁沉着指导,鱼捉到船板后经过处理,放在事先准备好的冰块中,收获的不止是海里的鱼,更是一种征服的喜悦和从未体验过的自信心和满足感。

深海的行进过程中,偶尔会看到海岛,有种无助化为踏实的喜悦感,在四周全是翻涌的海水没有参照物的空间,有了视觉的停靠。

嗨哥根据他丰富的经验在行驶不同的海区后,看着时间返航回程,我们到达码头靠岸时,正好赶到夕阳西下之前,夕阳把金色的光洒在我们喜悦的脸上,我们一行小伙伴都是第一次出海海钓,因为有了嗨哥,我们不虚此行完美归途。

在岸边船上留张胜利的合影,我们几个拿鱼的人其实几乎没有什么功劳,而功劳最大的嗨哥,却站在中间脸上只是露出淡淡的微笑。

也许是一个人的自有的魅力才想去征服大海,也许是征服大海后,让一个人更加有了魅力,我知道,没有人不想自己是个有魅力的人,那或许你也可以了解下海钓……

东深海猎人海钓文化传播股份公司成立于2015年,是中国首家自主性综合海钓服务机构。深海猎人充分利用自主研发优势,顺应当前世界休闲渔业的发展趋势,推出全球休闲海钓+一站式服务的商业模式,以推动海洋文化为己任,带动海洋相关产业的发展,引领中国海钓行业的发展趋势,成为中国乃至世界范围内海钓行业的佼佼者。  

深海猎人围绕海钓运动作为基本点,拉动这个项目周边产品的发展,目前深海猎人的经营范围包括:深海猎人自品牌海钓服饰、自品牌专业钓具、全球休闲游钓线路、深海生鲜以及海洋文化传播等5大板块。

贴士

我采集了关于南澳岛的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
南澳岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 更新:2018.04.15

钓鱼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南澳岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 钓鱼 灵感

发现更多灵感 钓鱼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博