听说不买手信的旅行都是耍流氓?!

瑞士礼物购买指南 伴手礼

瑞士

首页 > 购物 > 目的地 > 瑞士 > 听说不买手信的旅行都是耍流氓?!
顾晨迪
订阅

浙江电视台主持人、90后环球旅行KOL,行走30多国,制作并主持优酷独家环球旅行游记分享节目《环球假期》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 购物挑选一个最符合瑞士气质的礼物必看!
  • 文艺范挑选一个最符合瑞士气质的礼物必看!

瑞士旅行买什么?

买手信,好像一直都是大家旅行途中非常重要的一个环节。无论是复刻风景的明信片,还是充满当地气息的手工制品,或是富有人文收藏价值的小物,这些都满满的承载着我们旅行的回忆,一件小物,就仿佛能随时再次带你回到当时去过的地方。我有很多朋友出国旅行都爱买冰箱贴,方便携带又有纪念意义,而我自己作为一个男生,又是个旅行更讲究“随意”的人,其实是很少买纪念品带回国内的,这次我们在琉森的的最后几天,朋友推荐我们去了一家当地非常有名的纪念品商店,我才仿佛打开了另一个世界的大门。

听朋友说Casagrande是瑞士各大纪念品商店里的佼佼者,它是琉森规模最大,也是最知名的纪念品品牌,光在琉森就有四家分店,也是当地人买小礼物小精品必去的地方。木头人偶Casa Boy是Casagrande的吉祥物,门口的大型人偶引得路人纷纷合照,如果喜欢这个小人,可以去店里购买手工制作的同款缩小版。
店里经营的品类几乎涵盖了瑞士和琉森的各种特色纪念品和礼品。在宽敞整洁的店铺内,你可以找到明信片,瑞士国旗,牛铃和各种形状和尺寸的小纪念品。

既然说到了这里今天也给大家盘点一下来瑞士旅行值得购买的小物件。在欧洲,瑞士的物价是出名的贵,买手信给朋友不是一件轻松的事情。手表太贵,三角巧克力太常见,瑞士军刀好是好,但说不定朋友们已经人手N把了……今天我码的这几样值得购买的小礼物,虽然单价看起来还是比较高(毕竟瑞士本来无价就不低),但是东西还是超有地方特色~

瑞士牛铃

在瑞士旅游时,你可以看到街上有各种牛铃状的东西,比如钥匙扣、比如冰箱贴,还有那种牛铃上带一个字母绣花的款式,像是故宫门口那种写着姓名的纪念品。
对于瑞士人来说,牛铃是他们传统文化的一部分,成为了民族象征。瑞士牛铃根据材质分为金属和五金的,前者造价比较低,经常会有家长做给孩子玩。五金的制作精美,绘有彩色的图案,据说制作一只牛铃,需要花费 5 个小时的人工。瑞士还有牛铃节,当地人可以带着自己手工制作的牛铃前来参加比赛,根据牛铃声音的大小和音质来评测。

Cailler 甘椰

瑞士的巧克力的种类丰富,价格也适中,最适合作为礼物。牛奶巧克力是在瑞士发明的,现在瑞士的巧克力也是种类繁多,味道各种各样。而Cailler 甘椰是瑞士最古老的巧克力品牌,1819 年第一家甘椰巧克力工厂在日内瓦建立,这也是瑞士的第一家巧克力工厂。1929 年,Cailler 被雀巢收购了,成了它旗下品牌。Cailler 在制造巧克力时,是第一个不加奶粉而用调制成奶油状的牛乳代替的。和 Caille、Lindt & Sprüngli 不一样,Felchlin 在业内人士间的名气更大。虽然是个只有 140 人的瑞士小公司,但他们在全球创造了超过 3.4 亿人民币的业务。他们只为顶级厂家提供最好的巧克力原料。有兴趣的话,也可以从当地买一些可可粉回去自己尝试做做甜点。

奶酪

还记得前几天我推荐的奶酪火锅吗?那段你一定要好好看了!
奶酪是瑞士最典型的美食,从某种意义上讲是瑞士的“国菜”。瑞士奶酪最大的特点就是块状的奶酪上布满了圆孔。一般认为瑞士奶酪上的圆孔越大,奶酪的风味越好。《猫和老鼠》中,Jerry 每天在吃的就是这样的奶酪。(划重点)不过根据我国海关相关条例,奶酪不能带入境。如果实在喜欢的话可以买在瑞士一只起司锅,煮巧克力和奶酪,还是比较有纪念意义。

咕咕钟

葡萄酒

这是一个重磅推荐!瑞士的法语地区与法兰西酒文化一脉相承,从日内瓦沿雷蒙湖北岸向东延伸,直到阿尔卑斯脉腹地,处处可见葡萄种植园。瑞士年均葡萄酒产量约1.1亿升,但仅满足本国需求的四成左右,本国酒,特别是本国的好酒都就地消耗了,极少出口,所以在国外市场上十分罕见。那么如果来了,就真的要人肉带回一些,绝对是很值得了!

贴士

我采集了关于瑞士的购旅行礼物(商品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

芝士火锅 欧洲葡萄酒

瑞士

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:顾晨迪 发布:2018.04.16

购物 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多瑞士的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 购物 文艺范 灵感

发现更多灵感 购物 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博