除了美这里竟然还是琉森最贵的地方?!

瑞士购物 琉森 瑞士钟表 瑞士纪念品

瑞士琉森湖

首页 > 购物 > 目的地 > 瑞士 > 除了美这里竟然还是琉森最贵的地方?!
顾晨迪
订阅

浙江电视台主持人、90后环球旅行KOL,行走30多国,制作并主持优酷独家环球旅行游记分享节目《环球假期》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊天鹅广场坐落在琉森湖边,看看风景购购物,享受不一样的旅行
  • 动物琉森湖上成群结队的天鹅,也是一大看点
  • 购物瑞士必BUY的各种伴手礼了

瑞士琉森天鹅广场

这两天瑞士琉森的详细攻略就要完结了,知道大家旅行中不能少的就是打卡市中心,吃吃吃买买买。今天就小小给大家攻略一下琉森市区。之前有提到琉森其实并不大,所以市中心也是很集中没错了,就是依傍着琉森湖畔的天鹅广场。

湖面波光粼粼,经历了几个世纪岁月打磨的楼群安静地排列在一起。成群的天鹅在波光粼粼的湖上悠闲地游弋,它们会友好地游到游人面前,用萌萌的目光天真无邪地看着你,让你忘了自己,恨不能走进湖中抱抱它,难怪奥黛丽赫本也选择在这里终老。

天鹅广场大概是三角形的,正前方是琉森湖,左右两侧就是琉森火车站、卡佩尔廊桥,背后就是钟表店,一条主路从面前穿过。看起来更像是一个港湾式的公共汽车站,游客们都在此下车。而停了两部大巴之后的广场看上去已经被占得满满当当了。一个像是机械表蕊的雕塑似乎就是这座不大的广场的象征和标志。

卡佩尔桥是欧洲最古老的廊桥,花深桥转水潺潺,在这个古色古香的地方,厢廊里的图画记载着这座文化古城的过往,仿佛在向游客们诉说这它们的前世今生。湛蓝色的天空、自由飞翔的水鸟,还有成群结队的天鹅在水中游弋,还有什么地方,比这里更适合叫做童话镇呢。

这里还是个令人“剁手不及”的地方,名表、珠宝、美食店铺一间挨着一间,街上还散发着馥郁的巧克力香味。记得有人这样说过,成为瑞士人需要几个必备条件:在银行工作,会滑雪,爱手表。瑞士钟表作为驰名世界的顶级名表,以其准确的时间、精密的机械、优美的造型、高贵的价值、身份的象征而著称于世,并成为瑞士钟表文化的象征。

琉森也是瑞士最知名钟表连锁店宝嘉尔的总部所在地,店内有超过4000款手表。即使不买,在店里看看也是很惬意的事情。周围的商铺里,也全都是售卖瑞士钟表的专业商店,劳力士、浪琴、梅花、万宝仕、积家等等,还有众多从来没听说过的瑞士名表荟萃一堂,完全可以满足喜好钟表的人的不同需求。

最后,如果是自由行,在其他城市要怎么到呢?
记得我跟大家说过瑞士的公共交通是极其极其的方便和完善。你可以选择从苏黎世Zurich或者任意一个你所在的城市坐火车到琉森Lucerne,每小时有N班。如果自己驾车的话1小时内可从Zurich到达Lucerne。出琉森火车站,穿越马路,过湖桥就是天鹅广场。而且现在,宝嘉尔琉森总店的Rolex中心内设置了中国银联卡的POS机,成为瑞士首家接收中国银联卡的商店,所以想购物却没有现金的话也不用发愁啦,带着银联卡就可以轻松消费了。(哈哈哈,买完再说,回国再慢慢回血啦~)

贴士

我采集了关于琉森湖的购天鹅广场(购物场所)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

卡佩尔廊桥 琉森湖

琉森湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:顾晨迪 发布:2018.04.23

湖泊 动物 购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多琉森湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 动物 购物 灵感

发现更多灵感 湖泊 动物 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博