成都不姓火也不叫锅,文青都在这儿排队

两个爱睡懒觉的姑娘开了这家网红书店小食店,收容了所有漂浮的清心

成都

首页 > 泡咖啡厅 > 目的地 > 成都 > 成都不姓火也不叫锅,文青都在这儿排队

伪文艺青年,资深旅行美食自由摄影撰稿人,知名博主,酒店体验师,多家媒体特约作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范成都网红文艺范儿书店,文青必打卡地
  • 泡咖啡厅直到中午才开门的咖啡馆,瞬间座无虚席,收容了多少年轻人的身心

水火不相容,但在容器的阻隔下诞生的火锅让它们成为绝配,水纸相毁灭,容器使咖啡与书店成为了另一对绝配。在这个谈及即反应“火锅”的城市,我没有吃一顿火锅,却在咖啡书店痴迷沉醉。它就是这间小小的“无早”,令我魂牵梦绕。

不到11点半,已经有几个拉着行李箱的姑娘、小伙子在徘徊了。不论是马上要踏上归途,还是刚刚抵达这个魅力都市,毋庸置疑,一个城市角落的小店,是我们这种人不可割舍的牵绊。

小路旁居民楼的拐角处树头花落,平淡无奇的水泥地也变得好看,我对准自己的长裙和靴子,对准姑娘和她们的行李箱,拍下这个瞬间。你看它一眼,它展颜一笑,便美得惊心动魄。

无早在这儿有两家店,一家是街角的书店,一家是紧邻的咖啡馆。我第一个到,店员姑娘让我先选座,等餐的时间我就去书店转转。

两个老板都是成都人,大学同学,又一同在英国读研,都爱睡懒觉,回国又倒不过来时差。Sharon做得一手好饭,Rosa喜欢收藏独立杂志,也想把闺蜜给自己做饭的幸福感分享给更多人,于是就有了这家没有早晨的独立书店和从中午才开门的小食店。

说是书店,其实除了书也啥都卖。

锅碗瓢盆、书本纸笔、帆布包袋、便签台历……活泼的色彩,自然的材质,颇有技巧的陈列方式,简单美好的日常器物,每一件都能精确地擎住姑娘们的心,一到这儿我就想掏钱。

双喜字的烟卷忘了是啥,我站在避孕药瓶子面前矗立良久,终于开口询问,原来胶囊里卷着的是诗歌。说起价格,也着实有些高。记得12月30号,我匆忙拿了两个铜碗和两个芒果木板板付了400大洋走人。

无早书店旁紧邻的是家咖啡馆,那种简单美的气质,征服了所有文艺青年。

小食店的吧台前和墙上也摆满了令人咋舌动念的宝贝,有些就在隔壁书店售卖,而有些是二位老板游历各国带回的,不卖。

褪去表面浮华之后的简单明快,才是真正的花枝招展。

大面积纯色的墙面,朴实无华,融合了日本喫茶店的风格,一块小黑板、一串小彩旗,木桌木椅,布门帘半掩着木门,清新自然,窗明几净,客人也不声不语,轻声细语,安静自得。

店里所使用和售卖的是来自日本的家居生活品牌Fog linen work,越简单越难,艺术品不是束之高阁的专利,平淡日常生活的器物也可以美好得想供起来。

上学的时候是播报动物“克隆”进展的年代,超市也正在人们眼前进行着各种”客隆“,京客隆、天客隆、万客隆、亿客隆……自从斯宾塞约翰逊的《谁动了我的奶酪》来到中国,“谁动了我的”句式就被一造再造,谁动了我的校花,谁动了我的大白菜,谁动了我的头盖骨……如此卓尔不群在现在社会是比UFO还要罕见的奇观吧。

小食店出品低糖健康的日式甜品和多种饮品,碗碟都来自日本和宝岛台湾,自然散发着一种质朴和旧气带来的稳妥。

小吃等料理是闺蜜俩人周游世界时喜欢的食物,回来仿做和改良。主食只有三种,匈牙利红烩牛肋饭、日式咖喱牛腩饭和虾仁可乐冰三明治。每种数量有限,如果你来得晚,有座位没饭。

阳光照射在对面玻璃建筑物上,反射到我面前,经过玻璃杯瓶,直直斜斜的影子画在了白白净净的菜单上。菜单那么好看,可爱的文字和萌萌的图画。

出品的餐食和餐具一样质朴,简单的味道一如简单的生活,不用浮华,只要实在。

几近餐毕时,一位干练的气质女坐在了全店仅剩的一个座位上——我的左手边。因为来得晚,此时主食仅剩下三明治,她还点了漂亮的草莓奶油戚风蛋糕。我申请拍了几张照片,邻桌的姑娘也凑过来申请拍照。
在半生不熟的城市不期而遇,有着同样嗅觉的人总能嗅到同样的气味儿,陌生人间的共同点就是简单信任的基奠。

無早小食
人均:70元
营业时间:周一、三至日11:30-20:30
地址:四川省成都锦江区青莲上街5号附2号

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:那敢情好了 更新:2018.04.17

文艺范 泡咖啡厅


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 泡咖啡厅 灵感

发现更多灵感 文艺范 泡咖啡厅

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博