摆脱沉闷的博物馆,宋城带你走进历史

杭州 主题公园 宋城 历史 仿古

杭州

首页 > 主题公园 > 目的地 > 杭州 > 摆脱沉闷的博物馆,宋城带你走进历史

80后自由达人,爱旅行爱摄影爱美食,分享旅行攻略,酒店试睡,美食点评,景区试玩,欢迎关注。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园仿古建筑主题公园,游客从观看表演中得到快乐,又从快乐中了解到历史

大家都是从什么途经了解历史的呢?学生时期的课堂上?自己买的书本?还是电视节目?这些都是虽然比较规范化,但是由于没有代入感,很多细节都容易忘记,但你有没有想过穿越到古代,亲身感受古代的文化气息?这一切,杭州宋城都能满足你。

宋城位于杭州市之江路148号,是一所仿古建筑主题公园,也是中国非物质文化遗产的集聚地,游客从观看表演中得到快乐,又从快乐中了解到历史。

杭州宋城最吸引人的,莫过于景区内的氛围,除了古色古香的建筑,所有工作人员乃至店主,都穿上了古装,让你仿佛置身于千年前的宋代。

古人自小就要学习一些谋生技能,这些技能不仅能发家致富,还能卫国御敌,好比这家打铁铺,兵器就是这样炼成的。

古法榨油,距今已有五千年历史,是一门传统技艺,更是一项传承,但是由于产量低,这样的做法已经跟不上经济发展的节奏,榨油作坊也逐渐从生活中消失,之前在《舌尖上的中国》节目中看到过古法榨油的过程,没想到在宋城能亲眼目睹如此场景。宋城复原了手工榨油技术,还请来了掌握此技术的第48代传人到此开店,现场为大众演示榨油过程,并制作出无污染菜籽油售卖。

谈及相扑,大家都以为是属于日本的体育运动,但其实不然,宋城通过一系列搞笑的比赛告诉大家,相扑源于我国,在秦汉时期叫角抵,南北朝到南宋时期叫相扑。

绣球,原为一种兵器,到了宋代,抛绣球却逐渐演变成壮族男女青年表达爱情的方式,要感受一把古代的喜庆气息,那你绝不能错过位于王员外家的《王家小姐抛绣球》。

王家小姐身披嫁衣,在楼阁上抛下绣球,如果接到绣球的你正好是男的话,那恭喜你,你得马上与小姐成亲,一拜天地,二拜高堂,最后夫妻对拜。

古代虽然没有高科技,但古人的生活从不乏味,其中,提线木偶就是民间娱乐之一,表演者藏于后台,通过用线牵动木偶来演绎各种故事,并根据不同角色进行说唱,在宋代,像这样的木偶戏团,杭州便有几十家。

宋城的欢乐城堡区域里,有一座巨佛,巨佛所靠的这座却大有乾坤,其实里面是一座佛窟,以中国三大佛窟龙门石窟、云冈石窟和莫高窟为背景,融入了独特的佛教文化,并加以科技手段,营造出神奇的冥想空间。城堡内还有一间清明上河图电影馆,通过科技手段把《清明上河图》活化起来,在近200平方的幕布上动态画卷徐徐展开,充分展现了盛世宋朝的都市风情。

宋城有一个节目名叫《宋城千古情》,被誉为一生必看的演出,是世界三大名秀之一,通过先进的声、光、电科技手段和舞台机械,为观众营造了一个华丽无比的梦幻世界,把杭州的历史、传说和人文描绘得淋漓尽致。

贴士

我采集了关于杭州的娱宋城(娱乐场所)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大wing同学 更新:2018.04.18

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博