日本小众赏樱地彦根了解一下~

日本 彦根 赏樱 彦根喵 人少

日本彦根

首页 > 赏花 > 目的地 > 日本 > 日本小众赏樱地彦根了解一下~
HelenLee
订阅

乐途网灵感旅行家|去哪儿网聪明旅行家|同程网旅行家|驴妈妈网旅游达人|我是达人网达人|一点资讯,今日头条自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹彦根城是日本国宝与国家古迹中仅存的四座木造城堡之一。
  • 赏花每年春天彦根城内1200株樱花盛开,景色甚美。
  • 人少彦根的地理位置并不受旅行社的青睐,因此彦根几乎没有团队游客,也少有国

前言

对于今年四月到日本赏樱的人们来说,今年的运气真的不太好,由于温度升高,樱花的花期要比往年提前了10天。这令原本打算在名古屋赏花的我不得不临时改变路线,而根据樱花前线的预测,我将这次赏樱的目的地改到了彦根

为什么要去彦根

彦根这个地方对于很多人来说特别陌生,彦根位于日本滋贺县,是一座历史古城。而彦根城是日本国宝与国家古迹中仅存的四座木造城堡之一。每年的樱花季,彦根城墙下的1200株樱花同时绽开,其美景被列入“琵琶湖八景”之一。

春天的彦根非常美,但这里却没有过多的游客。不同于京都,彦根的地理位置并不受旅行社的青睐,因此彦根几乎没有团队游客,也少有国内的游客选择到这里旅行。

彦根赏樱是一种怎样的体验?

从名古屋出发到彦根需要先乘坐火车到米原,再从米原前往彦根彦根JR站会有提示告知彦根城的方向。在赏樱季来到彦根,只需要跟着大部队就能找到彦根城

从名古屋出发到彦根需要先乘坐火车到米原,再从米原前往彦根彦根JR站会有提示告知彦根城的方向。在赏樱季来到彦根,只需要跟着大部队就能找到彦根城

从远处望去,茂密的樱花令彦根城墙如同覆盖了一层层粉红色的云朵,而到了夜晚,在灯光的衬托下,樱花的影子倒影在湖面上形成美丽的倒影,美轮美奂,奇丽无比。

沿着护城河走进彦根城,河边两岸的樱花树早已进入满开的阶段,今年彦根的最佳赏樱季从4月2日开始,再加上4月6日开始日本各地下雨,因此不少人到彦根去追赶赏樱季的尾声。

沿着护城河走进彦根城,河边两岸的樱花树早已进入满开的阶段,今年彦根的最佳赏樱季从4月2日开始,再加上4月6日开始日本各地下雨,因此不少人到彦根去追赶赏樱季的尾声。

绚烂的樱花不仅吸引了远道而来的游客,还吸引了新人来拍结婚照。

樱花树下,一对日本新人身着传统服装,在摄影师的指导下拍摄结婚照片,露出幸福的笑容。樱花树下的新人很美,而樱吹雪更美。

在清风吹拂下,樱花花瓣随风飘动,形成“樱吹雪”的美景,最美不过樱吹雪,此时就是樱花最美的时刻。

坐在樱花树下享用一份赏花便当,任由随风飘落的樱花花瓣飘进便当之中,也是一种独特的味道。日本人喜欢坐在盛开的樱花树下,或同家人,或同三五知己,一遍赏樱,一遍品尝美食,这就是日本人所说的“花见”。

登上彦根城,向远方眺望,远处就是琵琶湖,城中的樱花树开得正好。而一场春雨过后,留下来的樱花却寥寥无几,正所谓“樱花七日”,可见樱花是多么脆弱而娇贵的植物

听说过熊本熊,你知道彦根喵是谁吗?

大部分日本城市都拥有自己的吉祥物,最为人所知的吉祥物便是熊本熊,而彦根的吉祥物则是“彦根喵“,别看它一副蠢萌蠢萌的样子,它可是熊本熊的大前辈。

彦根喵的首次出现是在彦根城400周年的纪念活动中,它的出现受到了大家的喜爱,之后滋贺县任命彦根喵作为彦根的吉祥物。

彦根喵几乎每天都会在彦根城下的历史博物馆和游客见面,不过她的出场次数有限,一天只表演三次,每次一个小时,在彦根城的售票处每天都会贴有彦根喵的表演时间。

表演休息时,彦根喵也需要工作人员帮忙整理仪容,工作人员会拿出一个刷子为彦根喵刷毛。虽然大家都知道用刷子刷毛并没有什么用,但彦根喵幽默的表演为它赢得了不少人气。

每场表演过后,彦根喵都会向观众鞠躬表示感谢,即使是退场,彦根喵也要时不时的向观众的方向回头望,并不断鞠躬告别。

结语

彦根这座城市,有名胜有萌物,城市虽小,但却值得细细品味。今年的樱花季已经逐渐落下帷幕,下一年的樱花季,不妨到彦根走走,去感受另一种小城味道。

贴士

我采集了关于彦根的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月、9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

彦根城 彦根历史博物馆

娱乐体验:

赏樱游船 彦根喵表演

彦根

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:HelenLee 更新:2018.04.16

历史古迹 赏花 人少


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 赏花 人少 灵感

发现更多灵感 历史古迹 赏花 人少

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博