衢州有礼,这礼惊爆,全球免费游衢州

全球免费游衢州 衢州有礼

衢州

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 衢州 > 衢州有礼,这礼惊爆,全球免费游衢州

乐途网专栏作家,途牛网旅游大玩家,同程网验客达人,大粤网高级旅游体验师,搜狐旅游自媒体,从江旅游微博达人,知名摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇衢州书院,古色古香的院子里藏着浓浓的书香

在中国,很多城市都有其别称,如广州别称花城,济南别称泉城,重庆别称城等等,给人深刻难忘的印象,而衢(qu)州,作为儒家文化圣地,“礼”“仁”之都 ,像衢州这么强烈、地方特色浓郁、有力度的儒学文化很少见。也正是如此,衢州有着独特的魅力让人着迷,衢州的儒学文化令人难忘。

两千五百年前,孔子创立儒学,垂教万世,对中国政治、经济、社会及文化产生了深远的影响。被国人称为圣人,他的后人,衍圣公随宋皇朝南迁,后赐家于衢,世居至今已有八百多年。衍圣公在衢州兴建孔氏家庙,使得衢州渐渐成为江南儒学的中心。于是衢州便有“南孔圣地东南阙里”之称,市区孔庙、儒学馆、水亭门历史文化街区等地都能感受到儒学文化。

水亭门作为衢州市传统风貌建筑最集中、历史文化遗存最丰富的街区,漫步在衢州水亭门,仿佛穿越到过去,古老的城门楼,保存完好的三街七巷,一座移动的历史博物馆出现在眼前,巷子里不时传出孩子们朗朗的读书声,非常震撼,这里是儒学文化的选修班,孩子们和家长们周末都在这里学习儒家文化,衢州儒风习习,儒学之盛行可见一斑。

衢州是幸福之城,幼有所学,老有所乐,各种文娱活动丰富多彩,衢州人的热情和友好让人感觉衢州真的有“礼”,生活中的点点滴滴让人暖在心头。

衢州素有“神奇水,名城衢州”之称。钱江源国家森林公园是钱塘江的源头,森林公园峰峦叠嶂、飞泉瀑布、潺潺溪流、云雾变幻、古木参天、生态环境和森林资源保护得特别好,这里是浙江最美生态景观和浙江省十佳避暑胜地。

江郎素有“雄奇冠天下,秀丽甲东南”之誉,拥有中国丹霞第一奇峰、全国一线天之最、天然造化的伟人峰,惊险陡峻的郎峰天游和千年古刹开明禅寺,千年学府江郎书院,全国最大的毛泽东手书体“江如此多娇”也刻于此,大地理学家徐霞客曾三次游览此地,极力地赞叹江郎“奇”、“险”、“神”。

药王,因相传炎帝神农氏曾在此采药,全国名医李时珍、华陀等相继在此采药、居住而得名,上药材种类繁多,溪水潺潺清澈见底,还有垂直高度250多米的玻璃桥,在桥上看风景秀丽无比,关键是你敢站在上面。

中国是围棋的发源地,而烂柯更是围棋仙地,这里有一个关于围棋的美丽传说,景区内黛峰翠嶂,景极幽邃,一线天,天生石梁等景点更是鬼斧神工之作,令人感叹大自然的神奇。

龙游石窟是我国古代最高水平的地下人工建筑群之一,也是世界地下空间开发利用的一大奇观,这个被当地人称之为"世界第九大奇迹"的龙游石窟的用途之说至今还是一个谜,或许你应该去猜猜这个千古之谜。

廿八都镇,素有"枫溪锁钥"之称,专家誉此为"文化飞地",学者称其为"一个遗落在大里的梦。这个历史上的边区的重镇,和那些江南水乡古镇有着截然不同的风格,甚至带有几分神秘。

衢州余东村,一个安静祥和的美丽乡村,行走在村中可欣常到各种农民画和古屋,非常休闲惬意。这些色彩艳丽,风格各异,活泼生动的体现了农村丰富的生活场景,反映着丰富多彩的农村生活。

衢州书院,古色古香的院子里藏着浓浓的书香,这里经常举办书画艺术展,是文人雅士谈笑鸿儒理想场所。很喜欢这里的展览,简约但不简单,意味深长。

开化青蛳,对生长环境要求相当高,肉质鲜嫩可口、风味独特、营养丰富,在我国素有盘中明珠之美誉。

贡面面在明朝被列为"贡品",面条精细均匀,加入辣椒油,葱花,酱油……细腻爽滑,唇齿留香,令人回味无穷。

衢州三头一掌(兔头、鸭头、鱼头、鸭掌),衢州不可错过的地方风味小吃,其肉质细腻、疏松,浓香中带点辣,辣得过瘾,让人越吃越想吃。

礼者,人道之极也。诗画浙江,衢州有礼。全球免费游衢州这份大礼已备好,大家快去领这份大礼。正如“衢”字之意,多看一眼,多住一天,你将感受到更多的衢州美丽和热情。

贴士

我采集了关于衢州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
衢州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:缘美色影 更新:2018.04.18

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多衢州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博