二月春来时,走进皇城中

皇城相府 山西 花海

晋城皇城相府

首页 > 名人故居 > 目的地 > 晋城 > 二月春来时,走进皇城中

亲子环旅行家,85后辣妈,各大OTA平台认证旅行家,宝贝不到一岁开始行走,四年游走近30国200余城

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名人故居《康熙字典》总阅官陈廷敬故居

草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。

正值花季,皇城相府生态文化旅游区“大美太行,花海皇城”主题活动暨第三届樱花节浪漫开启,四月的皇城相府旅游区,百花竞相开放,满目姹紫嫣红,相府庄园内有樱花品种23余种1万余株,梅花100余种3000余株,可谓百花吐蕊尽芬芳。

从花海皇城穿过灯光炫彩的“时空隧道”来一次汉代实景的非凡穿越,时空隧道内繁花似锦、果蔬飘香,而穿过隧道你便是这幕《天朝国风》的完美主角,不仅观看了汉代表演,还学习了汉代礼仪,凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其凰。

皇城相府,原名“中道庄”,后因康熙皇帝两次下榻于此,故名“皇城”。走进皇城相府,在明清两代城堡式官宦住宅建筑群中,开启一次历史文化之旅。这是一座被世人誉为“东方第一双城古堡”的明清官宦巨宅。这里,曾有过一段辉煌的历史,这里,曾出过九位进士与六位翰林,这里,曾走出一位辅佐康熙皇帝达半个世纪之久的“宰相”。

大清相国陈廷敬一生为官半个世纪,为康熙朝文治武功立下汗马功劳,皇城相府便是这《康熙字典》总阅官、康熙皇帝35年经筵讲师陈廷敬的故居,秀丽的皇城景色和浓厚的文化气息吸引着大众的参观和探秘。

皇城相府生态文化旅游区不止有厚重的历史文化,沧桑的古堡诉说着曾经的辉煌家族史,阳城古八景之一的九女仙台亭亭玉立在碧波荡漾的沁河水中,在船上遥望湖中耸立的巨石奇观,犹如一幅美丽的画卷,让人心旷神怡。

传说玉皇大帝的第九个女儿常在湖中沐浴游玩,湖中的九女仙台便是九仙女游玩沐浴后居住的地方,古往今来,岁月更迭,后人便把这湖称为九女仙湖。

悠久的历史,灿烂的文化,古老的传说,绝美的景致,无论是在寺中祈一生平安之福,在崇峻岭间走一次玻璃栈道,亦或是在相府庄园中吃一桌八八宴席,太行多胜境,无乃此为尤!

贴士

我采集了关于皇城相府的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
皇城相府

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:薇薇安在旅途 更新:2018.04.16

名人故居


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多皇城相府的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 灵感

发现更多灵感 名人故居

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博