金山岭上杏花如雨 燕山之巅彩龙翻腾

古长城 历史故事 风光摄影 踏青旅行

承德金山岭长城

首页 > 赏花 > 目的地 > 承德 > 金山岭上杏花如雨 燕山之巅彩龙翻腾

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花金山岭杏花节是个特色的活动
  • 历史古迹古长城是中华民族的一个显著符号

烟花三月、风和日丽,正是赏花的好时节,恰逢此时金岭杏花节盛大召开。听闻此信,把我们一群追寻春姑娘脚步的摄影小伙伴乐的合不上嘴。不料车到金岭脚下却是寒风劲吹,残雪飞舞。这不是抓住了冬天大哥的裤腿了吗?

不过摄影人有句名言:破天出大片!不信吗?您试试看。大家一鼓作气登上顶峰,只见乱云飞渡、舞苍龙、杏花残似雪、残雪胜似花。一阵风呼啸而来,残雪和杏花如同一阵花雨从城墙下拔地而起,直冲峰,看到的是壮观,感到的是冷峻。刹那间我领悟了600年长城的坚毅和刚强。

也许是我们的意志感动了燕,倏忽间天空上的乌云变的稀疏许多,并且逐渐随风而去,留给我们的是残云点缀、夕阳斜照。600年的城墙上竟然像少女一般的泛起一层红晕,与苍一起赠与了我们一分辉煌!

岭长城位于河北省滦平县境内,与北京密云县相邻,距北京130公里处,是承德五大旅游精品板块之一和京北黄金旅游走廊的重要组成部分。金岭长城是中国长城最具有代表性的地段之一,全长10.5公里,始建于明洪武元年(公元1368年),是大将徐达主持修建。因其峦起伏、视野辽阔、敌楼密集、景观奇特、建筑艺术精美、军事防御体系健全、保存完好而著称于世,素有“万里长城,金独秀”之美誉。

我是第一次登金岭,忍不住打电话和家里的小伙伴们报告:金岭太壮美了,这种原汁原味的长城能保存的这么好,真是大大的出乎意料啊!不过稍微冷静下来后仔细观察,金岭长城也是后来出于旅游重新维修过的,只不过这里的维修做的非常好,不仅修旧如旧,而且让旧料回归原位,保持了古长城应有的风姿!比如长城垛口的底部根据不同的位置和需要,有的是青石,有的是铸铁,而不是像其它地方是用青砖来凑合。还有瞭望口,在扣子的内侧还雕刻着浅浅的内饰,真真看的出古人的匠心所在。

夕阳暖暖的照在城墙之上,一枝杏树枝干顶着杏花,像大地母亲的枯手一般,竭尽全力的抚摸了过去。毛泽东的诗词响在了我的耳边:
西风烈,
长空雁叫霜晨月。
霜晨月,
马蹄声碎,
喇叭声咽。
雄关漫道真如铁,
而今迈步从头越。
从头越,
如海,
残阳如血。
啊——苍如海,残阳如血!

不知是众愿难违,还是心诚则灵。次日早晨一轮红日如约而起,暖融融的光线把残雪埋进了根,暖融融的光线把杏花点燃的如火如荼、光亮刺眼。杏花节就这样光灿灿的来了!
人们穿上节日的盛装,舞起五彩的长龙,几千人在长城内外、燕脚下,载歌载舞、欢聚一堂,把个六百年的长城从沉睡中唤醒过来。——这才是春天真正的到来。

贴士

我采集了关于金山岭长城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
金山岭长城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2018.04.16

赏花 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金山岭长城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 历史古迹 灵感

发现更多灵感 赏花 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博